Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже бойцовская собака, сорвавшись с поводка, растерзала пенсионерку

По словам родственников пострадавшей, страшная собака до сих пор гуляет без намордника

11:45, 12 января 2015 Общество, Происшествия 224 17835

В Воронеже бойцовская собака, сорвавшись с поводка, растерзала пенсионерку
Реклама
Читайте также

2 января стало для 67-летней Раисы Мысливец самым страшным в жизни. Она вышла из дома и ждала на улице своего мужа, который должен был заехать за ней на машине, когда на нее напал американский бульдог. Его выгуливала женщина из соседского подъезда. Собака была на поводке, но без намордника. По словам мужа пострадавшей женщины, соседка с бульдогом, проходя мимо жены, попросила посторониться. Та сказала, что не может. После этого собака сорвалась с поводка у 52-летней хозяйки и бросилась на пенсионерку.

"Собака буквально рвала мою жену. Когда я подъехал, то увидел, как она лежала на снегу, а сверху на ней сидела собака, — говорит муж Раисы Мысливец. — Я думал, что с ума сойду. Выскочил из машины, гляжу, хозяйка собаки стоит в стороне и ничего не делает. Тогда я сообразил, бросился в машину, достал лопату и начал бить собаку. Тогда ко мне подбежала хозяйка и начала кричать, чтобы я не убивал собаку. Подцепила ее на поводок и оттащила».

Когда собаку оттянули от пожилой женщины, она была вся в крови — покусаны были голова, руки и ноги. Скорая помощь отвезла пострадавшую в больницу. Там Раиса Мысливец находится до сих пор. "На голове и руках раны немного затянулись. Беспокоит нога, из которой собака вырвала зубами кусок мяса. Врачи говорят, что лучше еще остаться под их наблюдением", — рассказала "МОЁ!" дочь пострадавшей Инна.

Родственники пожилой женщины обратились в полицию. Однако, по их словам, бульдог, как и его хозяйка, преспокойно живут и здравствуют. "Собака опять гуляет без намордника. Все соседи вам это подтвердят", — рассказал муж Раисы Мысливец. По словам родственников покусанной женщины, хозяйка прекрасно знает о злом нраве своего питомца. Прежде чем выйти с собакой погулять, хозяйка всегда проверяет, чтобы в подъезде никого из людей не было. Однако, по словам соседей, на их замечания надеть на собаку намордник, женщина отвечала: "Ей и так хорошо!"

Как рассказали родственники пострадавшей, хозяйка страшной собаки даже ни разу не справилась о здоровье покусанной пенсионерки, не предложила свою помощь, не попросила прощения. "Она вообще удивилась, когда мы ее спросили, не желает ли она помочь чем-то нашей маме, — говорит дочь пострадавшей Инна. — Она боялась только, что собаку потеряет, а когда увидела, что все сошло с рук, начала просто хамить. Она участковому сказала, что больше такого не будет, и все».

Кстати, в законе о содержании домашних животных есть несколько правил выгула собак: выводить собак из жилых помещений (домов), а также с изолированных территорий в общие дворы и на улицу, только на коротком поводке и в наморднике, с регистрационным знаком на ошейнике (кроме щенков до 2 месяцев). Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника. Максимальный штраф за выгул животного в неположенном месте или без намордника — 1 500 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


224 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 224)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 224)
  • лихоимецЪ (гость)
    17 января 2015 в 15:46
    Закон законом, а покажите мне специальные площадки для выгула собак ;). Они там же где и дорожки для велосипедистов =). И там же где места для курения специально отведенные =). Да и много чего еще в тех неведомых далях =).

    А тетка конечно зря злую собаку без намордника выгуливает. Ладно бы с добрым нравом, а если кидается даже без лая, опасненько.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 января 2015 в 16:31
    (гость) вчера в 20:01

    Хозяйку оштрафовать-это слишком мало!посадить бы на годик,чтоб репой своей хоть чуть думать научилась!!!а собаку застрелить у нее на глазах- тоже отличный урок.(гость) сегодня в 19:49Тут не в собаке дело,а в хозяйке-не воспитала собаку и не знает как с ней правильно обращаться-из статьи понятно,что она стояла в стороне-...цитата"Тогда ко мне подбежала хозяйка и начала кричать, чтобы я не убивал собаку. Подцепила ее на поводок и оттащила».- отстрелить надо эту горе-хозяку,но увы это будет караться УК...вывод-строже правила для выгула таких собак,хозяйку оштрафовать и привлечь к выплате ущерба и оплате лечения!

    выйти на улицы города рано утром и можно такого же быдла увидеть немеряно - как будто к нам в город их из космоса присылают.сколько людей уже пострадало от таких горе-хозяев,а воз и ныне так.пора уже уголовную ответственность вводить за преступную халатность.
  • (гость)
    17 января 2015 в 17:59
    Dmitriii 12 января в 11:54

    на месте мужика бы убил бы собаку из принципа, а вмешалась бы хозяйка и ей разочек по ребрам держаком лопаты


    Dmitriii, однозначно. Спасибо за Ваш комментарий!
  • (гость)
    17 января 2015 в 18:05
    (гость) 12 января в 14:49

    господа! предлагаю сброситься по червонцу на премию догхантеру, который отправит эту псину в собачий рай.


    А по-моему, в ад.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 января 2015 в 08:34
    (гость) 12 января в 13:59

    (гость) сегодня в 13:481. Намордник не поможет - сабочатники это знают.2. Хозяйка собаки сама натравила.3. Собаку усыпить, хозяйку под суд. тут уже сказали, что за хозяева, и такими штучками, как натравливать на людей, балуются. так кого наказывать?

    а те,кто про хозяев сказал, пойдут свидетелями?если пойдут,то и проблем с привлечением хозяев собаки к уголовной ответственности не будет.а то ведь трындеть в сети все горазды,а как до дела доходит,то под различными предлогами большинство по кустам разбегается (то мне это не надо, то некогда,то ещё что-то)...
Раскрыть все комментарии (всего 224)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»