Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском филиале компании «Верофарм» сотрудников заставляют подписаться под соблюдением антироссийских санкций

В американской компании Abbott, куда входит «Верофарм», заявили, что соблюдение корпоративных документов не затрагивает частную жизнь

16:17, 16 января 2015 Люди 111 12677

В воронежском филиале компании «Верофарм» сотрудников заставляют подписаться под соблюдением антироссийских санкций
  • Документы предоставлены депутатом Госдумы Олегом Пахолковым -
  • Документы предоставлены депутатом Госдумы Олегом Пахолковым -
  • Документы предоставлены депутатом Госдумы Олегом Пахолковым -
  • Документы предоставлены депутатом Госдумы Олегом Пахолковым -
Реклама
Читайте также

Широкую огласку получил на днях инцидент, произошедший в воронежском филиале крупной фармацевтической компании «Верофарм». Воронежцы, работающие в компании обратились к депутату Госдумы Олегу Пахолкову с жалобой на то, что их якобы обязывают подписать документы, которые обязывают их соблюдать санкции против России. Эти документы опубликовали воронежские и федеральные СМИ.

Дело в том, что в прошлом году американская компания Abbott выкупила 98% акций предприятия «Верофарм», став владельцем трёх заводов в Воронеже, Покрове и Белгороде. После сделки сотрудников компании «Верофарм» стали заставлять подписать расписку, часть пунктов которой требует «соблюдения режима санкций против российских и украинских лиц».

Любопытно, что к расписке прилагался перечень компаний, которые попали под санкции по состоянию на 3 октября 2014 года, в том числе и банки: Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Банк ВТБ и другие. Многие сотрудники компании восприняли эту информацию как запрет пользоваться услугами этих банков.

В российском представительстве компании Abbott, которой принадлежит «Верофарм», были довольно скупы на комментарии.

— После того как сотрудники «Верофарма» присоединились к Abbott, им была предоставлена информация о корпоративной политике компании для служебного пользования, и данная информация никак не затрагивает личную жизнь сотрудников, — прокомментировала «МОЁ!» руководитель отдела по связям с общественностью компании Abbott в России Ирина Гущина. — Ни один сотрудник компании «Верофарм» не был уволен в связи с процессом информирования.

Гущина отметила, что Россия является важным направлением для Abbott, о чём свидетельствует приобретение компании «Верофарм».

Олег Пахолков решил отреагировать на обращение сотрудников «Верофарм» и направить депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию с просьбой проверить законность действий компании Abbott.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


111 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 112)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 112)
  • гостья (гость)
    18 января 2015 в 15:34
    Вообще полный маразм, продать отечественную фарм. компанию...американцам, вот так они нас и победят изнутри.
    Зеленые бумажки напечатать им не составит труда, и купить весь мир.
  • романо (гость)
    18 января 2015 в 17:55
    Самое интересное что эта публичная контора ничего толкогого и полезного не выпускает. Пластыри , шампуни и прочую дребедень. Ничегр, что можно назвать лекарством. И это фармацевтическое предприятие.. прости Господи...
  • (гость)
    18 января 2015 в 18:14
    Гнать пиндосов на хрен из Воронежа!
  • (гость)
    18 января 2015 в 21:30
    Не стать сырьевым придатком запада, где то я это слышал.
  • НикусЯ (гость)
    18 января 2015 в 22:29
    Истину глаголице товарищи.
    (гость) сегодня в 12:56

    (гость) вчера в 15:49(гость) сегодня в 15:41вы наивные получить визу в США даже турестическую это все равно что дойти пешком до Лас Вегаса и не мечтайте ребята)))Справедливости ради скажу, что Вы несколько преувеличиваете насчет туристической визы. Но про мечты - в точку! :))) Если подавляющему большинству ультрапатриотов положить на стол рабочую визу, достойный job offer и хорошие подъёмные - помчатся паковать чемоданы быстрее, чем если бы цунами надвигалось :))) Это, разумеется, не относится к крохотной горстке самых упоротых. Точно. Останутся только бездельники и алкаши с нариками, которым визу не дадут
Раскрыть все комментарии (всего 112)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»