Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские власти высказались за продажу алкоголя с 21 года

Но спешить с введением нового возрастного ограничения в нашем регионе не будут

11:55, 18 января 2015 Общество 47 3299

Воронежские власти высказались за продажу алкоголя с 21 года
Реклама
Читайте также

Власти Воронежской области высказались за повышение минимального возраста для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Соответствующий ответ от нашего региона получила Общественная палата РФ, которая и предложила ввести такую меру.

Однако в Воронежской области не будут торопиться с введением нового ограничения по возрасту. Власти намерены дождаться федерального закона. А вот в Крыму, Чечне, Тульской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Хабаровском, Ставропольском и Камчатском краях примут свои законы уже в ближайшее время. Как сообщил член комиссии Общественной палаты по охране здоровья, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, для этих регионов вскоре будут разработаны рекомендации по разработке соответствующих документов.

Ранее во все регионы были разосланы письма Общественной палаты с предложением «рассмотреть возможность принятия законов субъектов Российской Федерации, направленных на полный запрет реализации алкогольных напитков лицам, не достигшим 21-летнего возраста». Сделать это предлагалось «в рамках реализации госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма». В 2014 году член Совета Федерации Вячеслав Фетисов выступил с инициативой внести поправки в Гражданский кодекс и принять закон, предусматривающие увеличение разрешенного возраста для продажи алкогольной продукции до 21 года. Он считает идею актуальной, так как ее поддержала Общественная палата (ОП). Кроме того, согласно опросам ВЦИОМ идею поддерживает более 70% населения.

Между тем депутаты Госдумы неоднократно отклоняли законопроекты с подобными инициативами, так как согласно законодательству совершеннолетние граждане не могут быть ограничены в правах. В то же время некоторые члены самой Общественной палаты заявляют, что в законодательстве уже существует ряд ограничений для совершеннолетних.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


47 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 47)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 47)
  • (гость)
    18 января 2015 в 22:43
    я с 13 лет пью
  • (гость)
    19 января 2015 в 06:00
    (гость) вчера в 15:51

    надо на этикетках водки страшилки лепить, то есть оборт к кпимеру, или рыготину, и писать как на сигаретах пугалки смертные, или знак яда, то есть скилет с перекрещеннымы крстями на чёрном фонекстати устроить за всеми продавцами видеонаблюдение установив видеокамеры в местах продаж спиртного

    А еще надо подарить тебе учебник русского языка...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 января 2015 в 09:13
    смысл этого закона? пить меньше не станут, просто покупает старший и все)
  • Злыдня (гость)
    19 января 2015 в 12:12
    Горбачёвский "сухой закон" дал всплеск токсикомании и наркомании,какую только гадость не употребляли.Спрос на наркоту падать начал,что ли?Я согласна,молодежь надо спасать,но запретительные меры крайне редко бывают эффективными.Развитие спорта,доступное образование,занятость молодёжи-вот реальная возможность увести народ от бутылки,только вот запрещать и не пущать-проще,и видимость работы депутатского корпуса создаётся.
  • (гость)
    19 января 2015 в 13:53
    (гость) вчера в 22:43

    я с 13 лет пью

    И чему тут гордиться?!
Раскрыть все комментарии (всего 47)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»