Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сноубордиста, прокатившегося по центральным улицам Воронежа, могут оштрафовать на 1 000 рублей

Такого же размера штраф грозит и водителю

15:31, 30 декабря 2014 Происшествия, Дороги 26 4424

Сноубордиста, прокатившегося по центральным улицам Воронежа, могут оштрафовать на 1 000 рублей Кадр видео
Реклама
Читайте также

Воронежца, который на днях прокатился на сноуборде по центральным улицам города, могут оштрафовать на 1 000 рублей. Корреспонденты «Ё!» связались с пресс-службой ГИБДД по Воронежской области, где нам рассказали, что действия сноубордиста подпадают под статью 12.30 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». За это молодому человеку грозит штраф в размере 1 000 рублей.

Также предусмотрена ответственность и для водителя, который согласился покатать своего приятеля. Правда, в ГИБДД уточняют, что ответственность наступает, если автомобилист знал о прицепившемся сзади сноубордисте. В таком случае ему грозит ответственность по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ «Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения».

В итоге подобная поездка обойдётся компании любителей экстремальных ощущений в 2 тысячи рублей.

Отметим, что в последнее время подобные случаи в Воронеже происходят с завидным постоянством. Очевидцы замечают молодых людей, которые катаются, прицепившись к автомобилям, в разных частях города. Причём инвентарь весьма разнообразен — сноуборды, лыжи, санки, а кто-то даже решается прокатиться на своём пуховике.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • niksonbrat (гость)
    31 декабря 2014 в 10:13
    Сдам водителя и сноубордиста со всеми потрохами за какие то жалкие 10000рублей
  • (гость)
    31 декабря 2014 в 11:15
    (гость) вчера в 15:52

    а как его оштрафовать. Вернее за что. Если просто, чтоб не показывал, что у нас не дороги, а лыжные трассы.

    Ну за что тебе уже написали. То, что я могу добавить это хорошо что все хорошо закончилось, упади он под колеса какой нибудь другой машины и на другого водителя уже есть статья за наезд на человека, со штрафом не в 1000 рублей, и ему еще надо будет доказать что этот идиот на сноуборде сам залез под его колеса. А есть и другие варианты.. Например тянущая машина резко тормозит и он получает травмы или он падает получает травмы или он падает и машина его волочит и он получает травмы. Собственно люди травмировались и погибали с еще меньшим риском чем на видео, но тут идиот еще и других может подставить.
  • (гость)
    31 декабря 2014 в 11:17
    гость (гость) сегодня в 08:22

    Это показатель как снегоуборочная техника справляется со своей работой. Вот так убирают дороги в Воронеже, что даже на сноуборде можно кататься. И это в центре города, что уж говорить по окраины.


    Если он зацепится и будет кататься на роликах, тогда показатель чего будет? Дурь в его голове как была так и останется, независимо от того как коммунальщики работают.
  • (гость)
    31 декабря 2014 в 14:32
    Ха ха
  • Друг сандрака (гость)
    01 января 2015 в 16:07
    (гость) вчера в 11:15

    (гость) вчера в 15:52а как его оштрафовать. Вернее за что. Если просто, чтоб не показывал, что у нас не дороги, а лыжные трассы. Ну за что тебе уже написали. То, что я могу добавить это хорошо что все хорошо закончилось, упади он под колеса какой нибудь другой машины и на другого водителя уже есть статья за наезд на человека, со штрафом не в 1000 рублей, и ему еще надо будет доказать что этот идиот на сноуборде сам залез под его колеса. А есть и другие варианты.. Например тянущая машина резко тормозит и он получает травмы или он падает получает травмы или он падает и машина его волочит и он получает травмы. Собственно люди травмировались и погибали с еще меньшим риском чем на видео, но тут идиот еще и других может подставить.

    Да лучше дома сидеть с твоей логикой. Парни едут по крайней правой и говорят о торможении и поворотах. Все максимально безопасно. Так что идиот здесь один, и видимо ты. И машина у тебя с восклицательным знаком если она вообще есть
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»