Воронеж оказался на 22-м месте в рейтинге стоимости салата «Сельдь под шубой»
Приготовление этого новогоднего угощения обойдётся воронежским хозяйкам в 118 рублей 67 копеек
Воронежские хозяйки, если решат приготовить к новогоднему столу салат «Сельдь
под шубой», смогут уложиться в 120 рублей. Ввиду новогодних праздников сайт
agro2b сравнил цены на ингредиенты традиционного салата на праздничном столе.
«Сельдь под шубой» был придуман в канун Нового, 1919 года в качестве доступной
для всех слоев населения закуски. Специалисты выяснили, во сколько сейчас
обойдется приготовление блюда в разных регионах страны. В результате в рейтинг
попало более 67 регионов, среди которых оказалась и Воронежская
область.
За основу исследования, проведенного в российских городах, взята
стоимость набора продуктов, в составе которого 400 граммов селёдки, 300 граммов
картофеля, 5 яиц, 300 граммов моркови, 150 граммов лука, 300 граммов
свеклы и 250 граммов майонеза.
В результате Воронеж занял 22-е место
в вышеуказанном рейтинге. Приготовить «Сельдь под шубой» к новогоднему столу в
столице Черноземья обойдется в 118,67 рубля, подсчитали специалисты. Самым
дешевым этот салат оказался в Курске. Там его стоимость составила
105,18 рубля.
Самым дорогим по «индексу «Сельди под шубой» регионом
в России оказался Чукотский автономный округ. Его жителям приготовление
традиционного новогоднего салата обойдется в 411,19 рубля.
Читать все комментарии