Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Губернатор: «При создании тренировочных баз для ЧМ-2018 Воронеж понесёт минимальные экономические нагрузки»

Глава региона подтвердил, что Воронеж планирует принять у себя для проживания и тренировок участников чемпионата мира по футболу

16:30, 26 декабря 2014 Футбол 15 2494

Губернатор: «При создании тренировочных баз для ЧМ-2018 Воронеж понесёт минимальные экономические нагрузки» Алексей Гордеев на встрече с редакторами воронежских изданий
Реклама
Читайте также

Губернатор Алексей Гордеев 26 декабря на встрече с редакторами воронежских СМИ подтвердил намерения Воронежа стать тренировочной базой для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России.

— Мы несём минимальные экономические нагрузки, — подчеркнул глава региона. — Основные средства будут идти из федерального центра. Конечно, мы этим воспользуемся этим и приведём в порядок два стадиона. Это будет и совершенно другой облик этих арен, и другие технические возможности. Поэтому у нас здесь совершенно никаких беспокойств нет. Все решения здесь должны прорабатываться и приниматься на уровне Москвы.

Напомним, Воронеж не попал в список российских городов, где пройдут матчи ЧМ-2018. Однако в середине этого года стало известно о намерениях областных и городских властей сделать наш город одной из тренировочных баз для команд-участниц чемпионата. Для этого будут реконструированы два городских стадиона — «Чайка» (на ул. Краснознамённой) и «Локомотив» (в Отрожке). Размещать футболистов и делегации сборных планируется в отелях «Арт-отель» и «Яр».

Минспорта одобрило кандидатуру Воронежа. Окончательное решение примет ФИФА.

На реконструкцию стадионов Воронеж планирует получить 194 млн рублей из федерального бюджета. При этом город за свой счёт должен разработать проекты реконструкции. На эти цели Гордума запланировала выделить из бюджета в 2015 году 20 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 18:48
    Наше глубокое соболезнование команде губернатора! Очередной облом.
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 21:06
    (гость) сегодня в 17:46

    Птичка что то запела перед новым годом. Что Гордеев опять хотит от города Воронеж? Он не говорит ни чего о том, зачем это в городе а главное для городского населения и почему город Воронеж и бюджет должны опять кому то и нести потери?

    Выучи русский язык, косноязычный наш.
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 12:56
    Как считаете? Следует ли в такой ситуации руководству страны отказаться от проведения ЧМ по футболу??
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 15:07
    У нас тут не Африка, не Вьетнам и не Китай, чтобы каждый занимался частным бизнесом из-за хреновой экономической ситуации. Ибо я знаю, что это за "бизнес", в странах третьего мира: грязные рынки на каждой улице + мелкие конторки и магазины, ведущие между собой войну в стиле "сожги чужой киоск".
    Сами власти влезли в это дерьмо, присоединив Крым и поддержав сепаратистов, а теперь обычные люди (которые почему-то до сих пор верят этим властям) должны за них отвечать.
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 15:13
    Врет, он врет !
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»