Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Очевидцы трагедии на стройке: "Кран не смог остановиться"

По мнению сотрудников компании, которой принадлежит кран, на стройке возникла нештатная ситуация

11:55, 16 января 2015 Происшествия 11 7590

Очевидцы трагедии на стройке: Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Руководство компании, которой принадлежал упавший в Новой Усмани кран, утверждает, что он был технически исправен. Строительная компания "Легос", которая возводит 10-этажку на улице Полевой, взяла кран в аренду у ООО "Эксплуатация строительных механизмов».

— Кран прошел техническую экспертизу в декабре 2014 года, — рассказал "МОЁ!" замдиректора ООО "Эксплуатация строительных механизмов" Юрий Волостных, — он был исправен. Дня за два до трагедии была незначительная поломка — проблемы с кареткой, но ее устранили. Эта неисправность ни на что не могла повлиять».

Напомним, стаж погибшей крановщицы — 20 лет. По словам рабочих, перед падением кран подавал груз и почему-то не остановился как положено в нескольких метрах от концевого выключателя. Он продолжал двигаться по подкрановому пути, затем уткнулся в тупик и упал. "Если все было так, как говорят рабочие, то действительно имела место нештатная ситуация. У нас в компании — это первый случай падения крана", — сказал Юрий Волостных.

Напомним, башенный кран упал на стройке в микрорайоне Южный Новой Усмани 15 января. Погибла 46-летняя женщина, работавшая на кране. Прокуратура организовала проверку соблюдения правил охраны труда при производстве строительных работ в ООО «Легос». Также Новоусманский межрайонный следственный отдел проводит процессуальную проверку на предмет наличия признаков преступления. Создана комиссия с участием инспекторов Ростехнадзора, которая будет разбираться в причинах аварии.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    16 января 2015 в 13:30
    (гость) сегодня в 12:32

    Если кран не остановился у концевого выключателя, значит был неисправен."Внештатная ситуация" не более, чем словоблудство.

    На инопланетян намекают? Просто противно читать такие отмазки чиновников
  • (гость)
    16 января 2015 в 16:41
    так и писали, что концевик залипал. Вот не остановился. И что женщина подменяла заболевшего крановщика. Видать мужик понял, что лучше на бюллетень слинять, чем с краном завалиться.
    А так да все было исправно...Только от чего кран в ограждение въехал. Но я вот думаю, что оно для этого там и есть, что бы кран остановить в нештатной ситуации. Это если оно(ограждение)правильное
  • незнакомец (гость)
    16 января 2015 в 19:59
    только в крупных(выбор,дск и тд)боле-менее следят делают,а помельче так бардак несусветный,если сам что то сделаеш ,а буржуинам ничего кроме работы не надо,у них главное бабла нарубить ,Удостоверение второй год просрочено,не одного концевика нет,за упоры положил лежни на рельсы( был прецендент)подкрановые как американские горки,все регулировки,каретка,поворот,вира-под себя сам,И НИКТО НЕ РАЗУ НЕ ПРИШОЛ НЕ ПРОВЕРИЛ!Да я даже не трудоустроен!(наболело)А у погибшей крановой (царство небесное)если родня найдет хорошего юриста то мало (легосу)не будет
  • (гость)
    16 января 2015 в 23:52
    Давайте дождемся результатов расследования.... Очень интересно кто же понесет ответственность. А рассуждать и предполагать можно все что угодно.....особенно не имея каких либо конкретных фактов. Кто то где то сказал.... Написал.... На заборе тоже написано. Тут даже название организации еле еле правильно написали....
  • (гость)
    17 января 2015 в 18:58
    (гость) вчера в 16:41

    так и писали, что концевик залипал. Вот не остановился. И что женщина подменяла заболевшего крановщика. Видать мужик понял, что лучше на бюллетень слинять, чем с краном завалиться.А так да все было исправно...Только от чего кран в ограждение въехал. Но я вот думаю, что оно для этого там и есть, что бы кран остановить в нештатной ситуации. Это если оно(ограждение)правильное

    она ни кого не подменяла!
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»