Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Владелец воронежского приюта для собак просит помощи у Брижит Бордо и Кадырова

Зоозащитник Юрий Шамарин уже отчаялся решить проблемы своего приюта для животных с воронежскими властями

17:46, 14 января 2015 Общество 58 5224

Владелец воронежского приюта для собак просит помощи у Брижит Бордо и Кадырова Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Владелец приюта для бездомных собак «Дора» Юрий Шамарин известен в Воронеже как активный зоозащитник. Приют он открыл 12 лет назад, и за это время количество собак в нём выросло примерно до 450. Шамарин содержит приют за свой счёт и с помощью волонтёров.

Владелец «Доры» говорит, что поддерживать деятельность приюта всегда было сложно. Однако в последнее время к конфликтам с соседями добавились ещё проблемы с земельным участком, где расположен приют. Он находится не в собственности Шамарина, и власти требуют освободить этот участок земли. Перед Новым годом Юрий Иванович даже собирался отпустить часть животных, но передумал. Шамарин говорит, что собаки просто не убегут из приюта, где их кормят и хорошо к ним относятся.

— На днях у нашего приюта случилась ещё одна неприятность, — рассказал Юрий Иванович. — Страницу «Доры», на которую подписано около 7 тысяч человек, в соцсети «ВКонтакте» взломали мошенники. Они убрали лишь название «Доры» и теперь группа называется "Общество защиты бездомных животных". Знаю людей, взломавших страницу. Сегодня я встречался с адвокатом. Если не получится решить ситуацию мирным путём, мне придётся писать заявление в полицию.

Владелец «Доры» решил продолжить бороться за выделение земли под приют для бездомных животных в Воронеже. Напомним, что в конце августа прошлого года он пешком вместе с псом Максом отправился в Москву, чтобы встретиться с президентом. Но из-за проблем в приюте ему пришлось поехать в столицу на машине, чтобы поскорее вернуться в Воронеж. Свои предложения по изменению ситуации с бездомными животными в стране Шамарин оставил в приёмных президента РФ и партии «Единая Россия».

— Я в течение нескольких лет обращался к воронежским чиновникам, чтобы они повлияли на ситуацию с бездомными животными в городе, но они бездействуют, — говорит Шамарин. — Поэтому теперь я собираюсь поехать в штаб-квартиру Евросоюза в Брюссель, чтобы там рассказать о проблеме с созданием приюта.

Поездку в Брюссель Шамарин планирует осуществить в апреле. До этого времени владелец «Доры» пытается привлечь внимание общественности к проблемам приюта и другими способами. Например, он написал письмо знаменитой французской актрисе и известной зоозащитнице Брижит Бордо.

— Мы попросили её замолвить слово за наш приют перед губернатором, — рассказал Шамарин. — В ближайшее время наш волонтёр, который живёт во Франции, передаст письмо в парижский офис Бордо. Также мы собираемся обратиться за помощью к Рамзану Кадырову. Попытка — не пытка, вдруг у него будет возможность помочь открыть в Воронеже полноценный приют для бездомных животных.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


58 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 57)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 57)
  • (гость)
    15 января 2015 в 22:32
    (гость) сегодня в 10:57
    Что же вы не занялись таким легким способом зарабатывания ?

    Перед соседями совестно.
  • (гость)
    15 января 2015 в 22:39
    Никогда не понимала термин "бездомная собака". Тогда и все звери в лесу - бездомные. Голуби, воробьи, вороны. И по городу бегают, насколько я понимаю своим биологическим образованием, не несчастные брошенные собачки, а далеко не первое, не второе, и даже не десятое поколение, рожденное на улице. А это значит, что у родителей этих собачек было достаточно еды и здоровья, чтобы рождать и выращивать это "несчастное" потомство, которое и дальше растет, развивается и размножается. Было бы всё плохо, они попросту не выжили бы и давно вымерли. Ан нет. Живут и поголовье увеличивается. Так кому нужны эти душераздирающие взвывания об их "несчастной" жизни? И негоже ЧЕЛОВЕКУ , которому БОГ дал бессмертную душу, вопить о "правах" зверей, которым БОГ дал только конечную душу. ИМХО.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января 2015 в 12:49
    Ольга Гнездилова, разрешите переписать вашу статью, как оно есть на самом деле?
    У вас есть э-майл или ВК. Можно фэйк. Не столь важно. Сейчас в Народных напишу, но боюсь удалите.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января 2015 в 19:10
    Ольга, не тому человеку вы делаете "добро".
  • Вася (гость)
    31 января 2015 в 14:39
    Этим психбольным правоохранительные органы должны заниматься, а журналистам следовало бы провести расследование вброса про якобы акцию догхантеров 20.01.15г.
    вброс пошёл именно от Доры. СМИ растиражировали нагнетая истерию, зачем и кому это было выгодно? точно не догхантерам, которые ни какой акции и не планировали.
    Деньги на псинозащиту направляла Бардо, но вот заказ какой спецслужбы она выполняла? по сути это были деньги на диверсию против России. Кадыров прекрасно понимает, что вся возня с БС это действия против России, против благополучия её народа, его ответ на стенания псинобесов очевиден.
Раскрыть все комментарии (всего 57)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»