Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Алексей Гордеев: «Что бы мы ни делали, лекарства будут дорожать»

В регионах Черноземья покупатели массово скупают медикаменты

17:17, 26 декабря 2014 Здоровье, Деньги 32 3175

Алексей Гордеев: «Что бы мы ни делали, лекарства будут дорожать» Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Губернатор Воронежской области на встрече с редакторами СМИ рассказал о том, что могут и будут делать власти, чтобы сдержать рост на лекарства, а также не допустить дефицита медикаментов.

– Влиять сегодня на лекарства, когда, по нашим подсчетам, мы имеем на рынке 50% импортных лекарств, правительство не сможет. А если учитывать компонентную базу (ведь часто в производстве отечественных лекарств используется импортное сырье), то доля импорта получится ещё выше, — заявил Алексей Гордеев. — И что бы мы ни делали, лекарства будут дорожать. Правда, почти на полгода вперёд мы завезли основную группу импортных лекарств, чтобы как-то поддержать и смягчить ситуацию, но сама проблема с точки зрения перспективы остается. Нужно понимать, что сейчас мы живём в условиях «холодного мира» в торгово-экономических отношениях между Европейским Союзом и Россией. Пока ситуация не разрядится, по этой группе товаров ситуация будет чувствительной. Правда, уже предпринимаются определённые меры на федеральном уровне, чтобы заместить импортные лекарства линейками наших лекарств.

Спрос на лекарства в России на фоне девальвации рубля в ноябре — декабре по сравнению с сентябрём увеличился на 40%, сообщает столичный Центр социальной экономики. Кроме девальвации на спрос влияет и сезонное повышение заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В некоторых регионах Черноземья, например в Курской области, наблюдались очереди в аптеках. Особенно быстро скупали дешевые лекарства. При этом во всех областях отмечается рост цен. Он коснулся в первую очередь импортных лекарств. И не только лекарств. Отпускная цена на импортные шприцы, перчатки, расходные материалы поднялись в полтора-два раза.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 13:19
    В Воронеже , что ни глав.врач - то у него аптека - открытые на ворованные бюджетные деньги....
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 14:17
    Цены растут на лекарства! А на контрофактные - цены подниматься не будут?
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 19:37
    Уважаемые США! Пожалуйста, введите против нас еще больше санкций! Наш президен говорит, что они России только на пользу... А я верю нашему президенту.
  • Гость (гость)
    29 декабря 2014 в 11:08
    У нас цены не удержать, ибо это касается простых людей. Власть купит все! У них на все хватит!
  • (гость)
    30 декабря 2014 в 15:05
    Сенсация года прям!! Вопрос что в нашей стране и когда не дорожало?? И какие такие меры делал когда то Гордеев чтобы воронежцы жили не думая о том что ОДИН поход в аптеку равняется 1500-2000 рублей???
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»