Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Розыгрыш билетов на новый фильм Веры Глаголевой

В Воронеже предпремьерный показ картины «Две женщины» пройдёт 9 января

10:45, 30 декабря 2014 Кино 0 2061

Розыгрыш билетов на новый фильм Веры Глаголевой
Реклама
Читайте также

Во всех кинотеатрах страны 22 января выйдет картина режиссёра Веры Глаголевой «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне. Комедия в пяти действиях». У воронежцев есть возможность увидеть один из самых ожидаемых фильмов года уже 9 января. В этот день в кинотеатре «Люксор» состоится предпремьерный показ фильма «Две женщины».

Картина «Две женщины» — это совместный проект России, Латвии и Франции. А одну из главных ролей в фильме — Михаила Ракитина исполнил британский актёр Рэйф Файнс. Для съёмок артисту пришлось выучить свою роль на русском языке. Шесть дней в неделю по нескольку часов он занимался с репетитором. По признанию Файнса, «Русский язык, как и русская душа, словно усадьба с множеством комнат. Чтобы во все заглянуть, не хватит и целой жизни. А уникальность таланта Тургенева в том, что он тонко чувствует человеческую душу, бережно относится к интимной стороне жизни человека».

Актерский состав «Двух женщин» интернациональный. Россия представлена Александром Балуевым, Анной Астраханцевой, Сергеем Юшкевичем, Ларисой Малеванной, Василием Мищенко, Никитой Волковым, Анной Левановой и Анной Нахапетовой. Среди приглашенных актеров вместе с Файнсом в фильме участвуют обладательница двух премий «Сезар» французская звезда Сильвии Тестю и немецкий актер театра и кино Бернд Мосс.

С первого до последнего кадра картина пропитана атмосферой дворянской жизни середины XIX века. «Две женщины» снимались на Смоленщине в исторических интерьерах музея-усадьбы Михаила Глинки. Все настоящее. Реквизит и мебель были предоставлены киностудией «Ленфильм», другие подлинные вещи позаимствованы из частных коллекций и антикварных салонов. Была построена оранжерея, уникальная по своей архитектуре и дизайну, с благоухающими цветами и редкими растениями. Французский Дом Guerlain специально для съемок фильма прислал точную копию флакона парфюма Imperial середины XIX века. А для главной героини фильма — Натальи Петровны — Ювелирный Дом Cluev любезно предоставил изысканные украшения в стиле ушедшей эпохи.

Съемочная группа поставила перед собой сложную задачу: достучаться до сегодняшнего зрителя. Из пяти актов пьесы — сто минут экранного времени, из комедии — мелодрама, из исторического костюмного фильма — площадка для столкновений характеров и нравов. По задумке режиссера Веры Глаголевой, «Две женщины» — история, адресованная тем, кто ищет искренности и не боится любить. Тем, для кого любовь — мерило ценности жизни, альфа и омега их земного существования.

Дорогие читатели, у вас есть возможность выиграть пригласительные на предпремьерный показ фильма «Две женщины», который пройдёт 9 января в 18.00 в кинотеатре «Люксор». А за час до начала показа у вас будет возможность посетить автограф-сессию с Верой Глаголевой и Александром Балуевым. Первые 15 читателей, приславшие правильные ответы на вопросы, станут обладателями пригласительных на два лица. Свои ответы присылайте на электронный адрес og@kpv.ru сегодня до 17.00 и не забывайте указывать свой контактный телефон.

1. Какие награды фильм «Две женщины» завоевал на V Фестивале «Золотой Феникс»?
2. Как звучало первоначальное название пьесы «Месяц в деревне. Комедия в пяти действиях», которую Иван Тургенев написал в Париже в апреле 1850 года?

Имена победителей:
  1. Андрей Медков
  2. Екатерина Плетнева
  3. Светлана Семёнова
  4. Тулинов Андрей
  5. Наталья Фофонова
  6. Колесников Иван
  7. Скоморохова Мадина
  8. Александр Альпатов
  9. Ирина Сидельникова
  10. Елена Конева
  11. Блинов Олег Викторович
  12. Светлана Яковлева
  13. Клепиков Алексей
  14. Андрей Сергеев
  15. Вдовин Михаил
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно