Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

10 настольных игр для компании на зимние праздники (обзор)

Чем занять большую компанию длинными зимними вечерами

20:17, 30 декабря 2014 Общество, Люди 19 9665

10 настольных игр для компании на зимние праздники (обзор)
Реклама
Читайте также

Впереди долгие новогодние каникулы. Большинство из нас проведут их дома. Телевизор надоест уже под утро 1 января, лыжи и коньки нравятся далеко не всем, а развлекаться-то хочется. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант — настольные игры. Поверьте, это не те вырезки из «Веселых картинок», о которых вы помните по своему бедному советском детству. Сейчас настольная игра — это захватывающее приключение, которое даст фору любой компьютерной стрелялке. Ну а уж пользу от общения с детьми или друзьями переоценить сложно. Итак, представляем вам игры, которые, что называется, «проверены на себе».

Для большой компании

«Активити», «Крокодил»

Игры представляют собой набор карточек с заданиями. Нужны минимум две команды по два человека. Один игрок берёт карточку и пытается жестами, позами, мимикой объяснить своему соратнику по команде, что за слово там написано. Выигрывает та команда, которая угадает больше слов.

Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, действуют ограничения по набору способов, которыми можно изобразить слово — к примеру, только мимикой, или только позой. Во-вторых, попробуйте изобразить мимикой слово «диверсификация». Вот тут-то и начинается веселье.

У игр есть масса вариантов — есть детские, есть для взрослых, с пометкой 18+

4 — 16 игроков

от 7 лет

от 40 минут

Цена — 990 до 2290 рублей

Для закадычных друзей

“Манчкин"

Это не просто игра, это «взрыв мозга». Правила непростые (лучше сразу найти в Интернете видеопояснения от опытных игроков), но стоит вам один раз пройти по этому пути, как всё будет понятно.

Игра состоит из набора карт. Здесь есть расы — это эльфы, маги, обычные люди и т. д., которых можно «прокачивать» с помощью чудесных «шмоток»; их имущество — «хабар», который нужно «хапать» у соперников; монстры, которых нужно «мочить» в битвах. Это абсолютно хулиганская игра. Вы бродите по подземелью в поисках сокровищ, а по пути обираете менее расторопных товарищей.

Изюминка игры — это сами карты: классные рисунки, юморные обозначения и комментарии, которые не рассмешат только законченных зануд. «Манчкин» — это целый мир со своим языком. У игры масса дополнений, которые позволяют делать игру насыщенней. Начинающим игрокам нужен классический набор.

 3 — 6 игроков

от 8 лет

от 30 минут

Цена — 690 рублей

"Имаджинариум"

Это очень простая и очень интересная игра, в которой нужно придумывать ассоциации к необычным картинкам из коробки. Картинки рисовали сумасшедшие художники, поэтому ассоциаций — от самых простых, вроде «любовь», «зима», «принципиальность», до самых сложных и безумных, в духе «Всё правильно сделал», «Где драма? Опять нет драмы!», «Чак-чак! Беги быстрее!» — может быть просто море.

Игра состоит из поля для подсчёта очков (сделанное прямо на «подиуме» на коробке), крупных карт с картинками, карточек для голосования для 7 игроков, 7 летающих слонов для передвижения по полю (в зависимости от издания встречаются деревянные или пластиковые).

3 — 7 игроков

от 10 лет

от 30 минут

Цена — 1 500 рублей

Для детей и не только

«Шакал»

Эту настольную игру создали сотрудники МГУ им. Ломоносова в 70-х годах. С тех пор «Шакал» стал не только самой популярной стратегией в России, он завоевал немало игроманских сердец по всему миру. Азарт пиратской схватки одинаково действует и на взрослых, и на детей.

В вашем распоряжении пиратский корабль с командой и остров сокровищ. Сокровища нужно найти быстрее соперников и, что самое главное, золото нужно перетащить на свой корабль до того, как «вражеские» пираты разворуют добытый вами драгметалл. На вашем пути многочисленные ловушки, опасные чудища, сражения и таинственные аборигены, которые, правда, за бутылку рома будут готовы помочь вам дотащить золотишко до корабля.

Игровое поле состоит из десятков квадратов с заданиями, которые каждый раз раскладываются произвольно, в итоге каждый раз вы играете на новом поле в новую игру.

2 — 4 игроков

от 10 лет

от 90 минут

Цена — 1 050 рублей.

"Свинтус"

Вот она, идеальная игра для любителей делать мелкие пакости. Свинтус похож на бридж. В нем есть карты с цифрами и мастями, которые нужно сбрасывать по определенной схеме. А есть карты с изображениями свиней — и как раз с их помощью можно оштрафовать того, кто заговорит во время Тихохрюна, сделать гадость соседу и перевести ход в обратную сторону при помощи Перехрюка, заставить кого-то из игроков взять из колоды сразу 12 карт, положив Хапеж, или попросту не дать походить тому, чей ход вам не выгоден, подложив ему Захрапин.

Компактная и забавная, игра не потребует усиленного и вдумчивого изучения правил, поскольку ее основной «козырь» — обучить грамотно «подсиживать» соперника. Причем делать это нужно с совершенно ангельской улыбкой на лице, несколько заигрывая с напарниками.

2 — 10 игроков
от 8 лет
40 — 60 минут
Цена — 350 рублей

Для умников и умниц

«Сафари»

Это игра-головоломка, которая работает по принципу старых добрых пятнашек. Есть пластмассовое поле с бортами, на котором в соответствии с заданием нужно поставить машину туриста в окружении фигурок животных. А теперь, турист, передвигая зверюшек, гони к выходу, пока слоны тебя не затоптали. Думаете, это забава для малышей? А вот и нет. Задания имеют несколько уровней сложности, и с последними справиться уже действительно непросто даже гению тактики.

1 игрок

от 8 лет

от 5 минут

Цена — 1 190 рублей

Для любителей всё делать по-быстрому

«Барабашка», «Сардины»

Это карточные игры на внимание и скорость. Возраст игроков значения не имеет, но чем быстрее идёт процесс, тем веселее. 

«Барабашка» состоит из набора карт с рисунками и пяти предметов — разного цвета и формы. Карты из общей колоды открывают по очереди. Игроки разглядывают рисунок на открытой карте, путём сопоставлений вычленяют предмет, который там не нарисован, и хватают соответствующую фигурку. Кто больше нахватал, тот и молодец.

«Сардины» — игра для модников, ведь тут вам придётся в мгновение ока запоминать наряды, в которые облачены жители консервной банки. Есть карты с заданиями — на ней та самая открытая банка разодетых сардин. У игроков на руках карты, на каждой из которых нарисована одна сардина-модница. Вам нужно за пару секунд успеть запомнить, рыбки в каких костюмах лежат в банке. А потом выложить на стол соответствующие карты. Выигрывает тот, кто запомнил и выложил больше правильных карт.

2 — 6 игроков

От 5 лет

От 5 минут

Цена — 590 рублей

Для всей семьи

«Монополия»

Это мировая классика. Игре 80 лет, а поклонников у неё меньше не становится. Бросаете кубик, ходите по клеткам, зарабатывает деньги и скупаете дома, отели и целые улицы. Если ваш ребёнок плохо считает, сыграв в «Монополию» пару раз, он обязательно научится делать это быстро и правильно, ведь своей выгоды никто упустить не хочет. У игры появилось много вариантов и дополнений — есть даже электронный банкомат, через который платить за дома можно с электронной карты.

2 - 8 игроков

от 7 лет

от 60 минут

Цена — 990 рублей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    31 декабря 2014 в 09:21
    (гость) сегодня в 00:38

    Мы бухаем веселее игры нет )В настольные игры ирал в 90 х они свое изжили ! Сейчас любое приложение в App Store даст фору купили монополию поняли что уже прошел тот век) это типа как диафильмы смотреть вроде классика но нашей дочке интересен мышонок том)

    алкаш с айфоном в кредит))
  • (гость)
    31 декабря 2014 в 09:38
    У нас только одна настольная игра)))) в котороую я вчера изрядно поиграл)))
  • (гость)
    31 декабря 2014 в 10:51
    (гость) сегодня в 09:38

    У нас только одна настольная игра)))) в котороую я вчера изрядно поиграл)))

    Ни настольная, а застольная!! )))
  • Оя (гость)
    31 декабря 2014 в 12:36
    спасибо за позитивную статью! точно! надо заехать на плехановскую что-то подобрать!
    и не хочется читать про уборку улиц, мера и трупов.
    с новым годооооом!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))
  • 04 января 2015 в 23:55
    А где же в обзоре Мафия? Или эта игра уже стала настолько классической, что и обсуждать ее не нужно? )))
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»