Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские гаишники из-за снегопада просят автомобилистов быть внимательнее

По словам инспекторов, это касается и пешеходов

12:33, 28 декабря 2014 Дороги 17 3531

Воронежские гаишники из-за снегопада просят автомобилистов быть внимательнее Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Воронежские сотрудники ГИБДД из-за снегопада просят всех автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах. Это, кстати, касается и пешеходов.

По словам полицейских, люди не принимают в расчёт погодные условия и продолжают ездить на скорости, на которой они обычно передвигаются в обычные дни.

— Сцепные свойства асфальта, покрытого снегом и ледяным настом, с шинами автомобиля гораздо ниже, а тормозной путь больше. А потому, даже если водитель успел вовремя нажать на педаль тормоза, чтобы избежать ДТП, в плохих дорожных условиях транспортному средству нужно гораздо большее расстояние до полной остановки. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно, — поясняют инспекторы.

Стражи порядка советуют водителям при выборе скорости руководствоваться не максимально разрешённой скоростью, а выбирать её исходя из средней скорости потока. Это позволит обезопасить себя и других участников движения от резких манёвров. Также необходимо помнить, что на мокрой или обледенелой дороге такие манёвры могут привести к трагедии.

Если неприятность в дороге все-таки случилась и водитель не знает, к кому обратиться за помощью, необходимо сообщить о проблеме в дежурную часть ГИБДД либо на ближайший пост ДПС или попросить об этом проезжающих водителей.

Также стоит быть внимательнее и пешеходам. Люди должны понимать, что автомобиль невозможно остановить мгновенно, а тормозной путь у машин в условиях гололёда или снежного наката существенно увеличивается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 09:04
    (гость) вчера в 13:37

    Да, про отрожку как всегда забыли! Хрен уедешь отсюда в нормальную часть города... Везет тем, кто в центре живет!

    не поверишь-живу в центре на заставе,но машин снегоуборочных вчера не видел-дворы завалены снегом одни тропинки натоптанные!
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 10:21
    Снег валил весь день, единственный сотрудник ДПС замеченный мной, прятался у здания облворадминистрации, ВСЁ!!! На миллионный город! Зачем мы их кормим?
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 13:29
    (гость) сегодня в 10:21

    Снег валил весь день, единственный сотрудник ДПС замеченный мной, прятался у здания облворадминистрации, ВСЁ!!! На миллионный город! Зачем мы их кормим?

    Так сделай хоть что-нибудь полезное в своей жизни - лопату в руки и вперед!...
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 13:50
    Надо ГАИ присоединить к синоптикам. Город завалило, в воскресенье не убирают, а в понедельник спохватились. ……
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 15:18
    (гость) сегодня в 09:04

    (гость) вчера в 13:37Да, про отрожку как всегда забыли! ... уедешь отсюда в нормальную часть города... Везет тем, кто в центре живет! не поверишь-живу в центре на заставе,но машин снегоуборочных вчера не видел-дворы завалены снегом одни тропинки натоптанные!

    Прикольно. Я живу в мкрн Боровое - дорржки почищены, по дворам ездие трактор - чистит.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»