Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области мужчина изготовил и хранил дома самодельный пистолет

По словам сотрудников полиции, оружие было пригодно для стрельбы

11:20, 06 января 2015 Происшествия 5 1849

В Воронежской области мужчина изготовил и хранил дома самодельный пистолет
Реклама
Читайте также

Полицейские в Хохольском районе изъяли у местного жителя самодельный пистолет. К правоохранителям поступила оперативная информация о том, что нигде неработающий 21-летний житель села Дмитриевка изготовил и хранит у себя дома оружие.

Когда полицейские пришли к подозреваемому домой с обыском, он удивился и сказал, что никакого пистолета у него нет. Однако оружие полицейские нашли у мужчины в постройках во дворе. Это был двухзарядный пистолет шомпольного типа, который согласно заключению экспертов пригоден для стрельбы.

По словам полицейских, несмотря на конструктивную простоту, шомпольные пистолеты обладают достаточной поражающей мощностью для причинения серьёзных телесных повреждений, а в случае попадания боеприпасов в жизненно важные органы — и смерти.

Задержанный пояснил, что изготовил оружие самостоятельно, но рассказать о планах по дальнейшему использованию пистолета мужчина не смог.

По фактам хранения и изготовления оружия возбуждены уголовные дела.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    06 января 2015 в 11:32
    И что? Пускай травматы без доков у всех ЛКН изымают!
  • Борис (гость)
    06 января 2015 в 12:16
    Шомпольное оружие-оружие заряжающееся с помощью шомпола (в данном случае это может быть простая ветка) с дульной части (со ствола).Это элементарный детский "поджиг".Очень удивляет как он может быть двухзарядный ? Прежде чем писать подобную ХРЕНЬ посмотрите хоть глазком в википедию.Здесь или доблестной полиции было НЕХРЕН делать или корреспондент работает НА ИДИОТОВ
  • (гость)
    06 января 2015 в 12:36
    Два ствола-вот и два заряда. Сам такие в детстве делал. В качестве наказания получил хорошего ремня от отца за то, что стволы плохо закрепил, без упора. А у Хохольского парня, видимо, детство затянулось...
  • (гость)
    06 января 2015 в 13:11
    Я таким в школе половину парты снес во время урока, доигрался.. получил от классухи, завуча и военрука. После отца вызывали и дома всыпали по пятое число. Кстати у нас многоствольные варианты не были распространены из-за громоздкости конструкции. И еще. Один малый с двора не завальцевал тыльную часть трубки, а вкрутил винт подходящего диаметра, что бы чистить ствол изнутри. В один момент поджиг выстрелил, но не зарядом из дульной части, а этим винтом. К счастью для хозяина поджига ранение произошло в руку, а не в голову.
  • (гость)
    06 января 2015 в 18:07
    "Это был двухзарядный пистолет шомпольного типа, который согласно заключению экспертов пригоден для стрельбы.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/308990.html"

    Такой "пистолет" каждый пацан может сделать за 15 минут из куска старой трубы !
    Видеоинструкция имеется в ф/х "Брат-II"
    ))

    "двухзарядный пистолет" - значит делал из обрезков "гребенки" - старой разводки холодной и горячей воды в доме - как раз там 2 трубы !
    )))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»