Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У авиакомпании «Полёт» из-за долга по зарплате перед сотрудниками отобрали 2 самолета

В общей сложности перевозчик задолжал работникам 7,5 млн рублей

14:55, 16 января 2015 Транспорт 13 3486

У авиакомпании «Полёт» из-за долга по зарплате перед сотрудниками отобрали 2 самолета
Реклама
Читайте также

У воронежской авиакомпании «Полёт» судебные приставы изъяли два самолёта и одну цистерну. В дальнейшим их продадут, а вырученные деньги пойдут на зарплату сотрудников перевозчика. Авиакомпания задолжала своим работникам 7,5 миллиона рублей. У судебных приставов находятся 37 исполнительных документов о взыскании заработной платы.

Отметим, что ранее сотрудники ФССП неоднократно предупреждали «Полёт» об ответственности, в случае если компания не исполнит решение суда и не выплатит зарплату. Но перевозчик все проигнорировал. Приставы пошли на крайние меры и арестовали имущество фирмы.

Напомним, ранее Росавиация до 20 января приостановила лицензию авиакомпании «Полет». Компания не может до этой даты эксплуатировать свои самолеты. Это решение было принято в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономическим состоянием компании. Кроме того, Росавиация выявила нарушения, влияющие на безопасность полетов и права потребителей.

А в середине ноября международный аэропорт «Воронеж», который является для «Полета» базовым, приостановил обслуживание авиакомпании из-за задолженности в размере более 30 миллионов рублей. До этого к перевозчику предъявлял претензии Роструд. Проверка ведомства показала, что в организации не соблюдается режим труда и отдыха летного состава, а это может повлиять на безопасность полетов и пассажиров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    16 января 2015 в 23:47
    (гость) сегодня в 15:10

    2 самолета = 7,5 рублей? Я покупаю.

    ПРОДАНО!
  • (гость)
    17 января 2015 в 08:47
    гость (гость)
    вчера в 23:45
    Дожало государство таки отечественного авиаперевозчика. К предыдущему посту - аэропорт не имеет никакого отношения в Полету, не пишите всякую хрень.

    абсолютно согласна: весь бизнес задушили: Путин- берите наши самолеты, они то ого-го какие, отобьёте бабки..а получается большинство народа то ездят на иномарочках, хоть и подержанных, и техника...и холодильнички уже давно не Полюс и прочее..всё развалили талантливые наши - руководство страны..страна то огромная...весь народ не встанет, будем терпеть...заводов нет - везде одна аренда продам-куплю-сдам
  • (гость)
    17 января 2015 в 19:41
    (гость) сегодня в 08:47

    гость (гость)вчера в 23:45Дожало государство таки отечественного авиаперевозчика. К предыдущему посту - аэропорт не имеет никакого отношения в Полету, не пишите всякую хрень. абсолютно согласна: весь бизнес задушили: Путин- берите наши самолеты, они то ого-го какие, отобьёте бабки..а получается большинство народа то ездят на иномарочках, хоть и подержанных, и техника...и холодильнички уже давно не Полюс и прочее..всё развалили талантливые наши - руководство страны..страна то огромная...весь народ не встанет, будем терпеть...заводов нет - везде одна аренда продам-куплю-сдам

    Вы по возрасту забыли 90е? ВВ поднял страну и в мировом масштабе, в том числе!
  • (гость)
    23 января 2015 в 17:36
    Долг по зарплате намного больше 7,5 миллионов. Я бы предположил что он около 100 миллионов. В общем ничего хорошего. Не знаю как приставы арестовали самолеты, они вроде тоже уже были в залоге.
  • (гость)
    25 января 2015 в 21:45
    (гость) 17 января в 19:41

    (гость) сегодня в 08:47гость (гость)вчера в 23:45Дожало государство таки отечественного авиаперевозчика. К предыдущему посту - аэропорт не имеет никакого отношения в Полету, не пишите всякую хрень. абсолютно согласна: весь бизнес задушили: Путин- берите наши самолеты, они то ого-го какие, отобьёте бабки..а получается большинство народа то ездят на иномарочках, хоть и подержанных, и техника...и холодильнички уже давно не Полюс и прочее..всё развалили талантливые наши - руководство страны..страна то огромная...весь народ не встанет, будем терпеть...заводов нет - везде одна аренда продам-куплю-сдамВы по возрасту забыли 90е? ВВ поднял страну и в мировом масштабе, в том числе!

    "Поднял"-когда разворованное разделил
    Ни самолеты ни производим свои, ни корабли- "Мистрали" попрашайничаем
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»