Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронеж попал в рейтинг городов с новогодними улицами

Составители рейтинга рассмотрели 15 крупнейших городов с населением свыше 1 млн человек

11:17, 08 января 2015 Общество, Город 12 3106

Воронеж попал в рейтинг городов с новогодними улицами
Реклама
Читайте также

Компания 2ГИС выяснила, какие объекты в городах названы в честь грядущих праздников, и составил рейтинг новогодних улиц. Так, улица Новогодняя есть в трех российских миллионниках: в Новосибирске, Перми и нашем Воронеже. Самая длинная находится в Новосибирске, ее протяженность составляет около 1 200 метров. В Перми длина Новогодней улицы 780 метров, а в Воронеже она самая маленькая — 380 метров.

В Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске улиц с названием Новогодняя нет.

Рождественских улиц в миллионниках оказалось в три раза больше, чем Новогодних: 10. Причем четыре из них находятся в Москве: Рождественка, Рождественский бульвар, Рождественская в Юго-Восточном административном округе и ее тёзка в Шеломово (Троицкий округ).

Самая длинная Рождественская улица находится в Юго-Восточном административном округе Москвы, ее протяженность составляет около 2 500 метров. На втором месте по долготе улица Нижнего Новгорода — 1 070 метров. Есть также Рождественские улицы в Уфе, Новосибирске, Красноярске. Рождественская улица в Воронеже, как и Новогодняя, не очень велика, всего 355 метров. Зато таких улиц в Воронеже целых две! Есть еще Рождественский переулок. Он самый маленький из обнаруженных в городах миллионниках Рождественских улиц — 230 метров.

В других больших городах нет улиц, напрямую относящихся к зимним праздникам, но зато большой набор других актуальных названий. Например, в Екатеринбурге можно найти Зимнюю и Пихтовую улицы, в Казани — Снежную, Ледяную и Вьюжную, в Омске — Еловую, в Самаре — Мандариновую, в Челябинске — Салютную. Отдельного упоминания заслуживает Ростов-на-Дону: в этом южном городе большой набор «северных брендов»: улицы Холодная, Ледниковая, Студеная, Вьюжная, Лыжная, переулки Снеговой и Морозный.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    08 января 2015 в 13:49
    Мне кажется, что про это уже писали
  • (гость)
    08 января 2015 в 14:14
    (гость) сегодня в 13:49

    Мне кажется, что про это уже писали

    А им платят за количество статей, вот они и гоняют одно и то же по несколько раз. Вон про аварию с полицейским уже несколько раз написали - смакуют от людского горя, наверное никто у них из близких еще не разбивался........
  • (гость)
    08 января 2015 в 14:24
    Всему своё время.
  • 08 января 2015 в 14:32
    просто какой-то херней люди занимаются...
  • (гость)
    11 января 2015 в 17:50
    под поворино Рождество село длинное, московская улица отдыхает)))
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»