Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Почему в Воронеже не чистят от снега тротуары и не успевают чистить дороги

18:06, 30 декабря 2014 Благоустройство, Дороги 160 13407

Почему в Воронеже не чистят от снега тротуары и не успевают чистить дороги Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

29 и 30 декабря в уходящем году наверняка поставят рекорды по количеству претензий горожан в адрес мэрии и главы города. Несложно догадаться, что причина в десятибалльных пробках из-за снежных заносов и в том, что пешеходы даже на многих центральных улицах передвигаются по стёжкам, протоптанным ими же самими. Кто-то даже заявляет, что не видел снегоуборочной техники и дворников на улицах Воронежа вовсе.

Представители городской администрации с последним категорически не согласны. Сотрудники пресс-службы мэрии полушутя-полувсерьёз предложили устроить ночную экскурсию для тех, кто утверждает, что мэрия ничего не делает для борьбы со снегом. По данным мэрии, накануне ночью с улиц Воронежа было вывезено 10,5 тысячи кубических метров снега, а на проезжую часть высыпали около 1,5 тысячи тонн песко-соляной смеси.

Истина, похоже, как всегда, посередине. И снегоуборочная техника, и дворники комбинатов благоустройства работают круглосуточно. Корреспонденты «МОЁ!» не раз убеждались в том, что работа дворников комбинатов благоустройства, которые формируют лопатами снежные валы, —это почти что адский труд. Кроме того, работе снегоуборочной техники очень мешают припаркованные в крайнем правом ряду автомобили. Поэтому основные работы по вывозу снега начинаются после 20 часов.

При этом и спецтехника, и дворники комбинатов благоустройства Воронежа действительно в дефиците. На сегодня в комбинатах благоустройства, как сообщили «МОЁ!» в мэрии, работает 229 единиц техники. А для того чтобы уборка укладывалась во все существующие нормативы, городу необходимо ещё порядка 700 единиц. При этом стоит заметить, что 229 единиц — это наличный парк техники, реально одновременно на уборку города выходит меньше машин (к примеру, сегодня ночью на улицах Воронежа работало 153 единицы техники). В комбинатах благоустройства города работает 190 дворников. Для своевременной уборки комбинатам нужно ещё около 400 человек.

К сожалению, в последнее время на рабочих совещаниях в мэрии очень редко обсуждают проблемы. Руководители профильных подразделений в основном докладывают Александру Гусеву общие итоги своей работы. В докладе чиновники, как правило, стараются говорить о достижениях. Так, к примеру, совсем недавно на планёрке в мэрии новый руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин подробно рассказал о том, какая снегоуборочная техника есть в наличии в комбинатах благоустройства, но никак не затронул проблему нехватки машин и дворников и пути её решения. Были озвучены планы закупки техники на следующий год — в 2015 году мэрия планирует закупить 6 комбинированных дорожных машин, 6 самосвалов, 6 малых коммунальных машин, 2 ремонтно-эксплуатационные машины. Однако лишь в сравнении с потребностями становится понятно, что темпы пополнения парка техники крайне невелики.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


160 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 161)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 161)
  • (гость)
    31 декабря 2014 в 18:39
    " я даже не знаю какого пола наш дворник.За все годы проживания в этом доме с начала века ни разу такой работник на глаза не попался."
    Зато в тарифы УК и ТСЖ включены сдвижка и подметание снега, а в дни снегопада аж два раза в сутки.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 декабря 2014 в 18:49
    deman36 (гость) сегодня в 17:49

    . вышли бы размялись а то наверное от клавы и компа ожирением страдаете

    Ну да, а заодно ещё и улицы надо подмести, а летом ещё и самим заасфальтировать. А зачем тогда коммунальщики?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 декабря 2014 в 19:35
    (гость) сегодня в 01:07

    Romario сегодня в 00:55(гость) сегодня в 00:46Иван (гость) вчера в 21:24Уважаемые. Вот вы ругаете власть. а сами сели б за снегоуборочную технику и попробовали убрать снег. Поверьте что коммунальщики стараются но ведь ЭТО нереально сразу все убрать. плюс ко всему новогодние праздники и все едут за покупками. А вы оставьте машины дома и пешочком или на автобусе. а лучше всех разогнать с улиц тогда и чище будет. Будьте взаимовежливы уважаемые водители. Во дворах водители могли бы возле своих машин и убрать снег. Легче было б всем. Ёма ё ну накипело. Все ВИНОВАТЫ кроме ВАС и ПОГОДЫ. Гордей чЁль писал? За содержание дорог я плачу двойной транспортный налог ( первый по квитанции, а второй включён вв стоимость топлива) и после этого махать лопатой?!!! Нереально всё убрать? Надо начинать убирать пораньше. А 30 декабря я технику увидел после 17 часов. ГДЕ БЫЛА ТЕХНИКА?!!! Вот вот.. с такой позицией: "Я плачу.." Вот вы и как раз бросаете как попало свои корыта... Чтобы потом заявлять -" я плачу..."
    Днём моё корыто стоит у обочины а не на проезжей части. Ночью когда никаких корыт нет на обочине, ваши корыта тоже отдыхают. А в часы пик вы просыпаетесь, и дружно в 3 а то и 4 машины стоите в пробках.
  • (гость)
    31 декабря 2014 в 20:15
    Когда народ будет видеть, что собранные в виде налогов деньги тратятся по делу, что УК и ТСЖ впахивают, дворники работают, что в городе наводится порядок, то люди бы сами вышли и помогли бы расчистить дворы. А так какой смысл? Мы чистим, а УК деньги за это с нас берут. Я сам расчистил метров 10 во дворе, еще человека два снег расчищали чистили. Но дворника не было и есть ли он вообще никто не знает. Зато на сайте УК "Дом-сервис" есть Информация о стоимости работ (услуг) : сдвижка и дометание снега - при отсутствии снегопада 1 раз в три дня, при снегопаде - 2 раза в день. Думаю, другие УК и ТСЖ тоже успешно берут деньги с жильцов за эти и другие неоказываемые услуги. Какое же желание у людей будет , если они сами снег убирают и еще платят за это?
  • (гость)
    02 января 2015 в 01:54
    ромка прытков! молодчинка! вас в моё немного - прытков и попрыгин, талантливые журналисты. что не статья, так просто радость. так держать! а что с ясыревой? куда подевалась?
Раскрыть все комментарии (всего 161)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»