Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже сеть закусочных возвращает доверие чебурекам

Создатели одной из воронежских сетей закусочных нашли способ, не повышая цен в кризис, оставить неизменным качество своих блюд.

10:29, 13 января 2015 Новости компаний 0 8396

В Воронеже сеть закусочных возвращает доверие чебурекам
Реклама
Читайте также

 В то время когда большинство заведений общепита лихорадочно пересматривают ценники в меню, воронежская сеть закусочных «Чебуречная #1» остаётся островком стабильности.

Как и весной, когда открылось первое кафе, сочный чебурек с мясом остался на прежнем ценовом уровне — 39 рублей. Порция из трех вкуснейших пончиков в сахарной пудре всё так же достаётся воронежцам за 38 рублей. Стакан достойного капучино обойдётся, как и раньше, всего в 50 рублей. Средний чек в заведениях составляет 140 рублей. Удивительно, но при таких доступных ценах качество блюд и напитков в каждой из трёх закусочных сети традиционно не вызывает у воронежцев никаких нареканий.

Сюда не стыдно привести своих знакомых или гостей из других городов после экскурсии, не говоря уже о том, что можно и самому выбрать чебуречные для своего регулярного обеда. Тем более что две закусочные расположены в самом сердце города — одна напротив Центрального рынка, а другая — в здании стадиона Профсоюзов на Студенческой. Третья «Чебуречная #1», которая открылась совсем недавно, явно будет пользоваться популярностью у любителей магазинного отдыха — она находится в фудкорте ТРЦ «Арена» в Северном районе.

Основа меню, естественно, чебуреки. Здесь они представлены в нескольких вариантах: с сочной бараниной, классической свининой и говядиной, с картофелем и грибами или двумя сырами со шпинатом. Но стоит отметить, что популярностью здесь пользуются и другие блюда.

 Как следует из отзывов на одном из воронежских сайтов, посвященных заведениям общепита, достойными повторного заказа здесь признаны картофель фри и супы. Особенно много хороших отзывов о пельменях, которые делают здесь же вручную. Хитом среди десертов считаются пончики в сахарной пудре. Заведение гордится зерновым итальянским кофе и горячим какао с молоком. А из холодных напитков воронежцы отметили натуральный клюквенный морс и лимонады, сделанные еще по советскому ГОСТу. Студенты же любят налегать на модные фирменные сэндвичи с куриной грудкой — недорого и сытно.
 

Низкие цены на всё это довольно обширное меню достигаются за счёт нескольких составляющих. Среди них главные роли играют стандартизация производства, низкие наценки и правильно выстроенные отношения с поставщиками. Среди которых, кстати, в основном известные воронежские производители. Например, говядина в сеть «Чебуречных #1» попадает прямиком из рамонского «Заречного». Но всё же основа стабильного качества — максимальная автоматизация производства. Владельцы не поскупились на уникальное оборудование, которое исключает промахи персонала. Даже если повара встали не с той ноги, вы получите правильный чебурек — все будет одинаково хорошо: от толщины теста и количества начинки до прожарки.

Итальянские тестораскаточные машины запрограммированы на выдачу такого тонкого теста, которое не будет рваться, но при этом даст максимально правильное вкусовое сочетание с начинкой. Жарятся чебуреки во фритюрной машине Hennу Penny. Это же оборудование предпочитают такие гиганты быстрого питания, как MacDonalds и KFC. Hennу Penny сама проследит за нужной температурой и временем приготовления, таким образом невозможно получить недожаренный или неправильный продукт. Мало того, не даст фритюр и схитрить: если масло не соответствует высоким стандартам и нормам, он просто откажется запускаться.

Радует интерьер в стиле современных демократичных кафе и ресторанчиков. Фирменное сочетание цветов во всём заведении — оранжевый и серо-стальной. И глазу приятно, и аппетит просыпается. А главное — уютно и всегда чисто.

Приятно, что именно в Воронеже нашлись люди, которые готовы ломать стереотип о чебуреке как о проходной и не всегда качественной еде. Не слишком избалованные действительно качественными и при этом доступными по чеку заведениями воронежцы и гости города это точно оценят.

Достойный ответ (Назло кризису)

В конце декабря «Чебуречная #1» сделала воронежцам антикризисное предложение — скидка на пончики 50%, таким образом, стоимость порции составит лишь 19 рублей.

 На правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно