Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэрия Воронежа рекомендовала Михаилу Гребенщикову стать управдомом

Администрация Воронежа ответила певцу и актёру Михаилу Гребенщикову на его видео о плохой уборке города

18:10, 12 января 2015 ЖКХ, Власть 32 3454

Мэрия Воронежа рекомендовала Михаилу Гребенщикову стать управдомом Коллаж Кирилла Усольцева
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе воронежский выпускник «Фабрики звезд», певец, актер, композитор Михаил Гребенщиков обратился к воронежским властям с просьбой навести порядок во дворах. Он записал видеоролик и выложил его на youtube.com. С своём видео он рассказал, что пройти к своему дому по нечищеным дорогам крайне затруднительно. Также Михаила возмутило полное отсутствие лавочек у подъездов, которые сносят бабушки, недовольные тем, что на них заседают весёлые и шумные компании. В конце ролика в кадре появляется девочка и просит руководителей города убрать снег.

Как нам рассказали в пресс-службе администрации города, этот ролик они не видели. Но мэрия готова дать официальный ответ Михаилу по поводу поднятых вопросов, если он напишет им соответствующее обращение.

– Мэрия Воронежа полностью поддерживает любые конструктивные действия, направленные на улучшение жизни в городе, — отметили в пресс-службе администрации города. — Существуют определенные федеральным законодательством и вполне действенные способы направить обращение в администрацию, в том числе и в электронном виде. Например, через специальный сервис — электронную приемную: http://reception.voronezh-city.ru. В таком случае заявитель получит обоснованный ответ в установленные законом сроки.
Что же касается сути отмеченной Михаилом проблемы, то в мэрии поясняют следующее.

«Собственникам помещений в многоквартирных домах следует знать, что дворовая территория по духу и букве жилищного законодательства такое же общедомовое имущество, как и кровля, и лифт, и инженерные внутридомовые сети. Соответственно, убираться и обслуживаться она должна управляющей компанией за счет средств жильцов. Если в смете, утвержденной гражданами на общем собрании, заложена уборка дворовых проездов и тротуаров и установка лавочек, это должно быть сделано. Собственники вправе требовать это с управляющей компании, заставлять ее работать. Люди должны стать собственниками не только по названию, а по факту, взять дома и дворы в свои руки.

За счет бюджетных средств и города, и региона сотни городских дворов ежегодно комплексно реконструируются, получают новые тротуары и асфальт. Но все такие программы реализуются только в тех дворах, где жители сами занимают активную и конструктивную позицию, хотя бы создают совет многоквартирного дома — это одно из основных условий участия. Заявителю можем посоветовать начать с этого — войти в совет дома или возглавить его, активно взаимодействовать с управляющей компанией, с управой района и т. д.»

Готов ли Михаил Гребенщиков бросить творческую деятельность и погрузиться по уши в сферу ЖКХ, мы узнаем у него в ближайшее время.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    13 января 2015 в 10:03
    (гость) сегодня в 08:59
    Харе причитать по Колиуху своему! Что там он сделал такого, кроме того, что на планёрках матерился? После всех его друзей-знакомых-одноклассников разгрести посейчас не могут.

    Дороги чистили при КолеУхе лучше - это факт. Видно только мат может заставить участников планерки работать.
  • (гость)
    13 января 2015 в 11:13
    и люлей бы еще давать.
  • (гость)
    13 января 2015 в 11:16
    в мэрии поясняют следующее.
    «Собственникам помещений в многоквартирных домах следует знать, что дворовая территория по духу и букве жилищного законодательства такое же общедомовое имущество, как и кровля, и лифт, и инженерные внутридомовые сети.

    если в доме хоть одна квартира не приватизирована, получается, жилец не собственник, а квартиросъёмщик. И он вправе требовать от муниципалитета наведение порядка в том числе и на придомовой территории. или я ошибаюсь?
  • (гость)
    13 января 2015 в 12:54
    «Собственникам помещений в многоквартирных домах следует знать, что дворовая территория по духу и букве жилищного законодательства такое же общедомовое имущество,

    хотелось бы ещё услышать от дюже вумного разъяснителя, что такое дворовая территория, кто определил границы этой территории?
  • (гость)
    13 января 2015 в 14:36
    За счет бюджетных средств и города, и региона сотни городских дворов ежегодно комплексно реконструируются, получают новые тротуары и асфальт.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/309232.html


    СОТНИ, это достаточно много, чтобы было заметно. Но не заметно.
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»