Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Из-за падения рубля цены на газеты и журналы вырастут на 30-50%

Ради спасения отрасли СМИ специалисты предлагают разрешить рекламировать в них табак и алкоголь

09:52, 14 января 2015 Цены и зарплаты 49 2434

Из-за падения рубля цены на газеты и журналы вырастут на 30-50%
Реклама
Читайте также

На фоне общего подорожания в ближайшее время могут вырасти цены на газеты и журналы. По прогнозам экспертов, стоимость печатных изданий увеличится на 30 - 50%. Произойдет этого из-за падения курса рубля. Сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

Дело в том, что оборудование и расходные материалы, используемые в полиграфии пропорционально подорожали, а значит газетам и журналам придётся повышать цены, чтобы оставаться на плаву. Вся отрасль СМИ также находится под угрозой из-за сложной экономической ситуации. 

Чтобы предупредить ещё больший рост цен и защитить другие виды СМИ, Минкомсвязи собирается вернуть рекламу алкоголя и табака. По мнению Алексея Волина эта мера может помочь в преодолении кризиса и сдержать рост цен. Заместитель министра связи назвал закон, запрещающий рекламу алкоголя и табака, популистским. Он уверен, что алкогольные напитки, которые рекламировались в журналах лишь воспитывали у россиян вкус к хорошему алкоголю. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • (гость)
    14 января 2015 в 17:47
    (гость) сегодня в 12:43

    Объясните, зачем вообще кто-то еще продолжает покупать какие-то газеты в 2015 году, когда вокруг одни планшеты, смартфоты и интернет из воздуха.Ладно бабушки дремучие, но тут ведь люди в комментариях пишут, что газеты покупают. Зачем?

    Считается что восприятие с бумаги лучше. Газета "Нью Йорк таймс провела исследование, людей в двух контрольных групппах заставляли читать новости, одних в бумажной газете, других на ссайте газеты, потом задавали вопросы по прочитанному. Те, что читали по бумажной газете, помнили прочитанное лучше.
  • (гость)
    14 января 2015 в 17:53
    (гость) сегодня в 13:19

    это что ж теперь МОЁШКУ закроют?

    Да бред это всё, не ведись. Основная прибыль газеты это доходы от продажи рекламы, поэтому некоторые газеты бесплатно раздаются и всё равно их редакции нормально зарабатывают.
  • (гость)
    14 января 2015 в 22:17
    С рекламой табака непонятно.. Нарисовали на пачках страшилки, потом спрятали с глаз за ширмы, ну а теперь собираются рекламировать.. И вправду - многоходовка...
  • (гость)
    14 января 2015 в 22:37
    Такие перепады свидетельствуют о психических заболеваниях. Эй, вы, там, наверху!!!! Проверьтесь срочно, а то народ устал уже.
    (гость) сегодня в 22:17

    С рекламой табака непонятно.. Нарисовали на пачках страшилки, потом спрятали с глаз за ширмы, ну а теперь собираются рекламировать.. И вправду - многоходовка...
  • (гость)
    15 января 2015 в 15:25
    зато крымнаш
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»