Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Нужна помощь! Детский врач из Воронежа из-за несчастного случая оказалась в инвалидном кресле

Светлана Шишкина шесть лет назад в результате несчастного случая получила перелом позвоночника, но после двух неудачных операций вновь нужно хирургическое вмешательство

19:37, 13 января 2015 Общество, Люди 86 17888

Нужна помощь! Детский врач из Воронежа из-за несчастного случая оказалась в инвалидном кресле Светлана Шишкина
Реклама
Читайте также

В редакцию обратились волонтёры с просьбой помочь 29-летней Светлане Шишкиной, которая из-за травмы позвоночника не может ходить и так и не успела начать работать врачом, как мечтала. И всё же у девушки есть шанс встать на ноги.

Шесть лет назад Светлана закончила педиатрическое отделение медакадемии им. Бурденко, подрабатывала в отделении реанимации одной из больниц, собиралась продолжать учёбу в ординатуре. Планы девушки сорвались из-за несчастного случая. В жаркий летний день во время купания вслед за Светланой в воду нырнул мужчина. Коленями он сломал ей позвоночник. Девушку сразу же госпитализировали, попала она в ту же больницу, где и подрабатывала. Хирурги прооперировали её. Однако через время выяснилось, что операция оказалась неудачной.

— У меня был компрессионо-оскольчатый перелом пятого позвонка, скрепили мне его металлической пластиной, — рассказала Светлана. — Но боль в шее не уходила, а становилась всё сильнее. Потребовалась ещё одна операция. Тоже делала её в Воронеже. Хирург, оперировавший меня, сказал, что имплант, который мне изначально поставили, был рассчитан на 10-летнего ребёнка.

По словам Светланы, после второй операции вернулась чувствительность конечностей, она надеялась, что сможет ходить. Девушка усиленно занималась, проходила курсы реабилитации. Но из второго импланта выкрутились крошечные болтики, поэтому необходима ещё одна операция.

— Долгое время я была обижена на своих коллег, которые так со мной поступили, поставили пластину не по размеру, — говорит Светлана. — Хирурги во время второй операции сделали всё, что было в их силах. Я им очень благодарна.

Светлана рассказала, что уже довольно давно является прихожанкой храма в Отрадном. Там она познакомилась с отцом Геннадием.

— Когда мы встретились с отцом Геннадием, он почему-то сразу сказал, что будет третья операция, после которой я смогу ходить, — вспоминает Светлана. — Я не верила, потому что думала, что уже не понадобятся операции, пока моё состояние не стало ухудшаться.

Отец Геннадий помог Светлана попасть в Израиль на консультацию в одну из клиник. Девушка говорит, что после обследования зарубежные специалисты были очень удивлены — конструкции, подобные той, которая скрепляет сейчас ее позвоночник, давно не используются.

— В израильской клинике мне сказали, что если сделать операцию, поставить новый имплант, я смогу снова ходить, — рассказывает Светлана. — В Израиле делать операцию было слишком дорого. Мы стали искать другие клиники и познакомились с немецким врачом доктором Сарсой.

Стоимость операции в немецкой клинике составила 35 тысяч евро, или более двух миллионов рублей. Светлану поддерживают только родители. Мама работает фельдшером в скорой помощи, папа оставил работу водителем, чтобы быть рядом с дочкой. Человек, из-за которого Светлана получила травму, никак девушке не помог. Друзья и волонтёры ведут сбор средств на операции в соцсетях. Для Светланы уже перечислили более 1 миллиона 120 тысяч рублей. Осталось собрать 979 513 рублей до 19 января. На конец месяца девушке назначена операция.

— Спасибо всем, кто помогает мне, очень много слов поддержки я услышала от незнакомых людей, — говорит Светлана. — На своём личном опыте убедилась, как много проблем в здравоохранении. Я мечтаю встать на ноги и вернуться к работе в больнице, быть полезной. Надеюсь, у меня получится стать узистом. Всё это время дома я продолжаю учиться, чтобы не потерять квалификацию.

Реквизиты для оказания помощи

Карта Сбербанка 5469 1300 1790 9241
Получатель: Шишкина Светлана Сергеевна

Карта Сбербанка 639002139006573421
Получатель Тамара Васильевна Шишкина

Расчетный счёт 30301810513000601331
Сбербанк. ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ БАНК СБ РФ г.ВОРОНЕЖ
Получатель: Тамара Васильевна Шишкина(Мама Светланы)
Кор.счет 30101810600000000681
ИНН 7707083893 БИК 042007681

Сбербанк России ОД 5873690 Центр Черноз Банк
Воронеж,ул Краснозвездная 8
счет 42306.810.4.1300.2676224

Яндексденьги: 410012026272770

Кивикошелёк: +79204023062

Подробнее о том, как оказать помощь в сообществе https://vk.com/svetahelp

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


86 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 87)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 87)
  • (гость)
    26 января 2015 в 17:20
    [quote](гость) 14 января в 13:03

    [quote](гость) сегодня в 12:23

    не смешите.
    ныряли в одной компании, в одном месте.
    кто там больший ... еще вопрос.

    и вообще вопросов много.
    что за "подработка" в больнице для выпускника меда и что за " собиралась продолжить учебу в ординатуре"?
    без ординатуры ты не врач. она обязательна. как это можно собираться или не собираться продолжать в ней учебу?

    мутно все.
    и честно - надоело.

    когда просят для смертельно больных детей - причем суммы которые нереально собрать, продав жилье - вопросов нет.

    а тут... и в России есть прекрасные институты, и времени прошло столько, что можно и квоту получить и что угодно.
    и если уж так за границу охота - квартира в помощь.
    [/quote]
    Как Вам не стыдно? "Цветик-Семицветик" перечитайте. Даже там не особо умная девочка дошла все-таки до того, что надо помогать другим. Подрабатывала она медсестрой. А этот нырнувший - ее муж, он там же реаниматологом работал. И никак не помогает, потому что не мужик. И еще он ей вколол огромную дозу обезболивающего, когда был лечащим врачом после травмы, она клиническую смерть пережила из-за этого. Наверное, удобно ему было так, вдовец звучит приятней, чем бывший муж, сделавший жену инвалидом и бросивший ее потом на произвол судьбы. А ординатуру на коляске не закончишь. Причем тогда, когда надо было продолжать учебу, она не только ходить, она двигаться сама не могла. Я Свету знаю лично. Хотите, и Вас познакомлю. Возможно, тогда и Вызахотите оказать реальную помощь реальному человеку, а не будете тратить время на "словесную пачкотню". Думаете, если бы были варианты в России, она бы стала обращаться за границу? Уже две неудачные операции перенесены, после одной поставили детский протез вместо врослого, после второй поставили имплант, который нигде в мире не используется и считается опасным... Сколько можно экспериментировать?
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 08:33
    [quote](гость) 14 января в 13:03

    [quote](гость) сегодня в 12:23

    не смешите.
    ныряли в одной компании, в одном месте.
    кто там больший ... еще вопрос.

    и вообще вопросов много.
    что за "подработка" в больнице для выпускника меда и что за " собиралась продолжить учебу в ординатуре"?
    без ординатуры ты не врач. она обязательна. как это можно собираться или не собираться продолжать в ней учебу?

    мутно все.
    и честно - надоело.

    когда просят для смертельно больных детей - причем суммы которые нереально собрать, продав жилье - вопросов нет.

    а тут... и в России есть прекрасные институты, и времени прошло столько, что можно и квоту получить и что угодно.
    и если уж так за границу охота - квартира в помощь.[/quote]
    Вы тупой? Обязательна интернатура а не ординатура! Подрабатывать то чем плохо на последнем курсе!! Речь наверняка о санитарке или кем-то в этом роде! Полечите в наших клиниках своего ребенка!!! Потом посмотрим как запоете!!
  • (гость)
    20 марта 2015 в 22:19
    Поправляйтесь Светлана!боритесь и не сдавайтесь,дай бог вам терпения и здоровья!я верю что такая красивая девушка поборит этот недуг и будет лечить людей.здоровья вам!!!
  • анна а. (гость)
    29 марта 2015 в 21:22
    перевела сколько могу на карту сб рф. поправляйтесь!
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 13:04
    Скажите, как сейчас обстоят дела у девушки? Напишите, пожалуйста!
Раскрыть все комментарии (всего 87)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»