Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пострадавшая от бульдога пенсионерка: «Если бы не муж, собака меня бы загрызла»

67-летняя жительница Воронежа намерена подать в суд на хозяйку бойцовой собаки, а также уже написала заявление в полицию

21:25, 12 января 2015 Происшествия 121 7626

Пострадавшая от бульдога пенсионерка: «Если бы не муж, собака меня бы загрызла» Пострадавшая от нападения бульдога Раиса МысливецФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 12 января, корреспонденты «МОЁ!» навестили пенсионерку Раису Мысливец в одной из больниц Воронежа. Женщина уже 10-й день находится в отделении травматологии, сюда она попала с серьёзными многочисленными рваными ранами, после того как на улице на неё напала бойцовая собака соседей.

Увидев журналистов в палате, Раиса Георгиевна, еле сдерживая слёзы, попыталась нам рассказать, как произошло это страшное нападение.

— Вот руки, ноги и голова, всё в ранах, — начала свой рассказ пенсионерка. — Не знаю, как я жива осталась, спасибо мужу, если бы не он, эта собака меня бы точно загрызла. Ему пришлось бить её лопатой, чтобы отогнать от меня.

Раиса Георгиевна рассказала, что в тот день, 2 января, они с супругом собирались к детям в гости. Около трёх часов дня они вышли на улицу, муж женщины пошёл в гараж за машиной, а Раиса Георгиевна решила подождать его у подъезда. В это время из-за угла появилась новая соседка Раисы Георгиевны по имени Галина вместе с своей собакой — американским бульдогом.

— Приближаясь ко мне, она бросила фразу: «Женщина, проходите», на что я ей ответила, что жду мужа. Видимо, ответ ей не понравился, и она спустила с поводка свою собаку, в ту же секунду она набросилась на меня. Я упала лицом в снег, почувствовала дикую боль. Собака вцепилась зубами мне в спину, потом в голову, — продолжает Раиса Георгиевна. — Я никак не могла от неё отбиться, пыталась ли хозяйка отогнать свою собаку, не знаю, я находилась в глубоком шоке и уже не реагировала ни на что.

В таком же шоке и страхе находятся до сих пор не только Раиса Георгиевна, но и все её соседи. Жильцы многоквартирного дома № 13б по ул. Кулибина боятся выходить на улицу, так как в любой момент могут оказаться на месте своей пострадавшей соседки.

— Эта женщина сняла в нашем доме квартиру месяц назад, но уже за это время построила весь дом, — начали жаловаться соседи Раисы Георгиевны, когда корреспонденты «МОЁ!» прибыли к месту происшествия. — Она выгуливает свою собаку всегда около часа дня и каждый раз говорит, чтобы мы не входили из подъезда, пока она не выйдет со своей собакой. Это о чём говорит? Значит её собака опасна для окружающих, но при этом хозяйка даже не задумывается о том, что необходимо надеть на животное намордник.

Почти час мы беседовали с жильцами дома, и каждый из них возмущался появлением в их доме опасной собаки.

— У нас в доме очень много маленьких детей, теперь гулять их отпускать боимся, неизвестно, как эта собака себя поведёт. И главное, эта женщина никого не слушает, ей наплевать на всех, намордник как не надевала, так и не надевает, — говорят жильцы.



Заявление Раисы Георгиевны сотрудники полиции приняли и сейчас проводят по данному факту нападения проверку.

— На данный момент мы ждём результаты медицинской экспертизы, если у женщины будет выявлен не тяжкий вред здоровью, скорее всего, ей необходимо будет решить вопрос о возмещении морального вреда через судебный иск, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Пока мы проводим проверку и выясняем все обстоятельства случившегося.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


121 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 122)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 122)
  • (гость)
    14 января 2015 в 14:29
    Valerok сегодня в 12:52

    >Давай координаты. Приеду, заберу.

    Так подъезжай к этому дому сегодня в 19.00. Адрес в статье.
    В руке держи газету МОЁ
  • Майор Пейс (гость)
    14 января 2015 в 16:23
    (гость) вчера в 19:22

    (гость) сегодня в 18:25 Да нет, надо щемиться в ужасе от всего и вся. Как бы чего не вышло. ты это водиле фуры следующий раз скажи и ломанись через дорогу. Ключевой момент ПОПРОСИЛА ОТОЙТИ. Заметь ПОПРОСИЛА.Ни кто хозяйку не оправдывает. Обе хороши. Но почему-то не хотите понять это. Печаль


    Какая к чертям фура? Горячка стегает штоле? И для информации - ломиться через дорогу - не есть гуд. Погугли как дорогу нужно переходить, пригодится, поверь. А так ради интереса, пройдись по району минут 20 и ПОПРОСИ людей поотходить, о результатах доложи, после травмпункта или реанимации соответственно.
    (гость) сегодня в 09:15

    Маэстро Шпайс (гость) сегодня в 00:22Горячка стегает штоле? И для информации - ломиться через дорогу - не есть гуд. Погугли как дорогу нужно переходить, пригодится, поверь. А так ради интереса, пройдись по району минут 20 и ПОПРОСИ людей поотходить, о результатах доложи, после травмпункта или реанимации соответственно. ты просто больной. За чем идти и просить всех расступиться???? Это тоже самое когда тебя просят отойти по уважительной причине,а ты бычишься тупо. Всякое может быть.Но такие быдлоголовые не могут понять элементарных вещей. Нормальные людские взаимоотношения тебе не доступны.И это печаль.Но когда подобный тебе порет на меня не известно кто окажется в травмпункте. Поэтому уважай людей и все будет нормалек.А статья про двух хабалок с одинаковым развитием - на уровне пса. А ты похоже третий такой. И об этом я писал. И это тоже печаль

    Здоровенный пес это уважительная причина, чтобы разгонять беззащитных стариков на своем пути? Ну впринципе то да...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января 2015 в 13:11
    [quote]Малява от Тыши (гость) 13 января в 18:19

    Ну а бабка пусть хоть трижды буйная, но это ли повод спускать (допускать атаку) пса? Вывод один - заметив издалека животное без намордника, представляющее по вашему мнению угрозу здоровью или жизни - открывать огонь на поражение! Или ты или тебя. Ну это конечно если не прельщает перспектива загнуться на тротуаре или лишиться куска жопки.
    [/quote/

    Выгуливать крупных собак или бойцовых без намордника - это всё равно, что открыто ходить с автоматом наперевес. Игра в рулетку. Любой встречный - потенциальный труп. А, может, и нет. 50х50, как кому повезёт. Ведь и у собачек крышу может сорвать в любой момент, и у "автоматчиков" тоже. А могут и те, и другие оказаться добрыми, белыми и пушистыми.
  • (гость)
    15 января 2015 в 17:23
    Когда бешеную собаку усыпят?
  • гость (гость)
    14 апреля 2015 в 14:30
    По-моему,эту собаку никогда не усыпят.Она уже и на свою чокнутую хозяйку бросалась 4 апреля.Жаль не видела этот цирк...
Раскрыть все комментарии (всего 122)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»