Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Камерном театре откроется литературный клуб

Завтра там презентуют новый сборник поэтессы Галины Умывакиной

16:36, 04 января 2015 Культура 11 1694

В Камерном театре откроется литературный клуб Галина Умывакина
Реклама
Читайте также

В Воронеже появится литературный клуб. Он будет работать при Камерном театре. Первая встреча книгочеев состоится уже завтра, 5 января. Там пройдет презентация новой книги поэтессы Галины Умывакиной «Воронежские сюжеты». В новый сборник Умывакиной вошли стихотворения, написанные в разные годы — с 1965-го по 2014-й, а также эссе, публиковавшиеся в «Воронежском курьере», «Воронежском телеграфе», альманахе «Ямская слобода» и «Университетская площадь». Эти разножанровые сочинения объединяют событийные пересечения, судьбы людей, дорогих автору, и культурные факты, смысловые и эмоциональные параллели — словом, разные реалии, связанные с Воронежем. В презентации примут участие деятели культуры и искусства города.

Галина Умывакина считается одним из самых известных воронежских поэтов. Она окончила филологический факультет Воронежского госуниверситета. Её стихотворения стали публиковаться с 1966 года. В 1991-м Умывакина стала председателем воронежского отделения Союза российских писателей. Публиковалась в коллективных сборниках, журналах «Знамя», «Наш современник», «Подъем».

Начало презентации сборника «Воронежские сюжеты» Галины Умывакиной в 17.00. Билеты можно приобрести в кассе Камерного театра: Карла Маркса, 55а. Напомним, ранее в новом здании Камерного театра начали работу две художественные галереи и театральный клуб.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    04 января 2015 в 18:39
    Хорошая новость. Надо как-нибудь сходить
  • 04 января 2015 в 22:23
    Судя по комментариям среди читателей ресурса нет тех сотен, что разбирают билеты на Платоновский еще зимой... но, собственно, каждому своё - кому литературные клубы, новые спектакли и фестивали, кому сбитые люди и понажовщина. Свобода.
  • (гость)
    05 января 2015 в 10:55
    Пора отремонтировать Д,К,Кирова хорошее здание где можно проводить литературные чтения!
  • (гость)
    05 января 2015 в 12:25
    Построили камерный а отдачи от него нет кстати этого и следовало ожидать! Поэтому и пытаются хоть как то реабилитировать затраты на строительство и содержание здания! А выход есть но он совсем в другом!
  • (гость)
    05 января 2015 в 20:55
    ок. а Вы не хотите баблом войти на содержание Камерного театра?
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»