Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская фирма подделала подпись сотрудницы, чтобы уволить её

По факту подделки документов заведено уголовное дело

14:48, 14 января 2015 Криминал 24 6491

Воронежская фирма подделала подпись сотрудницы, чтобы уволить её
Реклама
Читайте также

В Аннинском районе сотрудницу одного из обществ с ограниченной ответственностью пытались уволить без ее ведома. Она узнала об этом по факту, когда получила на руки трудовую книжку. В ней значилось, что работницу уволили по собственному желанию, хотя никаких заявлений она не писала и ни с каким приказом не знакомилась. Тем не менее на всех документах стояла ее подпись.

Женщина не растерялась и пожаловалась на работодателя в прокуратуру. Надзорное ведомство начало проверку и выяснило, что фирма подделала подпись своей сотрудницы, чтобы уволить ее «по-тихому».

– Прокуратура направила материалы проверки в отдел МВД России по Аннинскому району для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, подделавших подписи. А отдел полиции по данному факту возбудил уголовное дело по статье «Подделка документов». Ведется следствие, — пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    14 января 2015 в 17:37
    По факту подделки документов заведено уголовное дело.


    Подделка, видимо это то, что похоже на оригинал, но оригиналом не является. Как можно подделать то, чего не было. Или есть оригинал заявления?
  • (гость)
    14 января 2015 в 17:48
    да щас такие случаи кругом увольняют без суда и следствия!!!
  • (гость)
    15 января 2015 в 01:49
    Большов (гость) вчера в 16:28

    На большинстве фирм заявление по собственному работодатель берет сразу при оформлении на работу (без даты). Не напишешь - не возьмут!

    ни в одной знакомой фирме такого нет, как и у родственников и друзей. где вы такую работу находи те то?
  • (гость)
    15 января 2015 в 09:52
    Большов (гость) вчера в 16:26

    (гость) сегодня в 15:13Здесь еще и трудовая инспекция подтянется...А с нового года увеличились в разы административные штрафы за нарушения в трудовом законодательстве, так что фирму дополнительно могут "пощипать"... Штрафы увеличились незначительно! 15-20 тыс для юрлица это копейки.К тому же вы лично когда нибудь сталкивались с трудинспекцией, в качестве заявителя? Они сами работать не хотят и часто чудесным образом "переходят" на сторону работодателя! Сколько на моем веку было случаев когда не проходит и недели с начала проверки, выявлена куча нарушений и... инспектор вдруг названивает тебе вечерами и просит забрать заявление, а за это начальник премию выпишет... И что дальше было делать? Писать заявление в прокуратуру? Чтобы уже помощник прокурора названивал и просил забрать заявление? Рашен балдешь!

    градация от 10000 до 100000 тыс. не хотели ли с 1 января 2015г. с юрлица и 5 тыс на физика?) И если приходит проверка и начинает перетряхивать всю документацию, то за каждый неправильно составленный (оформленный) или его отсутствие инспекция может выписывать штрафы - хоть десяток нарисует на 500 тыс, да еще на ответственное лицо ( директор, кадровик, бухгалтер и т.д.) по 5000 наштампует отдельно). Что касается вашей ситуации, то, конечно, в первую очередь будут пытаться решить мирным путем - выплата з/п и процентов за просрочку, а если еще работодатель лично отблагодарит вас в денежном эквиваленте за терпение, зачем все доводить до суда? Есть еще отдельные личности, из разряда сутяжников - вот те - бич организаций, завалят заявлениями по поводу и без поводов все контролирующие органы и инстанции.
  • (гость)
    15 января 2015 в 10:39
    SR (гость) вчера в 15:05

    Аннинская фирма, а не воронежская!

    Дарья не в теме что Анна это не Воронеж !
    )))

    Экспертиза подчерка - после неё будет ясно ...
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»