Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже открылась выставка, посвященная русскому космизму

Экспозиция будет месяц работать в столице Черноземья

08:24, 29 декабря 2014 Выставки 1 1329

В Воронеже открылась выставка, посвященная русскому космизму
Реклама
Читайте также

В минувшее воскресенье, 28 декабря, в Воронеже открылась экспозиция под названием «Мемориальная выставка». Она развернулась в стенах Центра современного искусства. Ее подготовила воронежская ракетно-космическая корпорация «Я хочу верить». Проект посвящен истории выставочной деятельности «отца русского космизма» Николая Федорова на Воронежской земле.

— К сожалению, мало кто знает, что Николай Федоров стоял у истоков воронежского краеведческого музея. В конце XIX века во время нескольких приездов в столицу Черноземья мыслитель организовал ряд выставочных проектов, которые положили начало традиции мемориальных и тематических музейных мероприятий, пусть и на первых стадиях. Более того, в нашем городе художником и учеником Федорова Львом Соловьевым впервые был создан домашний Воскрешающий музей, а также разработаны эскизы росписей для его будущих вселенских стен, — рассказали корреспондентам «Ё!» организаторы выставки. — «Мемориальная выставка» на время своей работы возродит традицию веры в человека как в творца мироздания, борющегося за воскрешение всех живших и живущих на земле, борющегося в том числе посредством создания авангардных музеев-библиотек.

Среди представленных экспонатов — редкие архивные материалы, связанные с деятельностью отца русского космизма на Воронежской земле. Кроме того, в выставочном зале будет открыта библиотека, где каждый желающий сможет ознакомиться с философией общего дела и русского космизма.

«Мемориальная выставка» будет работать в ВЦСИ до 24 января 2015 года. Вход свободный.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • 29 декабря 2014 в 12:16
    "Центр современного искусства" это бывший "дом офицеров", который разной педористической шизе подарили? Чтоб губернатору дали премию в Москве"за развитие искусства"?
    А топором иконы когда будут рубить? Я тоже приду со своим инструментом, какому-нибудь уроду что-нибудь отрублю!)))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»