Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...

Коров в Грибановском и Борисоглебском районах спасут от голода

После публикации в «МОЁ!» о падеже скота губернатор дал подчинённым задание разобраться, в чём причина ненадлежащего содержания животных

19:01, 16 января 2015 Власть, Происшествия 48 5462

Коров в Грибановском и Борисоглебском районах спасут от голода Анатолий Шатилов
  • Анатолий Шатилов -
  • Анатолий Шатилов -
  • Анатолий Шатилов -
  • Анатолий Шатилов -
  • Анатолий Шатилов -
  • Анатолий Шатилов -
  • Анатолий Шатилов -
  • Анатолий Шатилов -
  • Анатолий Шатилов -
Реклама
Читайте также

Гибель коров элитных пород в Грибановском и Борисоглебском районах Воронежской области может прекратиться. Надежда на это появилась после сегодняшнего совещания в правительстве области. В совещании принимали участие директор группы компаний «Талекс» Алексей Тотунов и генеральный директор ООО «Заречное» Сергей Ниценко.

Напомним, в начале нынешней недели «МОЁ!» рассказала о том, что жители Грибановского и Борисоглебского районов размещают в Интернете фото с горами трупов коров. Авторы фото уверяли, что сделали их неподалёку от села Власовка Грибановского района. Владельцем коров, как мы предположили, могло быть подразделение группы компаний «Талекс» — ООО «Таурус».

Представители ООО не давали комментариев. Россельхознадзор и прокуратура района проводили проверку деятельности этой фирмы в конце ноября. Осенью 2014 года, как нам сообщили в управлении Россельхознадзора, ООО «Таурус» перевезло в Грибановский район из Аннинского и Верхнехавского около 1 700 коров. По словам помощника прокурора Грибановского района Сергея Токарева, ООО заключило с администрацией района договор аренды земельного участка в селе Власовка  для содержания коров. В Россельхознадзоре сообщают, что на момент проверки — в конце ноября — около 500 из 1 700 коров были истощены...

Во вторник, 13 января, на встрече губернатора Алексея Гордеева с журналистами мы поинтересовались у главы региона, в чём, на его взгляд, может быть причина гибели коров. Алексей Гордеев ответил, что впервые услышал о падеже скота от нас. Но тут же поручил разобраться в ситуации руководителю департамента аграрной политики Анатолию Спивакову. Уже в тот же день стало известно, что коровы действительно принадлежат ООО «Таурус». По данным правительства области, с начала января умерло 19 животных (местные жители заявляют, что больше). Причину гибели коров в правительстве не называют. Но, судя по фото, этой причиной могла стать нехватка кормов.

В сообщении о сегодняшнем совещании правительство области также аккуратно обходит стороной причину гибели животных. Однако сообщает, что принято решение об «усилении кормления» скота. Одновременно, как сообщает облправительство, достигнута договоренность о приобретении компанией ООО «Заречное» части имущественного комплекса ГК «Талекс», включающего производственные площадки, поголовье молочного и мясного скота, помещения и технику.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • Воронеж без воров! (гость
    18 января 2015 в 14:28
    (гость) вчера в 18:47

    Тотунова должны не на совещание приглашать в СИЗО.

    ГАВ-нюков прежде всего! В первую очередь!!!
  • 18 января 2015 в 17:46
    v
  • (гость)
    19 января 2015 в 08:48
    (гость) 17 января в 16:40

    В Белгородской области у Савченко такая ситуация была бы невозможна. А у бывшего министра сельского хозяйства повторяется с пугающей регулярностью. Театрал, блин!
  • Олег (гость)
    04 марта 2015 в 09:16
    Коров не спасли. Они продолжают гибнуть.

    "Несмотря на громкие заявления чиновников, сотни буренок дожидаются своей смерти в ужасающих условиях.

    Посредине импровизированного загона стоит телега. На ней лежат пять коров, у шестой буренки лапы провалились в дырку, и она стоит в таком неудобном положении. Под телегой — труп черной коровы. В метрах четырех находится вторая телега. Похожая картина: животные свалены в кучу, двое оглядываются по сторонам. Еще одна буренка лежит на земле. Элитные абердин-ангуссы, с которых на Западе сдувают пылинки, попали на воронежской земле в "концлагерь". "

    Активисты движений "Стоп-никель ", Союза граждан Грибановки и др. по пятому кругу идут с этим вопросом, с 2013 года коров мучают. Пройдите по ссылке и посмотрите всю тему http://borisoglebsk-online.ru/forum/viewtopic.php?id=91

    Наши видео и другие материалы показывали на РЕН-ТВ, на Россия-1, но с Гордеева и его друзей, что с гуся вода.

    Только в Борисоглебске убрали рекламные баннеры "Воронежская область - в лидерах по разведению КРС"

    В прокуратуре, полиции и в других надзорных органах лежат заявления от граждан и активистов.

    Много материалов по данной теме на сайте Союза граждан Грибановского района http://gribanovka36.ru/
  • (гость)
    07 марта 2015 в 00:32
    жалко коров, но помочь им никто не сможет
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»