Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Спасатели назвали места, где купаться на Крещение опасно для жизни

Там не взяли пробы воды, а во время купания поблизости не будет ни медиков, ни спасателей

12:40, 14 января 2015 Люди 20 5755

Спасатели назвали места, где купаться на Крещение опасно для жизни Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

19 января православные верующие отметят один из главных христианских праздников — Крещение. Окунуться в прорубь в ночь с 18 на 19 января с каждым годом находится всё больше желающих. В прошлом году в ледяной воде на Крещение искупались около 20 тысяч воронежцев. По данным спасателей, в нынешний праздник в прорубь планируют окунуться порядка 22 000 человек.

Купания на Крещение начнутся в полночь. Как рассказали в пресс-службе мэрии, специально оборудованных купелей будут 11. Рядом с ними будут дежурить медики, полицейские и спасатели. Со списком специальных мест для купания можно ознакомиться в нашем предыдущем материале.

Горожан настоятельно просят не купаться в необорудованных прорубях. Спасатели отметили, что в Воронеже есть 4 традиционных места купания горожан, где купание опасно для жизни и здоровья, поскольку по техническим причинам они не могут быть оборудованы должным образом:

— водохранилище, п. Масловка, ул. Лызова,
— водохранилище, с. Таврово, ул. Кольцевая, «пьяный мост»
— водохранилище, п. Масловка, ул. Приморская
— п. Буденного, ул. Луговая, источник «Холодный котёл».

Там не взяты пробы воды и не обследовано дно. Но самое главное, если что-то случится, там некому будет оказать помощь — поблизости не будет дежурящих медиков и спасателей.

Правила купания в крещенской проруби от Городской службы спасения:

1. Окунаться следует в специально оборудованных прорубях у берега.

 2. Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

3. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Нельзя нырять в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются.

4. Не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.

5. Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.

6. После купания разотритесь махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

7. Для укрепления иммунитета и исключения возможности переохлаждения необходимо выпить что-нибудь горячее. Например, заранее приготовленный чай. Алкоголь в этом случае не помощник.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 января 2015 в 21:52
    (гость) сегодня в 20:07
    >Ещё какое язычество, поклонение разукрашенным деревчшкам, свечи, это все из буддизма, а поклонение трупам, и останкам трупов из сатанизма. Кто теперь оспорит что рпц не язычество.

    Игависты точно язычники. Они поклоняются зелёному доллару в кармане пасторов...
  • (гость)
    14 января 2015 в 21:53
    Ещё какое язычество, поклонение разукрашенным деревчшкам, свечи, это все из буддизма, а поклонение трупам, и останкам трупов из сатанизма. Кто теперь оспорит что рпц не язычество.
  • (гость)
    14 января 2015 в 22:22
    (гость) сегодня в 21:13

    (гость) сегодня в 20:15(гость) сегодня в 15:47(гость) сегодня в 14:20(гость) сегодня в 14:17весь год грешить, а потом в воду залезть и то типа модно....Это по православному. Это не по православному. Это по представлению неграмотных язычников о православии. Кстати на дядьке с фотографии нет нательного крестика. Ну я язычник, креста не ношу! Что ты имеешь против? В проруби буду купаться не для "смывания грехов", о по старинному русскому обычаю. А ты сиди дома в шарфе и шерстяных носках, молись и кайся! А какое отношение Крещение Господне имеет к языческим ритуалам? Смотри, а то скрючив тебяВ православии Грехи "смываются" таинством исповеди, а не купанием. Для нас на праздник главное причастие. Купание - по желанию, мож и окунусь после литургии.

    Тебя уже скрючило, но только мозги похоже.
    Как таинством исповеди смываются грехи? и где а библии об этом указанно, конкретно места из писания???
  • (гость)
    15 января 2015 в 09:10
    Тебя уже скрючило, но только мозги похоже.
    Как таинством исповеди смываются грехи? и где а библии об этом указанно, конкретно места из писания???
    -------------
    Если ты не заметил, смываются было в кавычках. В таинстве исповеди (покаяние) Бог прощает человеку его грехи. Священник - всего лишь свидетель, хотя может и епитимью наложить.
    О таинстве исповеди сказано в Новом Завете: "Что разрешите (простите) на земле, то и на небе разрешено будет". Щас точную ссылку приведу, а то текст пропадет.
  • (гость)
    15 января 2015 в 09:19
    Мф 18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

    Славянское слово "разрешать" буквально означает "развязать". К заданному вопросу подходит такой пример применения этого слова: "разрешить от бремени (т.е. груза)". В приведенной цитате Господь дает апостолам власть "решить и вязать" - отпускать грехи кающихся (разрешать от бремени греха) или предавать анафеме упорствующих в грехе (отлучать). Эту власть апостолы передали епископам и священикам в таинстве священства. Прочие христиане такой властью не обладают. Кстати, слово "власть" означает "сила". Вообще, учите Церковно-славянский, он тоже "великий и могучий" и многое делает понятным даже в современном русском. А уж Евангелия вообще лучше на нем читать.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»