Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Правительство России решило спасти электрички в регионах

Чиновники установили льготный тариф для перевозчиков за использование инфраструктуры железнодорожного транспорта

18:40, 06 января 2015 Люди, Транспорт 11 4551

Правительство России решило спасти электрички в регионах
Реклама
Читайте также

Федеральное правительство установило льготный тариф для перевозчиков за использование инфраструктуры железнодорожного транспорта в виде коэффициента 0,25 к действующим тарифам. Новый тариф будет действителен один год. На компенсацию потерь владельцу дорог ОАО РЖД из федерального бюджета 2015 года заложено 25 млрд рублей. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня, 6 января.

Ранее сообщалось, что региональные пассажирские компании терпят убытки — только за прошлый год они могут составить 15 миллиардов рублей. В результате возник риск того, что пригородные перевозки могут прекратить в 20 регионах, а в других — снизить интенсивность движения. Как сообщало ОАО ППК "Черноземье", в новом году в Воронежской области будут отменены 30 электричек. Кроме того, в Воронежсколй области повысилась и стоимость билетов.

Как сообщалось, всего в начале 2015 года после новогодних и рождественских каникул в российских регионах может быть сокращено до 220 электричек. Причиной называлось нежелание региональных властей компенсировать разницу между социальным тарифом и экономически обоснованными затратами, которые несет перевозчик.

По мнению экспертов, нынешнее решение правительства должно не только обеспечить бесперебойную работу пригородного сообщения, но и остановить рост цен на билеты

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    07 января 2015 в 16:38
    Правительство спасло электрички от кого?
  • (гость)
    07 января 2015 в 17:53
    (гость) вчера в 19:21

    Лучше бы на эти деньги подержанные машины всем купили.

    Не выгодно: на них будет распространяться эконалог, другим по медицинским показателям запрещено пользоваться, третие - просто не смогут сдать на права.
  • (гость)
    07 января 2015 в 18:28
    В ППК "Черноземье" давно пора сократить бездельников на Машмете. Оставить двух кассиров, а турникеты убрать. Остальных работников уволить или перевести на другие объекты, чем они занимаются непонятно. В электричках постоянно кондукторы, так что шанс проехать без билета минимален.
  • (гость)
    08 января 2015 в 14:16
    Нет уж умерла так умерла.
  • Николай (гость)
    19 января 2015 в 18:51
    (гость) 06 января в 18:55

    "из федерального бюджета 2015 года заложено 25 млрд рублей.Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/309016.html"Опять "кормушка"...хотя при это есть простое решение - национализация этого РЖД-потрошителя бюджета !


    А как Вам такая логика. При СССР электрички были также убыточны, они убыточны в принципе и во всем мире. Только при СССР эти расходы покрывались за счет доходов от грузоперевозок. Сейчас доходы от грузоперевозок идут на развитие и обновление инфраструктуры. Если ими опять покрывать пассажирку, то на развитие инфраструктуры деньги должно давать опять же государство. Что государство дает туда, что сюда получается, что разницы нет – это все наши с вами деньги. Только вот одна загвоздка, при СССР, а точнее при МПС, деньги шли в одну большую кубышку, а куда там они внутри распределятся, непонятно, а сейчас понятно и видно куда они идут – на пригород, например. Мне кажется, что Вы не понимаете, что предлагаете вернуть более коррупционно привлекательную схему, чем сейчас. Если возвращать МПС, то надо и возвращать СССР. Все очень просто: МПС может быть только в СССР. Но страна выбрала путь развития, так что теперь терпите. А если не нравится, то вопрос к Вам другой: вы зачем страну профукали? Ведь коренной вопрос именно этот, а не вопрос национализации железных дорог – это полумера, которая не может существовать в современных условиях.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»