Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области снова массово гибнут элитные коровы?

Жители Грибановского и Борисоглебского районов размещают в Интернете фото с горами трупов животных

09:09, 13 января 2015 Город 46 8571

В Воронежской области снова массово гибнут элитные коровы? Фото с сайта Грибановка 36
Реклама
Читайте также

Впечатляющие своей трагичностью фотографии были размещены на днях на информационных сайтах «Борисоглебск онлайн» и «Грибановка 36». На фото запечатлены лежащие в голом поле и в оврагах трупы коров (судя по всему, элитных пород). Начавшие разлагаться туши лишь едва присыпаны соломой и припорошены снегом. Некоторые из туш разрублены. И это наводит на подозрения, что часть дохлятины могла оказаться на рынках...

Автор фото — активист движения «СтопНикель» из Борисоглебска Анатолий Шатилов. Активист антиникелевого движения явно знает больше, чем говорит. В беседе с «МОЁ!» Анатолий Шатилов заявил, что ему неизвестно, кому принадлежат бурёнки. Но за их судьбой он пристально следит уже полтора месяца...

— В начале декабря я фотографировал элитных коров, которые слонялись туда-сюда по сёлам Борисоглебского и Грибановского районов, — рассказал Анатолий Шатилов. — А 9 января в селе Власовка Грибановского района и в селе Махровка Борисоглебского снял вот эти трупы.

Такое складирование трупов животных — явное нарушение. Поэтому корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались в прокуратуре Грибановского района и в управлении Россельхознадзора, знают ли об этом нарушении надзорные органы.

Ответ был неоднозначным. Как оказалось, ещё в ноябре 2014 года прокуратура Грибановского района по обращениям местных жителей совместно с управлением Россельхознадзора провела проверку и в декабре возбудила два дела об административных правонарушениях — по статье 10.6 («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил») и по статье 10.8 («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных...») Кодекса об административных правонарушениях.

В этих делах фигурирует ООО «Таурус», занимающееся разведением коров элитной абердин-ангусской породы. Осенью 2014 года, как нам сообщили в управлении Россельхознадзора, эта фирма перевезла в Грибановский район из Аннинского и Верхнехавского около 1 700 коров. По словам помощника прокурора Грибановского района Сергея Токарева, ООО заключило с администрацией района договор аренды земельного участка в селе Власовка — для содержания коров. В Россельхознадзоре сообщают, что на момент проверки — в конце ноября — около 500 из 1 700 коров были истощены.

Но вот эти ли коровы запечатлены на фото Анатолия Шатилова, ни одно из надзорных ведомств утверждать не берётся. В Россельхознадзоре и в прокуратуре района уверяют, что никаких сообщений о массовом падеже скота к ним не поступало. Поэтому никаких дополнительных проверок надзорные ведомства не проводили. В связи с этим редакция «МОЁ!» просит считать этот материал официальным обращением в прокуратуру Грибановского района с просьбой провести соответствующую проверку.

Получить оперативный комментарий ООО «Таурус» пока не удалось — директор по персоналу, до которой удалось дозвониться, пообещала, что с нами свяжутся юристы компании.

Напомним, два года назад — в январе 2013 года — стало известно, что в Аннинском районе погибло около 500 коров абердин-ангусской породы, которых ООО «Таурус» привезло из США, Канады и Австралии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • (гость)
    14 января 2015 в 08:27
    Если не получается с коровами надо немедленно заняться разведением ослов или бизонов...
  • (гость)
    14 января 2015 в 12:41
    Ослов нам и своих хватает (((
  • Офигевший (гость)
    14 января 2015 в 20:52
    Это однозначно геноцид американских коров. Их срочно нужно защищать и возбудить по данному факту уголовное дело. Куда смотрит следственный комитет и МИД РФ?
  • Корова (гость)
    14 января 2015 в 21:04
    "Сначала животных держали в специальном загоне на карантине. Однако спустя месяц элитным коровам так и не были построены теплые стойла. Племенной скот, привыкший к зеленым пастбищам и чистым фермам, вынужден зимовать на морозе -20º в голом поле, питаясь одной соломой. Сейчас температура воздуха поднялась, но в ближайшее время синоптики обещают похолодание до -15º."

    Вот к чему приводит аморальная западная демократия, свобода: чистые фермы, зеленые пастбища, уход. Это же жестоко по отношению к животным, держать их в чистых фермах, не давать им жить в природных условиях.
    Вот у нас молодцы сразу дали им свободу: делай что хочешь, живи как хочешь, главное не забывай давать себя доить. Не и важно, что ты корова не жрала! Доить тебя будут по полной программе.
  • (гость)
    16 января 2015 в 20:27
    >Объем производства премиксов составил порядка 153 тысяч тонн
    >вырос выпуск белково-витаминных добавок. В общей сложности их объем производства составил 240 тысяч тонн.

    >Импорт комбикормов
    >В 2012 году суммарный импорт комбикормов, кормовых добавок и заменителей молока в России в натуральном выражении вырос по отношению к 2011 году на 1,6% и составил в общей сложности 284 тыс тонн.
    >Импорт комбикормов сократился на10,5% и составил 125 тыс тонн.
    >Кормовых добавок вырос на 14% и достиг 112 тыс тонн
    >Увеличился и ввоз заменителей молока 47 тыс тонн

    цена выросла вместе с падением рубля
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»