Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском автосалоне автомобиль клиента продали без его ведома

В обстоятельствах дела теперь разбираются сотрудники правоохранительных органов

11:58, 10 января 2015 Авто, Происшествия 114 20174

В воронежском автосалоне автомобиль клиента продали без его ведома На фото гражданская супруга Алексея и его автомобиль
Реклама
Читайте также

Недавно 21-летний воронежец Алексей Жарких при продаже машины столкнулся с неприятной ситуацией. Сдав свой автомобиль Chevrolet Cruze в один из автосалонов, молодой человек увидел свою машину в городе. На ней уже вовсю разъезжал новый автовладелец. При этом законному владельцу никто об этом не сообщил, не говоря уже о передаче ему денег.

Всё началось с того, что Алексей разместил объявление о продаже своей иномарки в Интернете, выставив её за 550 тысяч рублей. Через несколько дней ему позвонили из автосалона и рассказали, что на машину нашёлся покупатель.

— Конечно, я поехал. Менеджеры салона сказали, что машину необходимо оставить для того, чтобы покупатель смог её осмотреть, а они смогли сделать диагностику автомобиля и предпродажную подготовку. Мы заключили договор, — рассказывает Алексей.

Но через 2 дня воронежцу позвонили из автосалона и сообщили, что у потенциального покупателя не хватает денег. При этом Алексея успокоили, сказав, что они будут оформлять кредит и в ближайшее время машина будет продана.

Спустя 4 дня молодому человеку снова перезвонили. На этот раз сообщили, что покупателю отказали в кредите, так как у него была судимость. И снова менеджер заверил Алексея, что всё будет в порядке.

— Он мне сказал, что есть договор и поэтому я могу не беспокоиться. Машину продадут. Я подумал: пусть стоит, всё равно в тепле. Звонил периодически, даже приезжал, всё хорошо было, — рассказывает Алексей.

Каково же было удивление молодого человека, когда во дворе чужого дома он увидел свой автомобиль. Парень не растерялся и сразу же обратился в полицию. На следующий день возмущенный автовладелец поехал в автосалон, чтобы пообщаться с руководством, но менеджеры сказали, что машину продали ещё две недели назад. После чего Алексея выставили на улицу, сообщив, что салон закрывается.

Видеозапись общения участкового с сотрудниками автосалона

— Потом мне позвонил друг и сказал, что опять видит мою машину в Северном районе. Я незамедлительно выехал туда, предварительно позвонив в РОВД Ленинского и Северного районов, — говорит Алексей.

Добравшись до места, молодой человек обнаружил на месте свою машину и сотрудников полиции. При них воронежец открыл машину своими ключами. После этого стражи порядка начали снимать отпечатки пальцев и проводить необходимые в таких случаях действия.

В этот момент к автомобилю подошёл мужчина, который представился новым владельцем. Полицейским он показал ПТС (паспорт транспортного средства. — Прим. «Ё!») на своё имя, а также страховку и техпаспорт. Как оказалось, новому хозяину ПТС оформили по утрате. Кстати, как потом выяснится, мужчина заплатил за иномарку 400 тысяч рублей. После этого стражи порядка изъяли автомобиль для дальнейших разбирательств.

Корреспонденты «Ё!» обратились в пресс-службу полиции за комментариями, которые нам обещали дать в ближайшие дни.

К слову, большинство автомобилистов советуют при продаже машины не прибегать к помощи автосалонов и продавать свою «ласточку» самостоятельно. Форумы и социальные сети просто завалены сообщениями о мошенничествах в автосалонах. При этом есть среди них и честные, но как их выявить — этот вопрос мы задали экспертам.

— Проверяйте автосалон, прежде чем начинать с ним какие-либо взаимоотношения. Для проверки используйте все доступные средства: Интернет, СМИ и так далее. Одним из самых объективных способов проверки является проверка автосалона по базе единого государственного реестра юридических лиц. В этой базе содержатся все данные о предприятии, в том числе дата регистрации, юридический адрес, ФИО директора и учредителей, наличие лицензии на тот или иной вид деятельности и прочая информация, которая поможет вам удостоверится в надёжности автосалона. Дело в том, что автосалоны-однодневки, которые занимаются подобными нелегальными сделками, имеют ряд отличительных признаков, — рассказывают специалисты.

Прежде всего, это недавняя дата государственной регистрации. Мошенники не сидят на одном месте, поэтому всё время создают новые фирмы, по которым ещё нет сомнительных данных. Кроме того, явными признаками фирмы-однодневки может быть массовый адрес регистрации или массовый директор.

Одним из самых важных пунктов являются документы. Прежде чем что-либо подписывать, необходимо внимательно изучить их, особенно мелкий шрифт внизу страницы.

И напоследок, если вокруг процесса оформления намеренно создаётся волокита и неразбериха, а в ваш адрес оказываются давление, шантаж или угрозы, это явные признаки того, что вами пытаются манипулировать. В подобных случаях лучше сразу покинуть автосалон.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


114 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 115)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 115)
  • ити (гость)
    12 января 2015 в 11:53
    и мне они не хотели маши ну отдавать, а потом еще и документы на нее
  • (гость)
    12 января 2015 в 13:49
    Крым НАШ!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января 2015 в 15:36
    Техас не НАШ!!!
  • (гость)
    12 января 2015 в 21:36
    (гость) вчера в 00:03

    И желтая бмв Рогатнева (ЭРА) засветилась

    интересно, его тоже кинули?
  • Ольга (гость)
    03 июня 2015 в 13:28
    Пострадавшие от мошенников Гараж36 прошу отозваться, я тоже оказалась обманутой, мой тел. 89103403230, подскажите как действовать? Полиция в заведении уголовного отказала, я из другой области, посоветовали обращаться в суд Воронежской области, для меня это невозможно из за местоположения, где найти юриста?
Раскрыть все комментарии (всего 115)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»