Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Можно ли избежать гололедицы на воронежских дорогах?

20:58, 29 декабря 2014 ЖКХ 20 3657

Можно ли избежать гололедицы на воронежских дорогах? Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Больше половины воронежцев предпочитают закупать подарки и продукты к праздничному столу в последние выходные перед Новым годом — об этом свидетельствуют результаты опроса на портале «МОЁ! Online». В эти выходные шопинг горожан выдался экстремальным. Снегопад, который начался в 11 вечера субботы и продолжался всю ночь и большую часть воскресенья, парализовал движение в городе. За сутки в Воронеже выпала треть месячной нормы осадков.

Мэр Александр Гусев на еженедельной планёрке 29 декабря заявил, что коммунальные службы города в целом справились с задачей по уборке снега. По словам главы города, небольшие замечания есть лишь по Коминтерновскому району, которому город готов выделить дополнительные единицы техники.

Между тем, автомобилисты не очень довольны состоянием улиц города. В частности, многие читатели "МОЁ! Online" жаловались на гололедицу на дорогах утром в понедельник. Автомобилисты задались вопросом: почему снегоуборочная техника не начинает вывозить снег с улиц сразу после того, как начался снегопад? Ведь очень скоро этот снег превращается в ледяной накат. В мэрии объясняют это тем, что свежий снег очень лёгкий. Поэтому, чтобы вывезти большое количество снега, нужно сделать так, чтобы он скомковался. Для этого улицы в ходе снегопада посыпают песко-соляной смесью, от которой снег начинает подтаивать. И лишь затем этот снег сдвигают к обочинам, собирают в валы и вывозят.

Ещё один вопрос: можно ли избежать образования ледяного наката на магистралях? По мнению начальника областного Центра по гидрометеорологии Александра Сушкова, это возможно.

— О грядущем снегопаде мы предупреждали заранее, за двое суток, — рассказывает синоптик. — Поэтому непонятно, что мешало посыпать улицы реагентом до начала снегопада и предотвратить образование наката.

В мэрии пояснили, что управление дорожного хозяйства руководствуется рекомендациями Академии коммунального хозяйства имени Памфилова. Академия советует посыпать улицы реагентами только через 40 минут после окончания снегопада. Ещё один аргумент мэрии — экономия. По словам наших собеседников в пресс-службе горадминистрации, дорожники опасаются, что посыплют реагентами голый асфальт, а снег так и не пойдёт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • Angelina (гость)
    30 декабря 2014 в 02:05
    Чтоб вам пусто было! экономщики хреновы, в центре города жуткая гололедица, такого не было прошлой зимой!!!! Твари вы некчемные!!! машин сколько люди побили за эти дни из - за гололеда и не убранного снега!!! а налоги вы любите вовремя получать, чтоб вам также свои машины побить, кто сэкономил на реагентах. Разворовали деньги наверное и нечем вам дороги посыпать!!! объяснения ваши просто смешны!!! хрен вы в этому году налог за машину получите!!!!
  • (гость)
    30 декабря 2014 в 04:26
    За 7 лет первый раз такой бардак вижу в Воронеже!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 декабря 2014 в 07:17
    В целом "справились?" Из - за небольшого снежка город встал, а "небольшие замечания" только по Коминтерновскому району? А что будет, если выпадет не 100 миллиметров осадков, а 500? Гнать в три шеи надо этого мэра и главу Коминтерновского вместе с ним...
  • (гость)
    30 декабря 2014 в 09:11
    deribazz (гость) сегодня в 00:55

    При Колиухе такой ж....ы не было. Левый берег, особенно ВАИ не убирали, вся дорога как лыжня!!!
    .



    Да, согласна , ВАИ стоят в пробках от того, что ничего не расчищенно!
  • Антон (гость)
    31 декабря 2014 в 02:33
    Блин...согласен...такого ужаса я уже и не припомню.....но самый прикол в том....что те кто знает какой дорогой ездит губернатор...могут заметить что ее убрали очень хорошо.....а на остальных так...и есть ощущение что так и оставят....надо ездить следить за исполнением своих поручений МЭР!!!!...а не дома спать))
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»