Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы рассказали о новых приёмах карманников в маршрутках

Преступники работают в паре, при этом один из них изображает пьяного

19:28, 30 декабря 2014 Криминал 26 13154

Воронежцы рассказали о новых приёмах карманников в маршрутках
Реклама
Читайте также

Суетой, царящей в предновогодние дни на остановках общественного транспорта и в маршрутках, решили воспользоваться воры-карманники. В течение последней недели в редакцию «МОЁ!» каждый день приходят сообщения о кражах кошельков и телефонов из карманов и сумочек.

Жертвы карманников даже выявили новую схему совершения краж. Вот что рассказывает читатель Андрей, лишившийся кошелька в маршрутке № 96: «Преступники работают в паре. Один из них притворяется пьяным. Сначала они отвлекали внимание — задавали вопросы дурацкие водителю. Я сидел как раз спиной к нему. Потом тот самый приставучий «пьяный» пассажир пригнулся ко мне и, показывая на ремень, посоветовал пристегнуться, а сам, похоже, смотрел, что у меня в кармане куртки лежит. Эти двое все время стояли у прохода, создавая толкучку. И когда я выходил, пришлось протискиваться мимо них к выходу. Тот самый «нетрезвый» вдруг спросил, выхожу ли я на остановке, хотя и так было понятно — я просил остановить маршрутку. Пока он спрашивал, отвлекая мое внимание, его подельник в это время вытащил кошелек».

По словам Андрея, он понял, что его обокрали, сразу, как только вышел из маршрутки. Он попытался догнать и остановить автобус с ворами, но не успел.

Как отмечают полицейские, в основном кражи происходят во время посадки в автобусы или при выходе из автобусов. Стражи порядка дают несколько советов, как не стать жертвой карманников:

— не кладите ценные вещи в карманы верхней одежды;

— не берите с собой всю наличность и документы;
— не пересчитывайте в транспорте крупную сумму денег;
— контролируйте рукой застёжку сумки или рюкзака;
— не носите кошелёк или телефон в заднем кармане брюк.

Эксперты также рекомендуют не теряться, если вы заметили, что у вас вытащили ценную вещь. Сразу же поднимайте шум. Требуйте вернуть украденный кошелёк или телефон. Бояться не стоит, карманники практически никогда не применяют к своим жертвам физическую силу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    02 января 2015 в 10:33
    Надо как Вася Рогов крючки рыболовные в карман нашил, а вор сунув руку в карман вытащить её уже не смог - так и попался на крючки для сомов... Держите деньги во внутреннем кармане, в джинсах в передних карманах-туда вы точно почувствуйте,если что и, думаю точно не полезут. В сумках ничего ценного не должно быть!!! Вот потому сами воры и лезут, что есть "лохи", не понимающие что существуют карманники
  • (гость)
    03 января 2015 в 09:35
    все сообщения о том, что кто-то кого то резанул или ударил написали сами воры, чтобы лохи ссали, а я лично видел как два года назад два студента скрутили карманника в 90-й, вся маршрутка их пинала сволочей, даже бабульки ))))
  • (гость)
    04 января 2015 в 11:51
    У меня был случай, я на большом сроке беременности ехала в 90-м, там в серединке такая площадочка есть. А лицом ко мне сидели две тетки. Тут залезла компашка из трех человек, нагловато-пьяноватая и шумная. Я от них отвернулась. Вышли они раньше меня, а я, не помню зачем, в сумку полезла. Она оказалась расстегнута и внутри явно покопались. Правда, благодаря большому размеру ничего не пропало. Так вот, по лицам сидящих теток я поняла, что они все видели, но промолчали. Вот такие у нас люди, не то что место беременной в автобусе не уступят, но и будут видеть как тебя грабят и промолчат! Грустно это!
  • (гость)
    05 января 2015 в 19:05
    (гость) вчера в 11:51

    Так вот, по лицам сидящих теток я поняла, что они все видели, но промолчали. Вот такие у нас люди, не то что место беременной в автобусе не уступят, но и будут видеть как тебя грабят и промолчат! Грустно это!


    Уверяю Вас, эти тетки еще искренне возмущались бы, узнав, скажем, о том, что карманников поймали и конкретно избили в полиции. Говорили бы - какие полицейские нехорошие люди.
  • Гость (гость)
    14 января 2015 в 21:03
    Как в Китае-руки рубить им!
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»