Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Теперь производителей и реализаторов продуктов будут проверять без предупреждения

Президент подписал закон, согласно которому Роспотребнадзор сможет устраивать инспекции на предприятиях, связанных с продуктами, вне плана

12:01, 14 января 2015 Закон, Здоровье, Деньги 18 2695

Теперь производителей и реализаторов продуктов будут проверять без предупреждения
Реклама
Читайте также
 

С 2015 года проверки тех, кто имеет отношение к производству и реализации продуктов, станут носить более логичный вид. Если раньше Роспотребнадзор имел право заявиться на производство, в магазин или ресторан, только предупредив руководство предприятия за 24 часа до визита, то теперь уведомление присылать не нужно.

Согласно закону, подписанному президентом России, основанием для внеплановой проверки может стать жалоба потребителей или требование прокурора. Интересно, что Роспотребнадзор предлагал внести такую поправку в закон еще летом, но тогда Минэкономразвития зарубил эту идею на корню.
Получалось, что проверки носили весьма условный характер, так как даже после выявления нарушений на производстве или при реализации продуктов питания нерадивые коммерсанты могли оперативно замести следы своей некачественной, а то и преступной деятельности.

Теперь жалобы воронежцев на появление некачественных продуктов на прилавках магазинов, которые частенько поступают в нашу редакцию, смогут иметь под собой вполне реальную угрозу для недобросовестных предпринимателей. Правда, для этого тревожные сигналы нужно будет отправлять напрямую в Роспотребнадзор.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    14 января 2015 в 15:13
    (гость) сегодня в 14:22

    Запртетиь этих предпринимателей. Ничего не делают, только обманывают т свой карман наполняют. Были же раньше государственные магазины. И страна была какая.

    Ну рассмешил!!! :))) В экономическом смысле страна оказалась НИКАКАЯ.
  • (гость)
    14 января 2015 в 15:51
    Ну теперь проверялки поживятся на всю катушку
  • (гость)
    14 января 2015 в 16:17
    а цены то растут и с каждым днём все больше значит говорите санкции нам по барабану ага ну ну оно и видно все товары закупают в долларах а также сырьё удивительно но еще до кризиса в Рете цены были долларах одна колонка прайс листа в рублях другая в долларах
  • (гость)
    14 января 2015 в 18:11
    На фото к заметке - один в один предновогодний ассортимент "Ленты" на Домостроителей.
  • (гость)
    14 января 2015 в 19:04
    Вся эта хрень начнает напоминать блокаду Ленинграда.Непора ли открыть дорогу жизни из Бразилии?И ли на худой конец или Уругвая.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»