Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Бывший глава Михайловского корпуса хотел вернуться на работу, а попал под уголовную статью

У Александра Голомедова оказалась поддельная медаль Георгия Жукова

13:40, 16 января 2015 Криминал 22 3448

Бывший глава Михайловского корпуса хотел вернуться на работу, а попал под уголовную статью Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Бывший директор кадетского корпуса, уволенный после сексуального скандала в училище, решил восстановиться на работе. К судебному заседанию, где рассматривался иск Голомедова, он представил копию трудовой книжки с отметкой о наличии государственной медали Жукова Г.К., выданной на основании Указа президента РФ от 04 мая 1998 года.

Прокуратура Центрального района Воронежа провела проверку по обращению руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области по факту правомерности награждения государственной медалью Г.К. Жукова бывшего директора кадетской школы-интерната. Было установлено, что указ президента РФ о награждении Александра Голомедова медалью, а также сведения о публикации данного Указа отсутствуют. Более того, по информации Управления президента РФ по государственным наградам Голомедов медалью Жукова Г.К. не награждался и не мог быть награжден.

В соответствии с Положением о медали Жукова данной медалью награждаются военнослужащие Министерства обороны и других ведомств за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, за особые отличия при несении боевой службы, боевого дежурства и при участи в учениях и маневрах, за отличные показатели в боевой подготовке. На момент «награждения» Голомедов военнослужащим не являлся.

Теперь отдел полиции № 6 Управления МВД России по Воронежу возбудил уголовное дело по статье "Изготовление и сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    17 января 2015 в 09:30
    (гость) вчера в 21:09http://bratishka.ru/archiv/2002/10/2002_10_9.php почитайте про орден и медаль, Голомедова не под одну не подходит

    История высосана из пальца и даже не пахнет уголовным делом - во-1-х, медаль общественная тоже имени Жюкова, во-2-х, в любом случае, срок давности наверняка истёк. Не знаю, как прокуратура будет закрывать такое дело.
  • (гость)
    17 января 2015 в 09:39
    (гость) сегодня в 09:30Я посмотрел фото у него именно орден Жукова на груди.

    (гость) вчера в 21:09http://bratishka.ru/archiv/2002/10/2002_10_9.php почитайте про орден и медаль, Голомедова не под одну не подходитИстория высосана из пальца и даже не пахнет уголовным делом - во-1-х, медаль общественная тоже имени Жюкова, во-2-х, в любом случае, срок давности наверняка истёк. Не знаю, как прокуратура будет закрывать такое дело.
  • (гость)
    17 января 2015 в 16:00
    (гость) сегодня в 09:12

    Медаль имеется, факт, надбавочку получал, тоже факт.

    А, что за надбавка за эту медаль выплачивается? От куда вы это взяли? При уходе на пенсию действующего военного да. Но один раз.
    А, что мог получать бывший начальник не понимаю. Вы это сами придумали?
  • Я (гость)
    18 января 2015 в 19:11
    Вся шумиха вокруг корпуса, ходят слухи, заказ дядей чинуш областного уровня - в компашку которых Голомедов никогда не входил. Корпус то из ничего поднял именно Голомедов. Причем делал это в конце 90-х, когда государство просто плевало на детей и сирот. А этот человек по сути воссоздал корпус и проторил многим выпускникам дорогу к офицерским погонам а не в наркоманский притон. Может Голомедова, своими провокациями, теснит голубая мафия, чтобы к детям подобраться?
    Вы задумайтесь, всегда когда ОЧЧЕНЬ много шума - это заказик. А Голомедов просто стойкий солдатик - он им не сдается.
  • 10 февраля 2015 в 13:27
    (гость) 16 января в 16:02

    (гость) сегодня в 15:09Казаки тоже любят себя награждать..) прям ходят ряжаные, все в крестах и медалях каких-тоЧто они такого героического совершают? А этого бывшего начальника могли и развести в свое время с этой медалью Вот почему столько не понятной возни вокруг этого корпуса?

    Взял бы скамейку , и узнал бы , почему все казаки кресты православные носят. А если буквы знаешь то и в медалях разберёшься. Сотрудникам отдела полиции № 6 Управления МВД России по Воронежу сложнее они нашли статью для Голомёдова А.И. Теперь ищут напильник и лобзик которыми Голомёдов А.В. изготавливал (подделывал) гос награды. А так же тех кому сбывал. И объёмы поставок изделей. А если не найдут, то их накажут те , кто эту глупость придумал. Ну и нам посмеяться. ( ведь не 37 год пока !!!!!!!!!!! Тогда бы за одно ношение российской символики и по "просьбе" уже увезли бы Голомёдова в "Дубовку" )
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»