Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже крокодил пытался пообедать черепахой на глазах у детей

Посетителей океанариума шокировала неожиданная выходка рептилии

15:11, 04 января 2015 Люди, Общество 97 9052

В Воронеже крокодил пытался пообедать черепахой на глазах у детей Фото читателя
Реклама
Читайте также
 

Вчера, 3 января, посетители воронежского океанариума стали свидетелями весьма необычной сцены. В вольере для рептилий один из крокодилов схватил пастью черепаху и долгое время не отпускал. Увидев это, некоторые ребятишки обеспокоились судьбой черепахи и взволнованно позвали родителей. Одна из посетительниц описала ситуацию в народных новостях «МОЁ! Online».

Как рассказали сотрудники океанариума, такие выходки крокодилы позволяют себе крайне редко — один-два раза в год. Как только сотрудники замечают, что у их подопечного сработал хватательный рефлекс, они кидают им мясо, и крокодилы отпускают черепах. При этом «жертве» охоты не причиняется никакого вреда.

— Животных мы держим вместе, чтобы посетители могли увидеть их в максимально реальных условиях существования. Показать взаимодействие разных обитателей — это большое мастерство для сотрудников зоопарков и подобных учреждений, — рассказали в океанариуме. — Мы регулярно организовываем познавательные мероприятия для детей и взрослых — кормление акул и крокодилов например. Если дети посещают такие мероприятия, они знают, как и чем питаются хищники, и таких ситуаций не пугаются.

Отметим, что в прошлом году в нескольких зоопарках Европы разразилось несколько скандалов из-за жестокого обращения с животными на глазах посетителей. Так, в Копенгагене при посетителях убили жирафа Мариуса. А в швейцарском Берне сотрудники зоопарка Дельхельцли усыпили медвежонка из-за того, что к нему потеряли интерес родители. Медведица отказалась от малыша, едва он родился, а отец и вовсе начал проявлять неумеренную агрессию и убил второго детеныша.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


97 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 97)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 97)
  • (гость)
    06 января 2015 в 13:46
    во дурная эта мамашка!!!
    Крокодилы ведь принимают черепах за своих детёнышей и аккуратно берут в пасть и в воду отпускают. Всё, что маленькое и медленно движется это для них детёныш.
  • (гость)
    06 января 2015 в 13:51
    Я жил некоторе время во Флориде -- там крокодилов и черепах много -- ползают по улицам, живут в многочисленных озерах.
    Видел как крокодилы берут в рот черепаху, но потом выплёвывают.
    Крокодилы собак едят часто, про черепах никогда не слышал.
  • (гость)
    06 января 2015 в 17:11
    (гость) сегодня в 13:38

    А черепахи эти тоже ведь хищники. Черепахи нагло жрут улиточек, креветочек, медузочек. Этого не могу я вынести. У меня травма на всю жизнь. Оплатите мне моральный ущерб!И пожалейте бедных улиточек, которых сожрала мерзкая хищная черепаха!!!А мамка эта, которая возмущается, наверняка, кушает милую курочку, телёночка и прочих птичек и зверюшек, нанося тем самым травму своему ребёночку. Как не стыдно ей?

    Во вы вообще, все смешали!!! Ненормально же это при детях. Одно дело есть мясо, другое видеть как животные пожирают друг друга. Мерзкое зрелище.Если судить по комментам, так детям с пеленок надо смерть и кровь показывать, а вдруг вырастут инфантильные дураки. Тогда и мультики зачем им смотреть, например про львенка и черепаху? Включите BBC. Пусть с детства привыкают. Да что там мелочиться, пусть и на смерть людей посмотрят, а то вдруг трупак на дороге увидят и не будут готовы к этому)))
  • (гость)
    06 января 2015 в 17:16
    (гость) сегодня в 13:00

    Крокодил не сможет черепахин панцирь прокусить!Так что успокойтесь все.Черепаха жива и здорова.

    панцирь может прокусить даже большая собака, а у крокодила сила укуса одна из самых больших - 250 -340 атмосфер ( в зависимости от вида). Поражает глупость людей.
  • (гость)
    07 января 2015 в 12:42
    Сам ты глуп, я зоолог, если что, специализирующийся на крокодилах и аллигаторах...
Раскрыть все комментарии (всего 97)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»