Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Астахов поддержал тестирование школьников на наркотики без разрешения родителей

Предполагается, что тестирование может быть проведено при внешних признаках употребления запрещённых веществ

21:34, 18 января 2015 Люди, Общество 34 3150

Астахов поддержал тестирование школьников на наркотики без разрешения родителей Фото с сайта www.rfdeti.ru
Реклама
Читайте также

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов считает, что сотрудники правоохранительных органов должны иметь право проверять несовершеннолетних на наркотики без согласия родителей. Об этом пишет РИА Новости.

По мнению Астахова, процедура проверки должна быть жестко регламентирована, чтобы граждане были защищены от произвола сотрудников правоохранительных органов. «Должна быть действительно острая ситуация, а не так, что полицейский решил придраться и проверить на наркотики для чего-то», — отметил он.

Напомним, что в Госдуму планируют внести законопроект, согласно которому несовершеннолетних можно будет проверять на наркотики без разрешения родителей. Это может быть сделано в том случае, когда об употреблении запрещенных веществ говорят внешние признаки. Сейчас проверки детей на употребление наркотиков добровольны. Для подростков 13 -15 лет необходимо согласие родителей, а для 15 - 17-летних — собственное письменное согласие.

Как говорят специалисты, в школах с наркотиками сегодня знаком каждый десятый ученик. Со студентами ситуация обстоит ещё хуже — в вузах хотя бы один раз наркотики потребляли до 30% студентов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    19 января 2015 в 16:04
    нада чтобы мелицея нитолько школьников провиряла ато родители тоже могут наркоманы быть пускай их тоже провиряют
  • (гость)
    19 января 2015 в 17:35
    (гость) сегодня в 11:52

    Никогда даже анашу не курила. Лучше выпить. Проще, дешевле, безвреднее Готов поспорить
    золотые слова...
  • (гость)
    19 января 2015 в 20:17
    Не слишком. Это уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации.
    Будь моя воля - тестирование на наркоту проходили бы все поголовно и не только студенты и школьники. А то слишком уж расходятся официальные цифры наркоманов, состоящих на учёте в наркодиспансерах и реальным количеством наркоманов в нашей стране.

    Депутатов нужно проверить!!!
  • (гость)
    19 января 2015 в 21:10
    (гость) сегодня в 20:17

    Не слишком. Это уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации.Будь моя воля - тестирование на наркоту проходили бы все поголовно и не только студенты и школьники. А то слишком уж расходятся официальные цифры наркоманов, состоящих на учёте в наркодиспансерах и реальным количеством наркоманов в нашей стране. Депутатов нужно проверить!!!

    Депутатов уже проверили: есть ролик на ютубе, где брали пробы на наркотики в общественных туалетах различных организаций (клубов, ресторанов, госдуме). Загрязненность кокаином более распространена как раз у парламентариев. Поищите, заставляет задуматься.
  • (гость)
    20 января 2015 в 20:22
    Вообще то по закону кровь это биологическая жидкость, по сути часть тела человека. Анализы такого рода принудительно могут братся только по решению суда. А так сегодня у ребенка кровь возьмут "на анализ" потому что его внешность кому то не понравилась, а завтра почку вырежут.
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»