Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Губернатор потребовал отнять умирающих элитных коров у фермеров-разгильдяев

Анализы показали, что массовый падёж скота произошёл, скорее всего, из-за истощения

11:48, 14 января 2015 Происшествия 37 4625

Губернатор потребовал отнять умирающих элитных коров у фермеров-разгильдяев Фото с сайта Грибановка 36
Реклама
Читайте также

Губернатор Алексей Гордеев поручил заместителю председателя правительства области — руководителю департамента аграрной политики Анатолию Спивакову в кратчайшие сроки разобраться с падежом скота в Грибановском районе на ферме «Таурус». Об этом сообщает пресс-служба облправительства. Глава региона поручил принять меры для стабилизации ситуации, вплоть до изъятия животных и передачи их добросовестному собственнику.

В настоящее время на откормочной площадке ООО «Таурус», размещённой в селе Власовка Грибановского района Воронежской области, находится порядка 700 - 800 голов крупного рогатого скота на загоне зимнего содержания животных. С начала 2015 года, по данным властей, пало 19 животных.

Специалисты уже выяснили, что животные умерли не от вирусов или инфекций. Возбудителя сибирской язвы и других заразных болезней в трупах скота не нашли. Скорее всего, животные погибли именно из-за истощения.

— В отношении ООО «Таурус» управлением ветеринарии Воронежской области уже неоднократно проводились контрольно-надзорные мероприятия по согласованию с прокуратурой Воронежской области, — сообщили в облправительстве. — Выявлен ряд нарушений законодательства РФ в области ветеринарии. За допущенные нарушения должностное лицо ООО «Таурус» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    14 января 2015 в 18:23
    Да кто им сказал,что коровы в России могут жить на морозе??? НЕ могут !!!! Это Вам не Америка !!!Здесь коровы могут жиить только в коровниках!!!!В помещениях !!!А на морозе они все передохнут !!!!
  • (гость)
    14 января 2015 в 22:40
    (гость) сегодня в 18:23

    Да кто им сказал,что коровы в России могут жить на морозе??? НЕ могут !!!! Это Вам не Америка !!!Здесь коровы могут жиить только в коровниках!!!!В помещениях !!!А на морозе они все передохнут !!!!


    +100500
  • (гость)
    15 января 2015 в 01:01
    Во как. Сначала сам рекламирует этих коров именно как СПОСОБНЫХ ЖИТЬ КРУГЛЫЙ ГОД ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ, а потом на камеру велит своему подчиненному разобраться и УСТАНОВИТЬ, что коровы умерли от истощения. А признать несостоятельность своей идеи о таких коровах не судьба? Я уж не говорю, чья фирма привозила и продавала этих бурёнок втридорога.
  • Михаил Рус (гость)
    15 января 2015 в 11:34
    Коровы их собственность, поэтому непонятно, на каком основании коров будут отдавать кому-то?
    И есть мнение, что коров потравили.
    Не забывайте, как в Воронежской области часто забивают свиней из-за болезни якобы. Гордеев очень сильно заинтересован, чтобы в Воронежской области только он и его родственники рулили мясом.
  • Сергей (гость)
    15 января 2015 в 14:33
    При чём здесь губернатор? Фермеры? Хозяин коров Тотунов А.Л. это холдинг Талекс. Просто все деньги выделяющиеся на корма (дотации)уводятся и тратятся на личные нужды. Этих коров возят из района в район, как только руководство района понимает с кем связалось - возбуждают проверки. Тотунов едет договариваться в соседний район, ссыст в уши о том что построит там фермы, вложит несколько милиардов и т.д. Потом перевозит коров в поле и продолжает получать многомилионные субсидии... Половина коров там уже только на бумаге... Просто сейчас Власовка попала, до этого был Острогоржский р-н, Аннинский...Разводит он так Воронежскую обл.
    который год)))
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»