Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Для Насти Ежовой собрали около 10 миллионов рублей на лечение в Германии

В конце января трёхлетняя девочка начнёт проходить 6-месячный курс лечения

16:28, 10 января 2015 Здоровье 21 5198

Для Насти Ежовой собрали около 10 миллионов рублей на лечение в Германии Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Настоящим рождественским подарком для трёхлетней Насти Ежовой, больной раком, стала возможность пройти лечение в Германии. Гигантскую сумму — около 10 миллионов рублей (143 тысячи евро за курс лечения антителами плюс 8 678 за дополнительные услуги — оформление документов, переводчик и другие) неравнодушным к судьбе девочки людям удалось собрать примерно за полгода.

Портал «МОЕ! Online» не раз рассказывал о Насте Ежовой. Девочке полтора года назад поставили диагноз — нейробластома забрюшинной области. В 2013 году Насте сделали операцию по удалению опухоли в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва в Москве. Однако опухоль удалить до конца не удалось. Дальнейшего лечения после курсов химиотерапии в столице не предложили. Тогда мама Насти Светлана Ежова обратилась в зарубежные клиники. Откликнулись немецкие специалисты из клиники в городе Грайфсвальд. Сумма за шестимесячный курс лечения была выставлена неподъёмная для семьи Ежовых. Настю воспитывают Светлана и бабушка с дедушкой.

Средства на лечение Насти собирали в Воронеже и в Балашове Саратовской области, где живёт дядя ребёнка. Откликнулись и несколько благотворительных фондов. Волонтёры проводили концерты в поддержку Насти, расклеивали объявления по городу. В начале января этого года необходимая на лечение Насти сумма была собрана. Большую часть денег благотворительные фонды уже перевели на счёт немецкой клиники. И теперь, после 20 января, Настя вместе с мамой поедут в Германию. Светлана говорит, что сейчас она оформляет визы.

— Насте мы пока не говорили, что предстоит ещё длительное лечение, не хотим заранее расстраивать, — говорит Светлана. — Пока она радуется снегу, праздникам и чувствует себя хорошо. Спасибо всем большое, кто нам помогал, кто верил и надеялся, что всё получится. Мы получили очень много слов поддержки.

Светлана говорит, что впереди у Насти будет непростой период. Курс лечения продлится полгода. Всё это время мама девочки планирует регулярно сообщать новости о Насте на сайте http://nastya-ezhova.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    11 января 2015 в 18:36
    Полного выздоравления маленькому счастью!!!
  • (гость)
    11 января 2015 в 21:15
    Загадала погулять на твоей свадьбе, Настенька! Ты обязательно поправишься, солнышко!
  • (гость)
    11 января 2015 в 22:57
    Здоровья малышке и терпения ее родителям!
  • (гость)
    12 января 2015 в 00:24
    Настюше здоровья! Вопрос к властям, по ящику твердят о современной высокотехнологичной мед.помощи, а в результате, у нас в детской поликлинике нет врача ухо горло нос. Дают направление на ломоносова, а там с этим направлением предлагают прийти спустя месяцы.
  • (гость)
    23 января 2015 в 21:47
    (гость) 12 января в 00:24

    Настюше здоровья! Вопрос к властям, по ящику твердят о современной высокотехнологичной мед.помощи, а в результате, у нас в детской поликлинике нет врача ухо горло нос. Дают направление на ломоносова, а там с этим направлением предлагают прийти спустя месяцы.

    +1000000
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»