Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В этом году в Воронежской области пройдёт микроперепись населения

В нашем регионе микропереписью планируют охватить 1,7% населения

10:52, 12 января 2015 Общество 12 2853

В этом году в Воронежской области пройдёт микроперепись населения
Реклама
Читайте также

С 1 по 31 октября во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Воронежской области, пройдёт микроперепись населения. Об этом сообщает пресс-служба Воронежстата.

Это будет сделано для получения в межпереписной период актуальной статистической информации, характеризующей эффективность проведения государственной демографической политики в части увеличения рождаемости, укрепления института семьи, брака, снижения смертности, социальной адаптации и интеграции мигрантов, повышения качества жизни различных демографических и социально — экономических групп населения.

Программа микропереписи населения 2015 года будет содержать вопросы о возрастно-половом составе членов домохозяйств; образовании; источниках средств к существованию; экономической активности и занятости; состоянии в браке; рождаемости (о числе рожденных детей)и репродуктивных планах населения; об оценке здоровья; наличии инвалидности; миграции; гражданстве.

Опросом планируют охватить около 2,8 млн человек, которые проживают в частных домах. В нашем регионе микроперепись затронет 1,7% населения, то есть 40,6 тысячи человек, проживающих более чем в 16 тыс. частных домохозяйств. В городской местности будет обследован 61 счётный участок (из них 26 — в городском округе город Воронеж), в сельской местности — 45.

Кстати, микроперепись населения будет проводиться временными переписными работниками с использованием планшетных компьютеров или на бумажном носителе. В этом году Воронежстат получил 36 планшетов. Ещё 10 обещают выделить в этом году.

Стоит отметить, что подготовка, проведение, а также подведение итогов микропереписи населения будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    12 января 2015 в 14:07
    А где про качество здравоохранения и медицины, это сейчас самое главное в этой воровской продажной системе, люди мучаются не лечаться и не получают положенной медицинской помощи и должного лечения, с учётом того что медицина уже привратилась в карательную в силу того что она занимается сейчас несвойственными ей функциями с массовыми отказами от выполнения своих обязанностей медиками в период обращения в учереждения здравоохранения, люди мрут , вешаются и суицидят из за убогой ублюдочной медицины, особенно той которую устроили у нас в Воронежской области?????

    Кто составлял формулировку этого мероприятия, интересно? Или как бы под очередное освоение чужих средств по схеме и под прикрытием?
  • (гость)
    12 января 2015 в 14:12
    (гость) сегодня в 11:20

    Ко мне приходить не надо, не пущу, не участвую я в этом безобразии.

    А у меня ни как ещё не запустили отопление, уже прошло пол зимы а квитанции приходят, и масса звонков заявлений и обращений, так что считают остатки рабов и крепостных, или массу которая пополняет ихний карман на поборах в том числе и как за счёт обворовывания за несуществующие услуги и преступные действия как у меня с отоплением, так что ворью чиновничьему воронежскому чего то недодали или они что то опять затеяли против народа.
  • саня (гость)
    12 января 2015 в 14:28
    Скоро начнут брать налоги за воздух! Сколько нужно человеку кислорода в сутки,измерять обьем легких в литрах по множенное на часвдыхаемого кислорода!))))))
  • (гость)
    13 января 2015 в 00:41
    скептик (гость) вчера в 13:58

    При Хрущеве У частников интересовались живностью, чтобы взять налоги. Так теперь нет ни коров, ни кур. Чем же теперь заинтересовал частный сектор государство?

    Элементарно, Ватсон! У нас по закону полагается 21 квадратный метр жилой площади на одного человека, у домов площадь большая, поэтому если у тебя дом, в котором площадь в пересчёте на количество проживающих больше, то ты можешь прописать туда ещё людей за деньги. Вот их то и будут пытатся искать.
  • (гость)
    13 января 2015 в 09:10
    Кого будут принимать переписчиками? Хочу подработать!
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»