Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские полицейские, расследуя кражу, нашли взрывчатое вещество

Житель Воронежской области украл шуруповерт и хранил дома порох

09:49, 15 января 2015 Криминал 16 2083

Воронежские полицейские, расследуя кражу, нашли взрывчатое вещество
Реклама
Читайте также

В Воронежской области полицейские, расследуя одно преступление, случайно раскрыли другое. Дело в том, что стражи порядка заподозрили 35-летнего жителя села Семено-Александровка Бобровского района в краже шуруповерта. В рамках расследования сотрудники полиции пришли в дом к мужчине с обыском. Похищенный инструмент они нашли, а вместе с ним и порох. Оказалось, что подозреваемый ко всему прочему еще и хранил у себя дома взрывчатое вещество. Сам подозреваемый пояснил, что порох остался у него от родственника, который увлекался охотой.

Находку отправили на экспертизу, которая показала, что изъятое вещество весом 113 граммов пригодно для использования. В отношении 35-летнего мужчины возбудили сразу два уголовных дела: по статье «Кража» и по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    15 января 2015 в 12:28
    мусора одним словом.
  • (гость)
    15 января 2015 в 12:37
    в огороде бузина, а в Киеве дядька.
  • (гость)
    15 января 2015 в 13:36
    113 грамм пороха хватит для снаряжения 55 патронов в 12 калибре. Порох продается только по предъявлении разрешения. Остальные комплектующие патронов продается свободно. Таки образом, данный гражданин вполне мог самостоятельно изготовить подобие оружия для производства выстрела и снарядить патроны. А потом неизвестно как бы он применил данные свои изобретения, может быть и убил кого нибудь.

    P.S. для ноющих здесь по поводу бензина. Из 2 грамм бензина не снарядить патрон. Так что думайте прежде чем пишите. бензин и порох две разные вещи. Бензином не убьешь.
  • (гость)
    15 января 2015 в 14:02
    Что за ересь тут пишут. Любой мало мальский человек изучавший химию, знает, что в магазине бытовой химии можно купить все составляющие для приготовления взрывчатого вещества. Так, что теперь закрыть все магазины бытовой химии, объявив их пособниками террористов. Да на…
  • (гость)
    15 января 2015 в 16:35
    (гость) сегодня в 13:36

    113 грамм пороха хватит для снаряжения 55 патронов в 12 калибре. Порох продается только по предъявлении разрешения. Остальные комплектующие патронов продается свободно. Таки образом, данный гражданин вполне мог самостоятельно изготовить подобие оружия для производства выстрела и снарядить патроны. А потом неизвестно как бы он применил данные свои изобретения, может быть и убил кого нибудь. P.S. для ноющих здесь по поводу бензина. Из 2 грамм бензина не снарядить патрон. Так что думайте прежде чем пишите. бензин и порох две разные вещи. Бензином не убьешь.

    Думаю, если облить бензином человека и поджечь, он умрёт.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»