Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Алексей Гордеев о кризисе: «Воронежцам придётся затягивать пояса»

По мнению губернатора, воронежцам предстоит пережить трудный год, и единственное спасение в этой ситуации — частный бизнес

17:56, 26 декабря 2014 Деньги, Власть, Люди 215 11860

Алексей Гордеев о кризисе: «Воронежцам придётся затягивать пояса» Алексей Гордеев на встрече с редакторами СМИ
Реклама
Читайте также

Много вопросов на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с главными редакторами воронежских СМИ, которая прошла в правительстве области 26 декабря, касались текущей экономической ситуации в стране. Губернатор призвал осознать, что ситуация действительно очень сложная:

«Мы оказались в совершенно другой кредитно-финансовой системе. Причём это касается и коммерческих организаций, и бюджетных. Сейчас мы переживаем период шока для нашей экономики, и здесь нужно серьёзно всё переосмыслить и учитывать это в подходах и прогнозах в 2015 году».

На вопрос о том, от чего области придётся отказаться в связи с надвигающимся кризисом, Алексей Гордеев сообщил, что придётся отказаться от программ, которые были связаны с проектами развития экономики (по поддержке индустриальных парков, различных инвестиционных проектов и т.п.).

«Нам нужно поджиматься, чтобы социально защищённые статьи бюджета и социальные обязательства были на 100% выполнены, — призвал губернатор. — Надо начинать диалог в обществе, объясняя, что следующий год будет для наш страны сложным в экономическом плане — это очевидный факт. Очень нужен высокий уровень доверия между обществом, бизнесом и властью. Хотелось бы, чтобы воронежцы понимали, что сегодня придётся нам всем вместе затягивать пояса, мобилизовываться, чтобы пройти год успешно и доказать себе и миру, что мы как страна и экономика можем на равных работать и быть эффективными».

По мнению Алексея Васильевича, те, кто обладает контрольно-надзорными полномочиями, не смогли адекватно перестроиться и не отдают себе отчёт в том, что наше единственное спасение сегодня — поддержка бизнеса. «Мы получаем зарплаты, содержим здания и машины благодаря бизнесу, — напомнил губернатор. — Каждый предприниматель должен восприниматься как курица, которая несёт золотые яйца. Я очень хотел бы, чтобы мы в области добились того, чтобы все, кто занимается бизнесом, чувствовали себя уверенно».

Поделился губернатор и своим мнением о текущей экономической ситуации:

«О том, что произошло сегодня с экономикой, надо говорить открыто. Ведь если не анализировать события, не обсуждать их широко, то нельзя будет предотвращать подобные негативные ситуации в будущем. Финансово-экономический блок правительства России и Центральный банк не предприняли правильных заблаговременных действий по отношению к финансовому рынку страны. Но раз вот это всё состоялось, надо, во-первых, это признать, во-вторых, предложить, что в этих условиях делать нашей экономике и бизнесу, потому что мы оказались в финансово-кредитной системе с совершенно другими параметрами. Ставка, которая предлагается сегодня банками на рынке — 30% и выше — это ставка не для того, чтобы развивать и расширять производство, эта ставка не позволит решать задачи иимпортозамещения. Она, может быть, доступна тем организациям, которые занимаются торговлей и имеют быстрый оборот. Мы ждём сегодня реальных действий и ориентиров со стороны федерального правительства, как нам решать задачи стабилизации экономики страны. Мы должны на эти вопросы получить ответы».

В конце встречи с редакторами Алексей Гордеев подчеркнул, что, несмотря на то, что мы попали в ситуацию серьёзной экономической и политической турбулентности, необходимо видеть в этом и новые возможности. «Это в каком-то смысле ещё и катарсис, очищение от шелухи и ненужного», — закончил своё выступление губернатор.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


215 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 215)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 215)
  • Жужик (гость)
    02 января 2015 в 21:11
    Может хватит Гордеевуговорить Мыы...Как миллионы дербанить - это не мы, а они... А как пояс затянуть - нате Вам, мы уже в доле. Ну и и нуу...
  • (гость)
    02 января 2015 в 21:14
    (гость) 27 декабря 2014 в 20:59

    Бepeг Мaйями цeликoм скyпилa дyмскaя eдpoсня , кaкoй yж тyт "пaтpиoтизм" ... Тoкa нищиe пyтинoиды , нaсмoтpeвшись пyтивизopa , гoнят всякyю чyшь пpo "пeндoсию" ... A eдpoсoвскиe фyнкциoнepы хихикaют в жeзлoнгaх нa пляжaх Мaйями ...)) (с)Только один Пехтин чего стоит...

    +100000000000
  • (гость)
    02 января 2015 в 21:46
    Зато Крым наш.
  • (гость)
    03 января 2015 в 12:23
    (гость) 26 декабря 2014 в 18:47

    Если бы в СМИ не трындели о кризисе, то большинство и не знали бы о нем)

    Да ладно уж. Один поход в магазин и уже всё ясно.При чём здесь СМИ???
  • (гость)
    26 января 2015 в 14:29
    Частный бизнес может только цены повысить и удушить народ.
    Где заводы и гос.производства ?
Раскрыть все комментарии (всего 215)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»