Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже проверили расходы из бюджета на жильё для молодых семей

Выяснилось, что воспользоваться программой «Молодой семье — доступное жилье» могут не более 20 семей в год


В Воронеже проверили расходы из бюджета на жильё для молодых семей
Реклама
Читайте также

Воронежская Контрольно-счетная палата завершила проверку использования бюджетных денег в рамках муниципальной программы «Молодой семье — доступное жилье» в 2013 и 2014 годах.

На финансирование этой программы за 2013 год и 11 месяцев 2014 года из федерального, областного и городского бюджетов было выделено 37,8 миллиона рублей. По итогам проверки нарушений в предоставлении социальных выплат молодым семьям, участвующим в программе, не выявлено.

Однако, как следует из отчёта КСП, воспользоваться социальными выплатами по программе за два года смогли только 48 семей, тогда как в списке участников программы значится 1 966 молодых семей.
 
«Результаты проверки показали, что фактическое финансирование, сложившееся в последние годы, позволяет улучшить жилищные условия не более 20 семьям в год, — сообщают аудиторы. — В результате большинство очередников утратят право на улучшение жилищных условий по достижении 35 лет».

КСП указывает  ещё  на одну проблему. Так как с июля 2014 года первоочередное право на социальную выплату по этой программе предоставляется многодетным семьям, успевшим до 35 лет родить трёх и более детей, то обычные молодые семьи, ставшие участниками программы гораздо раньше, фактически лишились возможности улучшить свои жилищные условия.

Какой же выход из этой ситуации? КСП советует немногодетным молодым семьям участвовать в другой государственной программе — «Жилье для российской семьи», которая действует до конца 2017 года. Покупать квартиру семьи должны будут сами, но по фиксированной цене — 30 тысяч рублей за квадратный метр.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    20 января 2015 в 03:15
    30 тысяч рублей за квадратный метр.

    В Подмосковье дешевле.
  • (гость)
    20 января 2015 в 03:18
    И на юге тоже.
  • (гость)
    20 января 2015 в 03:27
    хотя, 500 баксов за квадрат ...
    можно и где-нить в Болгарии купить холупку за 100 бакинских за квадрат.
  • (гость)
    20 января 2015 в 04:33
    не жили богато и нечего начнать
  • (гость)
    20 января 2015 в 12:26
    Я с семьей тоже являюсь участником программы уже более 5 лет, где-то раз в год позваниваю, все время говорят передо мной одинаковое количество человек, очередь "застыла" на нас, вот мужу уже 35, толком ничего не говорят, остаемся мы или вылетаем, никто не может пояснить.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»