Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские инспекторы ДПС вызволили из снежного плена 14 автомобилистов

Всем попавшим в беду водителям была оказана помощь

17:00, 29 декабря 2014 Дороги, Происшествия 8 4740

Воронежские инспекторы ДПС вызволили из снежного плена 14 автомобилистов
Реклама
Читайте также

Выпавший в большом количестве снег, несоблюдение скоростного режима — всё это приводит к аварийным ситуациям. Причём на трассе последствия ещё более серьёзные, нежели в городе. Воронежские инспекторы ДПС, переведённые на усиленный режим несения службы, за прошедшие сутки вытащили из снежного плена 14 водителей, нескольким десяткам автомобилистов была оказана помощь.

Один из таких случаев произошёл на 629-м километре автодороги М6, где проезжающий мимо наряд ДПС обнаружил большегрузный автомобиль, водитель которого застрял на заснеженной обочине и не смог выехать. Стражи порядка подвезли автомобилисту топливо, а также напоили его горячим чаем.

Другой случай произошёл на автодороге Воронеж — Луганск. Там полицейские заметили в кювете автомобиль «Тойота». 40-летний водитель рассказал инспекторам, что не справился с управлением, в результате чего его занесло. В итоге гаишники помогли вытащить машину из снежного плена. Сам автомобилист не пострадал.

А на трассе М4 «Дон» инспекторам пришлось бороться с заторами. Сотрудники полиции вручную регулировали движение на проблемных участках, а также по средствам громкой связи рассказывали автомобилистам об альтернативных путях проезда.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, держать безопасную дистанцию от идущего впереди автомобиля, так как в зимних условиях, когда дорога покрывается ледяной коркой, тормозной путь автомобиля увеличивается в 5 — 7 раз, при снежных заносах избегать обгона, а разъезды со встречным транспортом производить осмотрительно.

Опасными моментами для водителей также является то, что в зимний период помимо рано наступающей темноты из-за метеорологических условий ухудшается видимость на дороге, в связи с этим необходимо быть предельно внимательными в местах массового скопления людей.

В случае затруднительной ситуации воронежцам необходимо обращаться по телефону службы доверия ГИБДД 8 (473) 220-20-60.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 18:30
    Опасными моментами для водителей также является и то, что в зимний период организации, отвечающие за состояние дорог, не справляются со своими обязанностями!
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 19:39
    Мэрию с лопатами на дороги!!!!! А там пускай пока ДЭД Мороз рулит, все равно что в лоб, что по лбу.
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 20:19
    +1
    (гость) сегодня в 19:39

    Мэрию с лопатами на дороги!!!!! А там пускай пока ДЭД Мороз рулит, все равно что в лоб, что по лбу.
  • (гость)
    30 декабря 2014 в 06:05
    "В целом справились". С освоением видимо :(
  • (гость)
    31 декабря 2014 в 07:51
    Почему не пишут о раздаче наград,за подвиг
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»