Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Фонтан в Кольцовском сквере удивил горожан жуткими воплями

Этими звуками в Воронеже решили пугать ворон

15:12, 27 декабря 2014 Город 47 13853

Фонтан в Кольцовском сквере удивил горожан жуткими воплями Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже начали работать отпугиватели ворон. Свидетелем этого стал наш читатель. Правда, от знакомства с этим устройством ему едва не стало плохо. Он рассказал, что вчера вечером, 26 декабря, он шел по Кольцовскому скверу, услышал душераздирающий крик вороны с неба и подумал, что она на него собралась напасть.

– Прямо над моей головой закричала птица таким голосом, будто её кто-то пнул, — рассказывает наш читатель Михаил. — Я даже пригнулся, подумал, что она на меня сверху нападает. Смотрю вверх, руками прикрываюсь, а звук идет из динамиков будки рядом с фонтаном.

Корреспонденты «МОЁ!» побывали в сквере. Действительно, на будке, из которой летом управляют музыкальным фонтаном, установлены громкоговорители. Из них на весь парк через каждую минуту звучит запись взволнованных криков птиц.

Люди на этот звук реагируют с удивлением, сменяющимся улыбкой. Птицы, которые гигантскими стаями прилетают в сквер на ночёвку, на крики реагируют взволнованно. На деревьях рядом с громкоговорителем их нет. Стаи сидят не ближе, чем за сто метров от источника звука. Когда начинает звучать запись, часть птиц поднимается в небо, кружит над деревьями и устраивает галдёж.

Прохожие признавались, что обычно без этих звуков птицы ведут себя спокойнее, а истошные крики из динамиков никак не создают праздничной атмосферы и больше пугают людей.

Пока корреспонденты «МОЁ!» общались на эту тему с горожанами, запись в сквере звучать перестала, но похожие звуки стали слышны со стороны площади Ленина. Мы установили, что звук идет от здания правительства области. Установленных громкоговорителей на нём мы не нашли. Однако на шестом этаже здания прямо над главным входом было открыто окно, на подоконнике которого стоял предмет, напоминающий колонку. Звук, кажется, шёл оттуда. Запись у правительства области звучит другая. В ней есть голос испуганной чайки и какие-то птичьи щелчки.
 



Напомним, летом 2010 года в центре Воронежа уже пытались отпугивать стаи ворон. Тогда помимо будки фонтана динамики установили еще и на милицейской будке. Начальник ОГУ «Управление природных ресурсов Воронежской области» Сергей КЛИМОВ в те дни пояснил корреспондентам «МОЁ!», что оба прибора американского производства и обошлись областной казне примерно в сто тысяч рублей. Сотрудники ППС, на чью будку поставили устройство, жаловались на его работу.

— Прохожие идут мимо и хихикают, дескать, карканье с милицейской будки очень в тему звучит. А некоторые юмористы советовали нам собачий лай транслировать, — говорили милиционеры.

Начальник отдела милиции № 6 УВД по городу Воронежу Сергей Сурков тогда дал распоряжение снять колонки, пояснив это тем, что в обязанности милиции распугивание ворон не входит.

Орнитологи высказывали сомнения по поводу нововведения. Так, по мнению профессора кафедры зоологии и паразитологии ВГУ Александра НУМЕРОВА, хорошенько напугать птиц одним звуком не получится, они вскоре к нему привыкнут и перестанут замечать.

Комментарий от властей по поводу того, как теперь будут работать отпугиватели птиц, а также не помешают ли эти звуки празднествам в центре города, корреспонденты «Ё!» опубликуют в ближайшее время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


47 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 47)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 47)
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 10:13
    инновационный способ отмывки госбабла, запись этих звуков, думаю поставила по конкурсу или без какая нибудь фирма-однодневка за солидные деньги))))
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 10:53
    У меня есть знакомый прохессор трояк нарисует от настоящего не отличишь! Звания и степени это ещё не признак ума .Скорее всего признак благополучия дескать хорошо в жизни устроился!Нет системы оценки деятельности профессоров доцентов и разного рода чиновников на предмет КПД .Необходимо данное сословие граждан перевести на оплату по результатам их деятельности за месяц квартал и т. д....
  • (гость)
    29 декабря 2014 в 14:44
    эту же было, по левую сторону есть страя новость:
    15:35, 16 июня 2010
    «Отпугиватель птиц» в воронежском сквере проработал всего два дня
    Подробнее:
    http://www.moe-online.ru/news/view/219962.html
  • (гость)
    31 декабря 2014 в 11:23
    слетаюца на падаль какая в думе сидит
  • (гость)
    04 января 2015 в 17:29
    (гость) 31 декабря 2014 в 11:23

    слетаюца на падаль какая в думе сидит

    Это точно....
Раскрыть все комментарии (всего 47)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»