Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже массово сокращают сотрудников лесотехнической академии

По словам руководства вуза, это связано с переходом учебного заведения на четырехгодичное обучение

12:32, 14 января 2015 Oбразование 144 13152

В Воронеже массово сокращают сотрудников лесотехнической академии
Реклама
Читайте также
 

В редакцию "МОЁ!" поступили сообщения о том, что в Воронежской лесотехнической академии (ВГЛТА) грядут массовые сокращения сотрудников. По информации наших читателей, в ближайшее время останутся без работы около 200 человек.

Как рассказал "МОЁ!" проректор по социально-экономическим вопросам ВГЛТА Александр Мильцин, сокращения сотрудников действительно будут. "Увольнения связаны с переходом вуза на четырехгодичную систему обучения, которая позволяет студентам получить степень бакалавра. Пятый курс у нас в этом году последний. Пока только мы предупредили сотрудников об увольнениях, но никто никого не увольнял", — рассказал Александр Мильцин.

По словам сотрудников академии, на четырехгодичную систему образования переходят в 2015 году все воронежские вузы, поэтому сокращения преподавательского состава будут и там.

Кстати, руководство ВГЛТА затруднилось назвать точную цифру сотрудников, которых планируется уволить.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


144 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 143)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 143)
  • (гость)
    16 января 2015 в 11:34
    (гость) сегодня в 10:29

    В Воронеже вы вряд ли найдете институт где нет коррупции и где оценки ставят только за знания, и лестех не самый худший вариант! В лестехе преподают умные, опытные и компетентные преподаватели, профессора, кто же виноват что студенты учиться не хотят, а высшее образование получить все стремятся! Вот и набирают институты из того что есть... Вы, все, пишущие здесь, сами то что закончили?! Умничать каждый может перед монитором! И не нужно из воздуха цифры брать и всем присваивать клеймо взяточника. Дележка денег может и происходит, но не все в ней принимают участие, кто то зарабатывает их своим умом и честным трудом!

    Справедливо!
  • Баба-Яга (гость)
    16 января 2015 в 22:06
    Речь идет не о преподавателях-тружениках. Бал правит административный штат, который должен заботиться о своих подчиненных. Вуз не плохой:научная школа лесоводов известна всей стране. Преподаватели работают на энтузиазме. Но есть неумелое, корыстное руководство вуза при "раздутом" штате отделов, как уже говорилось проректоров, еле двигающихся советников, начальников "раздутых" отделов, их замов, номинального престарелого "профлидера". И только им раздается немалая премия! Вот что обидно... "Где деньги, Зин?"
  • Робин Гуд (гость)
    16 января 2015 в 22:16
    Читаю и удивляюсь, вуз на новый год без руководителя! "Живите как хотите, хоть трава не расти, а я - на Елисейские поля!" Сотрудники - "зубы на полку"...
    Все-таки, уважаемые журналисты, правоохранители: неужели эта история будет спущена на тормозах!? Надеемся, что будет расследование и правда восторжествует, а зло будет повержено. Хочется верить!
  • djy (гость)
    17 января 2015 в 01:31
    Тот. Работа над ошибками. (гость) 14 января в 17:19

    сегодня в 15:44

    Там всё равно учится тот, кто не учился в школе. У них самый низкий бал.


    Эх! Даже работа над ошибками ВАМ УВАЖАЕМЫЙ не помогает. Интересно каков же ВАШ балл? А закончили наверное "Оксфорд", или "Гарвард"?))
    Вы хотя бы на сайт зайдите, посмотрите чему и каким специальностям обучают в этом ВУЗе, прежде чем неграмотные комменты писать.
    У кого есть желание учиться - учатся. Без взяток.
    Есть очень грамотные преподаватели, к которым на лекции идти хочется,умеют заинтересовать студента знаниями!
  • Экс-сотрудник (гость)
    17 января 2015 в 06:40
    ВУЗ хороший, много хороших сотрудников, но руководство никакое, каждый год сокращения и сокращения. Вместо того, чтобы искать источники финансирования, они каждый год "оптимизируют" штат. Складывается впечатление, что они рады бы всех разогнать, получать за них зарплаты, тупо выдавая студентам корочки. Я уверен, что в других вузах этого нет и не будет. Причем банальная смена ректора ни к чему не приведет. Там сформированы кланы, которые снова протолкнут своего приятеля. Ректор должен быть как судья - ни от кого не зависеть. Из Москвы прислали бы независимого, пусть бы он и занимался массовыми сокращениями, раз уж довели академию. А так, это будет сокращение не угодивших, не имеющих связей и которые не являются знакомыми, роднёй руководства и плевать им на рейтинг. Справедливости у нынешнего руководства искать бессмысленно. Только лишний раз грязью обольют.
    djy (гость) сегодня в 01:31

    Тот. Работа над ошибками. (гость) 14 января в 17:19сегодня в 15:44Там всё равно учится тот, кто не учился в школе. У них самый низкий бал. Эх! Даже работа над ошибками ВАМ УВАЖАЕМЫЙ не помогает. Интересно каков же ВАШ балл? А закончили наверное "Оксфорд", или "Гарвард"?))Вы хотя бы на сайт зайдите, посмотрите чему и каким специальностям обучают в этом ВУЗе, прежде чем неграмотные комменты писать. У кого есть желание учиться - учатся. Без взяток. Есть очень грамотные преподаватели, к которым на лекции идти хочется,умеют заинтересовать студента знаниями!
Раскрыть все комментарии (всего 143)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»