Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российские банки отклоняют почти 95% заявок на кредиты

В этом году требования к заёмщикам станут ещё жёстче

16:11, 09 января 2015 Деньги 73 11663

Российские банки отклоняют почти 95% заявок на кредиты Фото из архива «Ё!»Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Российские банки и микрофинансовые организации стали отклонять 94,7% поступающих к ним заявок на кредиты. Об этом со ссылкой на данные Объединённого кредитного бюро сообщает РБК.

Стоит отметить, что уже в конце 2014 года получить одобрение по кредиту удавалось едва каждому двадцатому россиянину. Хотя, например, в 2012 году потенциальные заёмщики брали кредиты втрое чаще.

В самих банках ужесточение кредитной политики связывают с повышением ЦБ РФ минимальных ставок резервирования по необеспеченному розничному кредитованию и ростом просроченной задолженности в результате бума потребительского кредитования в 2010 – 2012 годах.

Только за ноябрь 2014 года доля выданных россиянам кредитов, платежи по которым были просрочены больше чем на три месяца, выросла до 8,1%. Это наибольший за последние четыре года уровень. К началу 2014 года доля просроченных физическими лицами на 90 и более дней кредитов составляла 5,8%, а их объём оценивался ЦБ в 549,34 млрд рублей. За 11 месяцев доля просрочки выросла на 2,3 процентных пункта, а её объём — на 332 млрд рублей.

Поэтому в этом году требования, предъявляемые банками к заёмщикам, станут ещё жестче из-за вступления в силу предельных значений полной стоимости кредитов. В соответствии с расчётами ЦБ потребкредиты теперь могут стоить дороже 46,79% годовых. Лишившись возможности компенсировать потери от выдачи рискованных кредитов за счёт повышения ставок, банки будут сокращать выдачу кредитов непроверенным клиентам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


73 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 74)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 74)
  • (гость)
    11 января 2015 в 13:34

    Навальный - пешка американская, который бы с удовольствием сделал майдан в России

    и что? для чего? власть сменить? так это благое дело. а вот дальше что... вот в чем проблема.
  • (гость)
    11 января 2015 в 13:40
    УКР, то, что у тебя в голове, какие мысли, идеалы, убеждения - это ЛИЧНО ТВОИ мысли, идеалы и убеждения. Не стОит их тут насаждать. Во-первых, зачем это надо тебе? Финансовый интерес? Во-вторых, просто подумай, что лично твои эти умозаключения - это фикция или, ну..., неправильные убеждения. Может же и такое быть. История рассудит. А вдруг не в твою пользу? Глупо выглядеть будешь.

    P.S. Если сейчас я начну свои убеждения тут пропагандировать, то ты же первый будешь модератору жаловаться)))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 января 2015 в 14:28
    (гость) сегодня в 12:09

    Почему наши в Чечне КТО проводили, а украинцы на Донбассе АТО проводят? Почему у наших "контр" а у укров "анти"...?

    Потому что у них при власти нарочито хотят показать, что не хотят быть "в лапах Москвы". У них даже ВДВ из принципа называют аэромобильные войска. Хотя по сути это ВДВ. Но зато незалежность...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 января 2015 в 14:42
    (гость) сегодня в 13:40

    УКР, то, что у тебя в голове, какие мысли, идеалы, убеждения - это ЛИЧНО ТВОИ мысли, идеалы и убеждения. Не стОит их тут насаждать.

    А почему мне насаждают, что надо майдан в России, что надо прогнуться под США, что надо латиницу вместо кириллицы, и много ещё чего? Почему мне насаждают, хотя позиционируют себя либералами?
    А я считаю, что если мне насаждают российские либералы-демократы-оппозиционеры, значит это можно делать всем, в том числе и мне.
    И это, недемократично и нецивилизованно запрещать тут свободу слова...
  • (гость)
    11 января 2015 в 16:22
    Сейчас вернулся из магазина... Обратил внимание: Сгущенка Рогачев (Белорусь) была 50р. - стала 75р.; сахар упаковка 900г. - 53р. ВСЕ ЭТО В ЛАРЬКАХ.
    Вывод: всё дорожает на 50 - 70%. А власти говорят на 10 - 15%.
Раскрыть все комментарии (всего 74)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»