Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Вера Глаголева: «Могу нагрубить актёру ради нужного настроения в кадре»

Актриса и режиссёр представила в Воронеже свой новый фильм и рассказала, как ей удаётся совмещать семью и карьеру

11:08, 10 января 2015 Кино 7 2539

Вера Глаголева: «Могу нагрубить актёру ради нужного настроения в кадре» Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Веру Глаголеву большинство зрителей знает как талантливую актрису, сыгравшую более 40 ролей в кино. Но она успела себя проявить ещё и как успешный режиссёр, начав снимать ещё в 1990 году. Картины Глаголевой завоёвывают престижные награды на кинофестивалях и получают одобрительные оценки как у российских, так и у западных критиков. Не исключение её последний фильм «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». В широкий прокат фильм выйдет 22 января. У воронежцев была возможность оценить новый фильм Глаголевой уже 9 января на предпремьерном показе в кинотеатре «Люксор».

На презентацию фильма Вера Глаголева в Воронеж приехала вместе с актёром Александром Балуевым. В «Двух женщинах» он сыграл мужа Натальи Петровны Аркадия Ислаева. А на роль друга семьи Ислаевых Михаила Ракитина Глаголева пригласила британскую звезду Рэйфа Файнса. Актёр дважды номинировался на «Оскар», а ещё он прекрасно известен поклонникам фильмов о Гарри Поттере по роли Волан-де-Морта. Файнс специально для роли в «Двух женщинах» два месяца до начала съёмок учил русский язык по шесть часов в день, а в перерывах между съёмками читал «Евгения Онегина» на русском.

— Когда мы впервые пообщались с Файнсом, я поняла, что он — Ракитин, — рассказала Вера Глаголева на пресс-конференции в Воронеже. — Он привлёк меня своим внутренним аристократизмом. Он человек запредельного мастерства. На съёмочной площадке Файнс делал такие тонкие вещи, просто завораживал. Он практически стал Ракитиным.

— Вера Витальевна, а как вы с Файнсом проводили свободное от съёмок время?

— Мы вместе ездили на поезде в усадьбу Тургенева в Спасское-Лутовиново Орловской области. В дороге играли в шахматы. Он расстраивался, что я у него выигрывала. Я, вообще, очень шахматы люблю. Жду, пока внуки Полина и Кирилл научатся, чтобы тоже с ними играть. Они пока только выучили, как ходят фигуры.

— В СМИ часто пишут, что вы очень строгий режиссёр, даже до истерики актёров порой доводите.

— Есть несколько историй, возможно, из-за которых обо мне и сложилось такое мнение. Мне важно от актёров добиться хорошей игры. Если они не понимают, чего я от них хочу, приходится быть грубой. Моя дочка Настя снималась в фильме «Чёртово колесо». Ей тогда было 12 лет. Чтобы у ребёнка вызвать искренние слёзы, пришлось к нехорошим словам прибегнуть. Была ещё история с Ларисой Гузеевой на съёмках фильма «Заказ». Она играла подружку героини, которая навсегда уезжала. Я не хотела слёз от Гузеевой, но нужна была сильная внутренняя эмоция. Не выходило. Я ей нагрубила, не матом, конечно, но сказала, что она бездарно играет. Конечно, она на меня обиделась, но сыграла гениально. Потом при всей группе прощения просила. И во время работы над картиной «Одна война» тоже была похожая история, когда мне пришлось грубить. Снимали финальную сцену на рассвете. Действовать нужно было быстро, потому что уходил свет и потрясающие облака, которые бывают только рано утром. К герою Миши Хмурова подбегала маленькая девочка, и мне нужно было, чтобы он на глазах поменялся. Чтобы этого добиться, пришлось накричать на него. На секунду в его глазах появилась растерянность, какая была нужна.

— В «Двух женщинах» снималась ещё одна ваша дочка Анна Нахапетова. Вообще трудно с родственниками работать?

— Совсем нетрудно. Но в этой картине у неё была маленькая роль, которую пришлось ещё больше урезать, потому что не хватало хронометража на главных персонажей. Она обиделась.

— У вас 31 января день рождения (Вере Глаголевой исполнится 59 лет. — «Ё!»). Как будете праздновать?

— У нас есть традиция — мы уезжаем путешествовать всей большой семьёй. Мне очень нравится встречаться со всеми на завтраках, обедах, куда-то ехать вместе. В прошлом году мы были в Южной Африке. Раньше мы туда часто летали, когда Настя была маленькая. Мы ей показывали животный мир Африки. А сейчас такая экскурсия стала и внукам интересна. Они в пять утра вставали, ездили по сафари, смотрели львов, жирафов — для них это такое открытие, они были в восторге! Мне очень важно открывать для них и для себя новые страны, города. Куда полетим в этом году, пока не решили.

— Вера Витальевна, как вам удалось совместить успешную карьеру и воспитание трёх дочек и внуков?

— Я не занимаюсь много детьми и внуками, поэтому это и удается. Мои близкие стараются быть рядом со мной. Когда мы снимали «Двух женщин» в имении Глинки, ко мне приезжали старшие дочки Маша и Аня с внучкой. Они мне помогали, готовили что-то. Внучка сыграла крестьянскую девочку Аришу. В кадре есть борзые собаки — это Машины.

Читайте в ближайшее время на нашем портале, почему Александр Балуев расплакался в Воронеже перед показом фильма «Две женщины», из-за чего он отказывается сниматься в Голливуде и зачем наряжался в Деда Мороза.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    10 января 2015 в 13:38
    (гость) сегодня в 11:35

    Кто это

    Не знаешь, значит сиди молча.
  • (гость)
    10 января 2015 в 18:16
    Кто назвал ее талантливой? Одна из тысяч бездарностей, заполонивших нынешнее киноискусство и театр.
  • Светик (гость)
    10 января 2015 в 23:57
    Была на премьере, фильм просто супер. Почувствовала себя влюбленной. Давно таких эмоций не испытывала.
  • гость (гость)
    11 января 2015 в 00:58
    Никакого таланта не было и нет."Попала в струю" в свое время. Одинакова, предсказуема, скучна...
  • (гость)
    11 января 2015 в 23:24
    такой же беспонт как и хакаманда
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»