Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России утвердили список заболеваний, при которых нельзя водить машину

Перечень включает 10 заболеваний, являющихся полными противопоказаниями к управлению автомобилем

10:11, 06 января 2015 Авто 27 15533

В России утвердили список заболеваний, при которых нельзя водить машину
Реклама
Читайте также

Требования к медицинскому обследованию водителей и лишению права управления тех, кто по состоянию здоровья не может управлять транспортным средством, были введены в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" в 2013 году. Но сами перечни заболеваний, ограничивающие право на вождение, официально приняты не были. Теперь они утверждены.

Список включает 10 заболеваний, являющихся полными противопоказаниями к управлению транспортным средством, пишут федеральные СМИ. Восемь из них — это заболевания нервной системы: шизофрения, органические психические расстройства, расстройства настроения, стрессовые неврозы, возрастные расстройства личности, умственная отсталость, последствия от употребления психоактивных веществ и эпилепсия. Еще два: ахроматопсия (недостаток зрения, вследствие которого различение цветов делается невозможным) и слепота обоих глаз.

17 заболеваний чиновники внесли в список, дающий право водить только автомобили с автоматической трансмиссией или специальные автомобили, оборудованные ручным управлением, акустической парковочной системой или только при использовании водителем специальных очков и слуховых аппаратов.

Еще 37 заболеваний (в основном — расстройств зрения) и особенностей физического развития человека внесены в перечень, ограничивающий право управления транспортом определенных категорий, сообщает РИА.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • Гость (гость)
    08 января 2015 в 10:35
    (гость) 06 января в 12:07

    Сколько знаю учителей и медиков с симптомами, по которым можно выставить треть этих диагнозов!Надо перед тем, как допускать человека к пед, или мед деятельности, тестировать их на предмет психического здоровья. С людьми все-таки работают!
  • Гость (гость)
    08 января 2015 в 10:37
    Гость (гость) сегодня в 10:35

    (гость) 06 января в 12:07Сколько знаю учителей и медиков с симптомами, по которым можно выставить треть этих диагнозов!Надо перед тем, как допускать человека к пед, или мед деятельности, тестировать их на предмет психического здоровья. С людьми все-таки работают!
  • (гость)
    08 января 2015 в 10:43
    А я знаю семьи, где родители неадекватны, и это мягко будет сказано. Неудивительно, что и дети у них "отморозки" полные.Бедные учителя, от таких детей точно сума сойти можно будет.Учителям ещё надо ввести доплату за вредность и ежегодно выделять бесплатные путёвки в санатории. Вот тогда их нервы к учебному году хоть немного восстановятся.
  • (гость)
    09 января 2015 в 23:29
    Странное заболевание - "расстройство настроения"!? Получается, что врачам врачебной комиссии вовремя не выдали зарплату и у них будет отличное настроение для выдачи мед. справки? Бред какой то!
  • Гость (гость)
    10 января 2015 в 09:53
    Ой да кому надо заплатить и будет продолжать ездить дальше.В России можно бесконечно принимать хоть по сто законов в день,но работать они вряд ли будут при такой чудовищной коррупции.
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»