Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...

Что посмотреть по телевизору в новогоднюю ночь

14:30, 31 декабря 2014 Культура, Люди 18 10119

Что посмотреть по телевизору в новогоднюю ночь
Реклама
Читайте также

Представители многих телеканалов честно признаются, что в этом году на подготовку новогодних шоу сильно не тратились. Никаких экспериментов, всё в лучших традициях каждого канала — как говорится, старый конь борозды не портит. Любопытно, что многие каналы в последние дни уходящего года срочно проводят досъёмки концертных номеров (обычно все праздничные шоу снимаются примерно в ноябре) — не иначе как они на актуальнейшую сейчас «рублёво-валютную» тему. Примерно половина участников телесетки пошла по относительно бюджетному пути марафонов — в основном это концерты или караоке-шоу с участием звёзд. Итак, давайте вместе решим, что мы будем смотреть в самую праздничную ночь и кто нас должен больше всего удивить.

Первый канал — Назад в 80-е

22.30 Проводы Старого года

0.00 «Новогодняя ночь на Первом»

Несмотря на то что новогодний эфир на первой кнопке разделён на две части, «до» и «после» обращения президента, большой разницы между ними нет. Грандиозное, как всегда, новогоднее шоу на Первом посвящено эпохе 80-х, о которых ностальгирует даже молодёжь, никогда не жившая в эти времена.

О былых временах напомнит всё — и уютная обстановка, копирующая интерьеры старого «Останкино», и, конечно, хорошо знакомые нам мелодии, причём как в традиционном исполнении, так и современные кавер-версии. «Иванушки Интернешнл», «А-Студио», «Город 312», Кристина Орбакайте, Юрий Антонов, Гарик Сукачёв, Григорий Лепс, Ани Лорак, Нюша — это от силы пятая часть артистов, задействованных в шоу. Устроители шоу прибегли к излюбленному приёму, объединив артистов в необычные дуэты — например, модельера Валентина Юдашкина и Жасмин, Диму Билана и «Бурановских бабушек», которые во время выступления свяжут «внучку» шарф.

Обещают и участников мегапопулярного проекта «Голос» — надо же как-то привлекать к экранам молодёжь! Наконец, к нам пожалуют иностранцы, чей успех пришёлся как раз на 80-е, — шведский коллектив Secret Service, группы Arabesque и «Чингисхан». Ведущими новогоднего представления стали Юлия Зимина, примерившая бороду Деда Мороза, и Лариса Гузеева в короне Снегурочки. Ну и как же без ударной тройки Первого — Ургант, Нагиев, Малахов!

Герои вечера. Филипп Киркоров, который появится на сцене в костюме из перьев и в золотой колеснице, как и подобает королям или, чего уж там скромничать, небожителям, и любимица миллионов, «дикий ангел» Наталья Орейро, которая в последние месяцы вовсю колесила по России.

«Россия-1» — Хоккеисты, юмористы и две Ваенги

22.00 «Новогодний парад звёзд»,

0.00 Новогодний «Голубой огонёк-2015»

Создатели новогодних программ на второй кнопке сделали сборную солянку из артистов, юмористов и звёзд спорта, которые выступят в весьма необычном для них качестве. Например, фигуристка Аделина Сотникова и легенда хоккея Вячеслав Фетисов споют песню «33 медали» (видимо, на мотив «33 коровы»), а подпоёт им комментатор Дмитрий Губерниев. Вячеслав Фетисов вообще ухитрился выступить аж два раза за вечер: сначала споёт в упомянутой уже тройке с Сотниковой и Губерниевым, а затем с коллегами Третьяком и Якушевым, а также императрицей Аллегровой.

Вообще, фишка концертной программы на «России» — это известные хиты, переделанные на новогодний манер. Таков и «Гимн салату «Оливье», торжественно исполненный Николаем Басковым и Юлией Савичевой, и «Три белых коня», перепетые Ефимом Шифриным, Юрием Гальцевым и Юрием Аскаровым, и «Замечательный сосед» Наташи Королёвой.

Максим Галкин и Юрий Стоянов добавят политики — они приготовили номер «Жириновский и Псаки». Угадайте, кто в кого перевоплотится? Зато известно совершенно точно, что пародистка Елена Воробей попробует, каково это быть бородатой женщиной по имени Кончита Вурст — напомним, эта победительница «Евровидения-2014» произвела настоящий скандал в уходящем году.

Ещё один ингредиент праздничной солянки от канала «Россия» — семейные дуэты: на сцену выйдет Валерия с дочерью Анной, Кристина Орбакайте с Никитой Пресняковым, Олег и Родион Газмановы, а ещё… сразу две Елены Ваенги. Кем они приходятся друг другу — скоро узнаете!

Вести новогоднее шоу будут телезвёзды Мария Ситтель с Дмитрием Губерниевым, а также певец Николай Басков и актриса Анастасия Макеева.

Герои вечера. Анита Цой с узбекским юмористом и актёром Обидом Асомовым будут отвечать за пиротехнику — сноп искр вырвется даже из головы Асомова. А ещё вы услышите, как поёт тот, кто обычно только танцует, — Николай Цискаридзе.

НТВ — вспомнить всё

21.00 «Анатомия года»

По будням на канале идёт информационная программа «Анатомия дня», а «Анатомия года» по аналогии подводит итоги 2014-го. Вспоминать будут обо всём, но с уклоном в приятности и позитивности. Кто ударится в воспоминания? Ведущие и корреспонденты упомянутой уже «Анатомии дня», а также рейтинговой программы НТВ «Центральное телевидение». Ответственными за музыкальное сопровождение назначены: Потап и Настя, Сергей Шнуров, А-Студио, Ева Польна, Банд'Эрос, Город 312, ВИА Гра, Непара.

Но если главные федеральные каналы сосредоточились на поздравлениях от звёзд эстрады, то НТВ выбрал политиков и всяких госдеятелей. Это, например, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр культуры Владимир Мединский и министр обороны Сергей Шойгу. Авторы «Анатомии года» рассчитывают привлечь много зрителей, которым за последние годы успели поднадоесть однотипные концерты с мишурой и шампанским.

Герои вечера. Прокурор Крыма Наталья Поклонская — она нечасто появляется на ТВ и, говорят, весьма нервничала, произнося своё поздравление, а также Елена Серова — первая российская женщина на орбитальной станции за последние 20 лет. С космонавткой обещают телемост.

СТС — «Пельмени» станут ёлками

21.00 Шоу «Уральских пельменей»

Традиционно главное новогоднее блюдо «первого развлекательного» — «Уральские пельмени». Уже с середины дня 31 декабря СТС начнёт телемарафон с прошлогодними новогодними концертами «Пельменей», а затем начнётся «свежак» под названием «Когда носы в 12 бьют». Откроет шоу «Парад ёлок», на котором о себе поют Ёлка с Рублёвки, Ёлка бродяг, Китайская ёлка, Ёлка из тайги и даже Главная ёлка страны. Затем символ уходящего года Синяя Лошадь с лицом «пельменя» Сергея Нетиевского напомнит, сколько всего хорошего было в 2014-м: и Олимпиада в Сочи, и победа нашей хоккейной команды на чемпионате мира. Напомнит, конечно, с шутками и прибаутками, как и подобает на шоу «Уральских пельменей».

Поклонники легендарной команды КВН узнают, как отмечают Новый год в Ледяном городке жители Урала, почему женщины кричат, когда скатываются с горки, и какую свинью может подложить приглашённый за деньги Дед Мороз, если его не позвать к столу. Также вы увидите парад «Дедов Мордоворозов», сказку «Оливьешка и семь снобов», музыкальный марафон «Проспись и пой!», гости из зарубежья «Гарри Шпротер и почечный камень», в кульминации вечера — премьера шлягера «Синий-синий Иииигорь».

Герои вечера. Придут в гости к «Пельменям», не побоявшись стать объектом насмешек и участниками специфических конкурсов, Лера Кудрявцева, Юлия Началова, Александр Песков, Марат Башаров и другие знакомые лица.

ТНТ-Губерния — Нецензурный Новый год

23.00 «Комеди Клаб»

На ТНТ тоже всё без изменений — новогодним эфиром рулят резиденты Comedy Club. Причём начнётся всё очень благопристойно — Алсу поёт свой романтический хит «Зимний сон». Как вдруг на сцену врываются Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин, а все вместе — хулиганская группа USB. И дальше всё пошло кувырком, горе-певцы требуют от резидентов исполнить их самые убойные и даже нецензурные номера. Согласятся ли те и что из этого выйдет — будете наблюдать в новогоднюю ночь. Только главе государства с его обращением к народу в 23.50 удастся временно приостановить эту вакханалию, которая с боем курантов начнётся с новой силой.

Гарик Харламов перевоплотится в злого доктора, измученного в новогоднюю ночь работой, а Тимур Батрутдинов вспомнит о своём альтер эго — депутате Егоре Батрудове, который спасает представительниц специфических профессий от голода. USBшники же покажут убойный трейлер к кинофильму «Ирония судьбы, или С лёгким паром-3».

Главный резидент и один из авторов всех выпусков Сomedy Гарик Мартиросян советует во время новогоднего празднования оставаться хотя бы относительно трезвым, ведь в программе ожидается много юмора, который лучше воспринимается на светлую голову.

«Россия-К» — Золотые голоса

22.30 «Новогодняя ночь с Владимиром Спиваковым»

На самом культурном канале страны тоже будет много звёзд, но в основном не эстрады, а большой сцены — опер, балета, драматических театров. К счастью, в последнее время они популярны и любимы публикой не меньше, чем поп — и рок-звёзды. Всемирно известный скрипач и дирижёр «Виртуозов Москвы» Владимир Спиваков будет вести праздничную программу вместе с женой Сати и пианистом Денисом Мацуевым.

Итак, кто порадует самую интеллигентную часть публики? Оперные певцы Дмитрий Хворостовский, Ильдар Абдразаков, Хибла Герзмава, Вероника Джиоева; пианисты Денис Мацуев и Валерий Гроховский, джазовые музыканты Андрей Иванов и Дмитрий Севастьянов, артисты Большого театра… Красавица актриса Екатерина Гусева исполнит две песни из комедий «Карнавальная ночь» и «Весёлые ребята», лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев — песню «Первый снег» под аккомпанемент «Виртуозов Москвы», а рок-хулиган Гарик Сукачёв — нетрадиционный для себя романс «В лунном сиянии».

Герои вечера. В данном случае это героиня — Сати Спивакова считает большой удачей то, что ей удалось пригласить на запись программы звезду мировой оперы Анну Нетребко. Она исполнит арию из оперетты Имре Кальмана «Сильва», а также вместе с Юсифом Эйвазовым споёт дуэт из оперы Джакомо Пуччини «Богема».

РЕН ТВ — Танцуют все!

14.00 — «Легенды «Ретро-FM»

РЕН ТВ приготовил для своих зрителей аж 30-часовой телеконцерт любимых песен «Легенды «Ретро FM», который начнётся 31 декабря днём, а закончится аж вечером 1 января. Хотите устроить танцы на всю ночь под зажигательные песни группы «Мираж», Boney M, C.C. Catch, а также хиты Вадима Казаченко, Игоря Корнелюка, Криса Нормана, Любови Успенской и других звёзд 70-х, 80-х и 90-х? Тогда вам сюда!

«ТВ Центр» — Поют все!

22.30 — «Поём вместе любимые песни!»

Любителям караоке советуем включить новогодним вечером «ТВ-Центр». Телевизионщики подготовили для своих зрителей новогоднюю программу «Поём вместе любимые песни!», которая пройдёт в караоке-режиме. Приглашены Ирина Аллегрова, Алёна Апина, Александр Буйнов, Татьяна Буланова, Анне Вески, ВИА «Верасы» и многие другие исполнители шлягеров советской эстрады.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • ЛЮДА (гость)
    31 декабря 2014 в 17:12
    У КОГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ТЕЛЕВИЗОР БЕРИТЕ ШАМПАНСКОЕ И ИДИТИ В ГОСТИ К СОСЕДЯМ ))) КАКОЙ ЛИБО ДА ОКАЖЕТ РАДУШИЕ ))))
  • (гость)
    31 декабря 2014 в 17:46
    смотреть нечего,каждый год одно и тоже, задолбали, фантазии у них не хватает песню новую спеть кино новогоднее снять...
  • (гость)
    31 декабря 2014 в 18:03
    Пора сменить ПЛАСТИНКУ!!!
  • (гость)
    31 декабря 2014 в 18:12
    (гость) сегодня в 17:46

    смотреть нечего,каждый год одно и тоже, задолбали, фантазии у них не хватает песню новую спеть кино новогоднее снять...

    Не фантазии, а таланта.
  • гость (гость)
    31 декабря 2014 в 18:17
    Дорогие россияне!!! С наступающим новым годом!!!! Здоровья. Любви. Удачи. Хорошего настроения.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»