Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Преподаватель Михайловского кадетского корпуса ударил ученика: мальчик попал в больницу

Директор учебного заведения быстро уволил виновного офицера

16:06, 16 января 2015 Криминал, Oбразование 37 4928

Преподаватель Михайловского кадетского корпуса ударил ученика: мальчик попал в больницу Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Михайловском кадетском корпусе снова разгорелся скандал. Очередное ЧП произошло после новогодних каникул. Один из преподавателей общеобразовательного учреждения превысил свои полномочия — мужчина поднял руку на 11-летнего воспитанника. Об этом факте правоохранительным органам сообщили родители пострадавшего мальчика, которого после инцидента доставили в больницу. Ребенок находится там до сих пор.

Незамедлительно на место происшествия, в кадетский корпус, выехала группа следственного комитета. В ходе проверки силовикам удалось установить предварительные обстоятельства случившегося. Сам инцидент попал на записи видеокамер, которые установлены в корпусе. Сотрудники следственного комитета их изъяли.

По данным следствия, конфликт случился на одном из занятий. Двое 11-летних кадет повздорили, их словесный конфликт молниеносно перерос в драку. Увидев разборку мальчишек, один из преподавателей схватил 11-летнего ученика и ударил головой о стену.
 
Вечером того же мальчик позвонил родителям и рассказал им о случившемся, пожаловавшись на плохое самочувствие. Родители ученика повезли его на осмотр в больницу, а позже обратились в правоохранительные органы. Этот инцидент сразу попал на проверку в Следственный комитет, после чего офицер был уволен.
 
— По данному факту незамедлительно начата доследственная провека, — сообщил «МОЁ!» руководитель Следственного управления СК РФ по Воронежской области Кирилл Левит. — Факт избиения подтвердился, в связи с чем материалы были переданы в отдел полиции. Там пришли к решению возбудить уголовное дело по двум статьям «Побои», и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

В настоящее время уголовное дело из управления полиции Воронежской области передали в Следственный комитет.

Напомним, еще одно ЧП произошло в кадетском корпусе в ночь с 14 на 15 января. Трое ребят ушли в самоволку. На улице их поймала полиция, отвезла в отдел, откуда 13-летних мальчишек забрали обратно в корпус. Как выяснили родители мальчиков, пьяный майор поднял из среди ночи и приказал идти купить ему сигареты. Офицер тут же был уволен. Родители одного из мальчиков решили забрать документы из скандального учебного заведения.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    17 января 2015 в 12:19
    ну и заведение)))) то какой то голомедов медаль поцепил поддельную, то кадеты трахали друг дружку,то ночами за сигаретами, то еще.... Интересно у родителей глаза есть - куда они детишек посылают?!
  • (гость)
    17 января 2015 в 14:04
    Была мысль своего мальчишку отдать в этот корпус. Теперь точно знаю, если захочет связать свою жизнь с армией, то только по желанию и после как школу закончит.Если-бы он там учился и с ним случилось (не дай бог)что-то из того, о чем пишут о этом заведении, то Голомедов и пьяный майор пожалели-бы, что на свет родились. Им своих детей доверяют, они еще дети , а не те кому 18+. Этот пьяный майор попутал с пьяну, что он детей воспитывает, а не мурштрует солдатиков.
  • (гость)
    17 января 2015 в 16:35
    (гость) сегодня в 14:04

    Была мысль своего мальчишку отдать в этот корпус. Теперь точно знаю, если захочет связать свою жизнь с армией, то только по желанию и после как школу закончит.Если-бы он там учился и с ним случилось (не дай бог)что-то из того, о чем пишут о этом заведении, то Голомедов и пьяный майор пожалели-бы, что на свет родились. Им своих детей доверяют, они еще дети , а не те кому 18+. Этот пьяный майор попутал с пьяну, что он детей воспитывает, а не мурштрует солдатиков.

    даже не думайте!!!
    там сброд, просто сброд.
    были поначалу там дети из хороших семей. но было давно.
    сейчас там дети из неблагополучных семей, неуправляемые, невоспитанные - и это мягко. очень.
  • (гость)
    18 января 2015 в 13:35
    Да, у нас тоже была такая мысль, сына отправить...но....как хорошо что вовремя узнали что это за заведение...про неоднократное насилие над мальчиком, за такую "халатность" руководителя на кол надо было посадить!
    и кто тут пишет, что их пытались воспитывать "неравнодушными людьми", а где вы были "неравнодушные" когда насиловали несколько раз ребенка? под одеялом с головой прятались? или делали вид, что не знали, что у вас там "содом и гоморра" во всю процветает? Вы опозорили не только себя и свое учебное заведение своей трусостью, но и весь Воронеж! Позорище!
    (гость) вчера в 16:35

    (гость) сегодня в 14:04Была мысль своего мальчишку отдать в этот корпус. Теперь точно знаю, если захочет связать свою жизнь с армией, то только по желанию и после как школу закончит.Если-бы он там учился и с ним случилось (не дай бог)что-то из того, о чем пишут о этом заведении, то Голомедов и пьяный майор пожалели-бы, что на свет родились. Им своих детей доверяют, они еще дети , а не те кому 18+. Этот пьяный майор попутал с пьяну, что он детей воспитывает, а не мурштрует солдатиков. даже не думайте!!! там сброд, просто сброд. были поначалу там дети из хороших семей. но было давно. сейчас там дети из неблагополучных семей, неуправляемые, невоспитанные - и это мягко. очень.
  • Серый (гость)
    18 января 2015 в 18:26
    Вся шумиха вокруг корпуса, ходят слухи, заказ дядей чинуш областного уровня - в компашку которых Голомедов никогда не входил. Корпус то из ничего поднял именно Голомедов. Причем делал это в конце 90-х, когда государство просто плевало на детей и сирот. А этот человек по сути воссоздал корпус и проторил многим выпускникам дорогу к офицерским погонам а не в наркоманский притон. Может Голомедова, своими провокациями, теснит голубая мафия, чтобы к детям подобраться?
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»