Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Семья уроженки Воронежа построит православный храм в Японии

Уникальный храм будут собирать на Алтае, а затем отправят в Японию

12:07, 14 января 2015 Люди, Город, Cемья 21 2483

Семья уроженки Воронежа построит православный храм в Японии Фото с сайта "Алтайская правда"
Реклама
Читайте также

Совсем скоро, в ноябре 2015 года, на японском острове Кюсю в городе Мунаката будет стоять православный храм. Его строительство уже начала семья уроженки Воронежа Виктории.

В Японию жительница Воронежа Виктория переехала несколько лет назад после замужества. В Воронеже она познакомилась с японцем, который влюбился в нее и сделал ей предложение. Однако мама Виктории поставила ему одно условие, при котором он смог бы жениться на дочери — принять православие. Японец крестился — теперь его зовут Федор. У них с Викторией родилось трое детей. Семья православных верующих живет в Японии, где Федор и Виктория решили возвести храм.

Готовить проект храма будут алтайские архитекторы Петр Анисифоров и Татьяна Дьякова. Храм решено строить из алтайского кедра, заготовка которого начнется в ближайшее время. Церковь соберут на Алтае, затем ее разберут и отправят в Японию. По такому же принципу собирали церковь, которая сейчас стоит в Антарктиде.

Японцы подготовят фундамент с учетом всех японских требований. Загадывать нельзя, но, как осторожно говорит Петр Анисифоров, в ноябре нынешнего года храм в Мунакате уже должен быть готов.

— У церкви будет традиционный русский вид. Однако мы учитываем японские обычаи, — передает слова автора проекта Татьяны Дьяковой "Алтайская правда". — При церкви будет терраса. Японцы при входе в храм разуваются, поэтому в притворе мы сделали уровень на ступеньку ниже.

Храм будет освящен в честь святого Николая Японского — русского миссионера, который в 1861 году принес православие в Японию, основал в Японии православную миссию, перевел на японский Священное Писание и богослужебные книги, построил в Токио Воскресенский собор, существующий и сейчас.

По данным «Алтайской правды», в Японии сейчас около 45 тысяч православных. Всего в этой стране около 30 православных храмов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    14 января 2015 в 18:07
    Станислав (гость) сегодня в 16:37

    Остался не раскрытым вопрос - кто там будет священником. Может я не прав, но мне кажется, что в Японии храм простить проще, чем найти того, кто там будет совершать богослужения.

    Там целая епархия РПЦ. Следовательно, имеется семинария, могут и из России прислать.
  • (гость)
    14 января 2015 в 18:12
    В 1879 году в Токио в помещениях примыкающих к кафедральному собору была открыта Токийская православная духовная семинария, которая действует до сего дня.
  • (гость)
    14 января 2015 в 18:27
    (гость) сегодня в 15:53

    УКР_ сегодня в 14:10А почему сектанты не строят ничего? Они лодыри или нисчие? Очень даже строят. Погуглите протестантские храмы Воронежа. Это просто на сайтах про православные храмы они визжат, что Про здания в Библии ничего не сказано. А сами с размахом тусуются.

    Кто сказал что они не сектанты?
    Такие же, только идолам не поклоняются и язычества у них нет.
    А по сути каждые своё царство строит, не Божье а своё.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 января 2015 в 21:55
    (гость) сегодня в 15:53

    УКР_ сегодня в 14:10А почему сектанты не строят ничего? Они лодыри или нисчие? Очень даже строят. Погуглите протестантские храмы Воронежа. Это просто на сайтах про православные храмы они визжат, что Про здания в Библии ничего не сказано. А сами с размахом тусуются.

    Вот надо же, а я и не знал...
    Знаю только мормоны выкупили кинотеатр да кирху какую-то старинную у Ленинского ЗАГСа.
  • (гость)
    14 января 2015 в 22:23
    УКР_ сегодня в 21:55

    (гость) сегодня в 15:53УКР_ сегодня в 14:10А почему сектанты не строят ничего? Они лодыри или нисчие? Очень даже строят. Погуглите протестантские храмы Воронежа. Это просто на сайтах про православные храмы они визжат, что Про здания в Библии ничего не сказано. А сами с размахом тусуются. Вот надо же, а я и не знал...Знаю только мормоны выкупили кинотеатр да кирху какую-то старинную у Ленинского ЗАГСа.

    У них сейчас молельных домов немеряно. И все время пытаются земельных участков отжать себе под строительство. К парку "южный" иговисты лапы тянули, но не срослось, там православный храм будет.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»